Котлеты в пароварке

Котлеты в пароварке

Домашние котлетки – это блюдо, которое любят и дети и взрослые. Их можно не только пожарить, запечь в духовке, или приготовить в мультиварке, но и сделать в пароварке.

Давно известно, что блюда, приготовленные на пару, позволяют сохранить в продуктах больше питательных веществ и витаминов, нежели при других видах тепловой обработки. Вдобавок ко всему, именно пароварка позволяет готовить многие продукты без использования масла и жиров, что делает пищу более усваиваемой и менее калорийной, да и на вкус эти блюда получаются очень сочными и нежными. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления котлет в пароварке.

Куриные котлеты в пароварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как сделать котлеты в пароварке? Итак, для начала берем репчатый лук, очищаем от шелухи, натираем на крупной терке и хорошенько смешиваем с куриным фаршем. В полученную массу вбиваем яйцо и добавляем панировочные сухари, солим, перчим фарш по вкусу, кладем немного сметаны и снова тщательно все перемешиваем. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их в чашу пароварки.

Далее емкость накрываем крышкой и готовим в течение 30 минут.

Готовые вкусные куриные котлеты в пароварке подаем на стол горячими с любым соусом и гарниром на ваш вкус.

Котлеты из индейки в пароварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • рис – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт котлет в пароварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Лук очищаем и измельчаем вместе с индейкой в блендере, либо пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем куриное яйцо, кладем соль, черный молотый перец по вкусу. Затем вливаем немного воды, для того, чтобы блюдо получилось сочнее и мягче, перемешиваем. Далее отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем и смешиваем с фаршем. Руки слегка смачиваем в холодной воде и формируем небольшие котлетки, размером, примерно, со столовую ложку. Выкладываем котлеты в пароварку и готовим в течение примерно 30 минут. Подаем котлетки, приготовленные на пару со свежими овощами и любым гарниром.

Рыбные котлеты в пароварке

Ингредиенты:

  • филе семги – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, карри – по вкусу.

Приготовление

Филе семги пропускаем через мясорубку два раза вместе с очищенным луком и размоченным в молоке и слегка отжатым батоном. Полученную массу солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо, оставшееся молоко и кладем по желанию приправу карри для цвета. Всю массу тщательно перемешиваем, формируем влажными руками одинаковые небольшие котлетки и выкладываем их на решетку пароварки. Сколько готовить котлеты из семги в пароварке? Закрываем емкость крышкой, выставляем таймер примерно на 25 минут, и ждем сигнала готовности. По истечению времени подаем готовое блюдо с зеленью и свежими овощами.

Говяжьи котлеты в пароварке

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • Вкусные котлеты в пароварке
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Хлеб замачиваем в бульоне или молоке, затем отжимаем и смешиваем с говяжьим фаршем. Лук очищаем от шелухи и натираем на крупной терке, или пропускаем через мясорубку, а потом смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо, солим и перчим массу по вкусу. Теперь формируем котлеты, выкладываем в пароварку, накрываем крышкой и готовим примерно 25 минут. Подаем блюдо с любимым гарниром и овощами.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Пельмени в пароварке
Пельмени можно жарить, варить, или даже запекать в духовке, но удобнее всего готовить пельмени на пару, ведь они получаются такими же нежными, как и отварные, но при готовке не распадаются. Рецепты паровых пельменей доступны в этой статье.
Творожное суфле в пароварке
Творожное суфле, приготовленное в пароварке, непременно порадует вас и ваших домочадцев своим нежным вкусом и изумительным внешним видом. Давайте с вами рассмотрим парочку простых, но в тоже время оригинальных рецептов создания суфле.
Тефтели в пароварке
Тефтели – это вкусные мясные шарики. Их можно готовить в духовке, в мультиварке, а также в пароварке. Вот о последнем способе мы сегодня и поговорим. Читайте наши советы и выбирайте для себя подходящий вариант этой простой вкусности.
Цветная капуста в пароварке
Цветная капуста – полезный овощ, хоть и не имеет особых вкусовых качеств. И сегодня мы предлагаем приготовить ее в пароварке – полезном кухонном устройстве. Мы подготовили несколько интересных рецептов этого простого блюда. Читайте наши советы и удивляйте близких!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник