Кускус с курицей – рецепт

кускус с курицей рецепт

Кускус – известное блюдо среди народов Азии. Крупа, из которой его готовят, носит то же название. Готовится она из манки и муки. И раньше его делали вручную. Процесс несложный, но трудоемкий. Сейчас он полностью механизирован. А мы вам расскажем, как готовить кускус с курицей.

Кускус с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.;
  • кускус – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • нут – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Нут заранее замачиваем в холодной воде часа хотя бы на 2. Куриные голени отвариваем до готовности, при этом в воду добавляем корешки сельдерея и петрушки, а также морковь и лавровый лист, солим по вкусу. Когда бульон закипит, выкладываем нут и варим все вместе минут 25-30 до готовности. На сковороде растапливаем сливочное масло (половину) и обжариваем измельченный лук до появления золотистого оттенка.

С бульона вынимаем курицу и все овощи, а бульон пока оставляем, он нам еще понадобится. Отваренные овощи кладем в сковороду к луку и обжариваем на небольшом огне, пока излишки жидкости не испарятся. После этого выкладываем курицу, накрываем сковороду крышкой, выдерживаем минуты 3 и огонь выключаем.

Теперь приступаем к приготовлению кускуса. В разных сортах есть различия в приготовлении, которые, как правило, описаны на упаковке. Поэтому отливаем в кастрюлю столько бульона, сколько нужно, и варим крупу согласно инструкции. Часто нужно взять количество воды, равное весу крупы. В нашем случае нужно 200 г бульона. Добавляем в него черный перец по вкусу и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, всыпаем кускус. Буквально секунд через 30 снимаем кастрюлю с огня и вилкой перемешиваем крупу. Через 3 минуты кускус с курицей и овощамикастрюлю снова ставим на минимальный огонь и добавляем сливочное масло, которое осталось. Перемешиваем, огонь выключаем и даем немного постоять. Затем кладем его на тарелку, а сверху выкладываем курицу, овощи и веточки петрушки. Кускус с курицей готов!

Вы можете дополнять и усовершенствовать данный рецепт в зависимости от своих предпочтений. Вместо голеней можно брать любые части курицы, включая филе. К овощам можно добавить спаржевую фасоль, можно протушить помидоры вместе с остальными ингредиентами. Также к соусу можно добавить измельченную зелень. В общем, включайте фантазию и готовьте!

 
Статьи по теме:
Куриная грудка, тушеная с овощами
Куриная грудка, тушеная с овощами – это легкое и вкусное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. И процесс его приготовления достаточно прост. Предлагаем вам рецепт этого изумительного кушанья, равнодушных точно не будет.
Курица со сливками
Курица со сливками – это вкусное и нежнейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного, так и будничного стола. Предлагаем вам 2 варианта этого простого блюда. Ознакомьтесь с нашими рецептами и выберете свой вариант.
Куриные кармашки – изысканное блюдо для всей семьи
Не знаете чем удивить гостей на вечеринке? Приготовьте интригующее и оригинальное блюдо – куриные кармашки со вкусными разнообразными начинками. В нашей статье мы собрали несколько рецептов, а выбор понравившегося варианта остается за вами.
Курица в майонезе
Куриное мясо является диетическим и низкокалорийным и поэтому бывает суховатым. И сегодня мы поговорим о том, как его приготовить быстро и вкусно в майонезе. Мы для вас собрали наиболее интересные рецепты, так что читайте и берите на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник