Котлеты из куриного фарша - самые вкусные рецепты простого блюда

Котлеты из куриного фарша - самые вкусные рецепты простого блюда

Благодаря доступной технике приготовления, экономичности и разнообразию составляющих, котлеты из куриного фарша давно стали популярным семейным блюдом, способным удовлетворить вкусовые пожелания взрослых и детей. Хозяйки любят угощение из-за простого рецепта, доступных и бюджетных продуктов и минимального времени, которое потребуется на готовку.

Как приготовить куриные котлеты?

Делают сочные куриные котлеты с подливкой или поджаривают в панировке, в результате выходит горячее с хрустящей корочкой. Это мясо нежнее и мягче, чем свинина или говядина. Для получения идеального результата следует придерживаться определенных рекомендаций и пропорций, как при подготовке фарша, так и при жарке изделий.

  1. Мясо перекручивают через мясорубку, добавляют традиционно лук и морковь, и обязательно размоченный мякиш белого хлеба.
  2. Чтобы фарш был более податливым, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
  3. Куда вкуснее будет угощение из рубленного фарша. Чтобы удобнее и аккуратнее нарезать на кубики, нужно немного подморозить филе.
  4. Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные домашние котлеты получатся более пышными.
  5. Чтобы получились быстрые котлеты из куриного фарша, мясо можно прокрутить через крупное ситечко мясорубки. Так блюдо будет таким же структурным, как рубленное, но с меньшими затратами времени.
  6. Готовить можно котлеты из куриного фарша на сковороде, томить в духовке, мультиварке или на пару.

Рецепт киевских котлет из куриного фарша

Рецепт киевских котлет из куриного фарша

Существует два классических способа, по которым можно приготовить это блюдо. В первом - используется куриная грудка с крыльевой косточкой. Во втором - часть грудки, что намного выгодней и удобней. Упрощенный домашний рецепт – это котлеты по-киевски из куриного фарша. Технология приготовления предельно проста: в лепешку заворачивают кусок замороженного масла, панируют и обжаривают в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • масло – 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • мука - 50 г;
  • сухари - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Соединить масло, чеснок и петрушку.
  2. Свернуть массу в рулет и охлаждать в морозилке полчаса.
  3. Фарш приправить солью, специями. Сформовать лепешки размером с ладонь.
  4. Выложите в центр по кусочку масла и соединить края.
  5. Охлаждать котлеты 20 минут.
  6. Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
  7. Жарить 5 минут на сковороде.
  8. Переложить на противень, запекать при 200 градусах 15 минут.

Котлеты из рубленного куриного фарша

Котлеты из рубленного куриного фарша

Вкусные куриные котлеты из рубленного мяса – популярное блюдо и имеет большой спрос у домашних кулинаров. Дополняют фарш традиционно порезанным луком, приправляют солью и перцем. В домашних условиях можно добавить в фарш измельченный сладкий перец, тертую морковь, куркуму и немного чеснока – эти ингредиенты сделают вкус блюда более насыщенным.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец молотый.

Приготовление

  1. Филе порезать кубиком, соединить с измельченным луком и перцем.
  2. Вбить яйца, добавить специи, сметану и муку.
  3. Оставить фарш на 20 минут.
  4. Ложкой набирать фарш и выкладывать в раскаленную сковороду.
  5. Жарить котлеты из рубленного куриного фарша с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

котлеты из куриного фарша

Для связки компонентов можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их необходимо измельчить немного в блендере и замочить в смеси молока и куриного яйца минут на 20. Котлеты из куриного фарша с геркулесом отличаются от классического блюда текстурой. Фарш выходит несколько жидковатым, поэтому порции нужно выкладывать в сковородку ложкой.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • геркулес – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка молотая, соль и черный перец.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с молоком и геркулесом, убрать на 20 минут.
  2. Нарезать лук и чеснок. Присоединить к фаршу.
  3. Ввести овсяную массу, приправить и перемешать.
  4. Жарить котлеты из геркулеса и куриного фарша с двух сторон, убавить огонь, томить 5 минут.

Котлеты из куриного фарша с манкой - рецепт

котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша с манкой получаются нежнее и пышнее классического блюда. Манная каша имеет гладкую текстуру, а при жарке впитывает все мясные соки, поэтому изделия всегда получаются невероятно мягкими и сочными, идеально держат форму. Для сочности в фарш нужно добавить перекрученное свиное сало и применить не только грудку, но и филе с ножек.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 500 г;
  • манка - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 20 г;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Смешать фарш с перекрученным луком через мясорубку.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать фарш 20 минут.
  4. Слепить котлеты.
  5. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты из куриного фарша с грибами

котлеты из куриного фарша

Зразы – это вкусные котлеты из куриного фарша. Если некоторые кулинары предпочитают версию из комбинированного фарша, то другие любят с легкие, малокалорийные изделия. Начинкой которых могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее.

Ингредиенты:

  • фарш - 700 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • белый хлеб - 1 кусок;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сливки - 150 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
  2. Грибы порезать, обжарить до готовности.
  3. Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.
  4. Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. Обжарить котлеты из куриного фарша до готовности и золотистой корочки.

Рецепт котлет из куриного фарша с сыром

Рецепт котлет из куриного фарша с сыром

Безумно вкусные котлеты из куриного фарша с сыром – это блюдо, которое оценят все любители сытных угощений и неординарных продуктовых сочетаний. Сделать из можно из рубленного мяса или перекрученного через мясорубку. Сыр нужен не слишком соленый, гауда подойдет идеально, благодаря своему легкому сливочному привкусу и нежной, хорошо плавящейся текстуре.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г
  • гауда - 100 г;
  • петрушка - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зеленый лук - 15 г.;
  • черный перец, соль - 5 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с зеленью и перцем.
  2. Добавить фарш и измельченный сыр.
  3. Выкладывая ложкой фарш на сковороду, жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Рецепт пожарских котлет из куриного фарша

Рецепт пожарских котлет из куриного фарша

Котлеты семьи тверских трактирщиков Пожарских, в свое время были настоящей, а после, обеспечили себе место в списке классической русской кухни. Непростая технология приготовления, требует от кулинара некоторых умений, но современные хозяйки модифицировали и упростили рецепт, который сейчас затерялся среди десятков вариаций панированных котлет. Далее предложен максимально приближенный к классическому способ, чтобы приготовить пожарские котлеты из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • черствый белый хлеб – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и добавить в фарш.
  2. Половину хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш.
  3. Вбить яйцо, бросить масло, соль, перец, перемешать.
  4. Оставшийся хлеба разделить на две части, одну порезать мелким кубиком, вторую размочить в молоке.
  5. Яйца взбить и добавить размоченный хлеб.
  6. Сформовать котлеты, обмакнуть яично-хлебную массу, запанировать в хлебных кубиках.
  7. Обжаривать в масле до темно-золотистых сторон.

Котлеты из куриного фарша с зеленью

котлеты из куриного фарша

Вкусные и по-настоящему праздничные получаются котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра, зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавьте масло сливочное, укроп рубленый и меленько порезанный чеснок. Такое угощение гости не скоро забудут! Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • панировочные сухари;

Начинка:

  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп, петрушка, зеленый базилик - 50 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Фарш приправить, вбить яйцо, перемешать, поставить в холодильник на 20 минут.
  2. Сыр, масло натереть, смешать с зеленью и продавленным чесноком.
  3. Из фарша сделать лепешки, распределить по ложке начинки и слепить котлеты.
  4. Обвалять в муке, обмакнуть в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и в сухарях.
  5. Жарить котлеты из куриного фарша на малом огне до готовности.

Котлеты из куриного и свиного фарша

Котлеты из куриного и свиного фарша

Очень сочные и необычайно вкусные котлеты из куриного и свиного фарша можно приготовить очень быстро и потушить их с аппетитной подливкой. В состав соуса, кроме лука с морковью, можно добавить нарезанные стебли или корень сельдерея, пастернак, сладкий болгарский и немного острого перца. Более деликатной будет подлива, если ввести пару ложек сметаны.

Ингредиенты:

  • курино-свиной фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В фарш добавить яйца, нарезанную луковицу, соль и перец, перемешать.
  2. Сформовать шарики, убрать в холод на 10 минут.
  3. Натереть морковь, порезать вторую луковицу.
  4. Обжарить в глубоком сотейнике котлеты.
  5. Добавить овощи, потомить минут 10.
  6. Влить томат. Приправить солью, перцем, сахаром и лавром.
  7. Томить под крышкой 20 минут.

Куриные котлеты в духовке - рецепт

Куриные котлеты в духовке - рецепт

Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой беспроигрышный рецепт для домашнего ужина. Их можно готовить из грудки, пропитываясь соками подливки, все равно получаются сочными. А запекание - это хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот и утомительного контроля за приготовлением блюда.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук - 200 г;
  • фарш - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • сухари - 100 г.

Приготовление

  1. Спассеровать половину лука. Смешать его с яйцом, сыром и фаршем.
  2. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, выложить в форму, выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Обжарить оставшийся лук, чеснок, добавить размятые томаты.
  4. Залить котлеты соусом и запекать еще 20 минут.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Потребность сделать паровые котлеты из куриного фарша возникает при желании ввести в детский или диетический рацион полезное и чистое блюдо. Готовится фарш из грудки, для сочности добавляют тертый лук и сладкий перец. Пикантности и аромата внесет чеснок и зелень, а красивого цвета можно добиться добавлением в состав куркумы или готовой смеси карри.

Ингредиенты:

  • филе - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума, соль;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустить филе, перец, чеснок, зелень и лук через мясорубку.
  2. Вбить яйцо, бросить соль и специи.
  3. Выложить котлеты в емкость для готовки на пару, смочив ее предварительно.
  4. Установите ее над кастрюлей с водой и готовить под крышкой 45 минут.
 
Статьи по теме:
Курица-гриль в духовке на вертеле – очень вкусное блюдо с простыми рецептами
Курица-гриль в духовке на вертеле заслуженно считается украшением праздничного стола и главным блюдом пикника. При правильной обработке мяса получается вкуснейшее угощение, а основной вкус задает маринад.
Фрикасе из курицы – очень вкусное горячее блюдо к любому гарниру!
Фрикасе из курицы – французский вариант рагу, предполагающий тушение мяса в сливочном соусе. В качестве сопровождения к курятине зачастую используют грибы или дополняют состав овощами, компонентами, обогащающими свойства подливы и блюда в целом.
Куриные ножки на сковороде - самые вкусные блюда с хрустящей корочкой
Жареные или тушеные куриные ножки на сковороде – идеальный быстрый и вместе с тем вкусный вариант повседневного семейного ужина или угощения для гостей. Многочисленные версии приготовления блюда удовлетворят самые разносторонние запросы.
Что приготовить из курицы по простым старым и новым интересным рецептам?
Тем, кто не знает, что приготовить из курицы нового и оригинального, помогут простые и незамысловатые рецепты. Блюда готовятся и для домашнего обеда, и сгодятся на перекус, и станут отменным украшением торжественного или фуршетного застолья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник