Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Внести разнообразие в повседневное меню несложно, достаточно присмотреться к национальным кухням разных народов. Предлагаем отличный вариант – сытное, вкусное блюдо, которое сочетает мясо, макаронные изделия, овощи - лагман. Приготовление лагмана в домашних условиях осилит даже начинающий кулинар, никаких особых навыков не потребуется.

Простой рецепт

Чтобы приготовить лагман по-домашнему, понадобится правильная лапша. Конечно, в идеале, лапшу надо приготовить самостоятельно, однако иногда на это нет ни сил, ни времени. Идем в ближайший крупный магазин и выбираем готовую лапшу. Обязательно смотрим, чтобы на упаковке было написано «группа А» и «изготовлено из твердых сортов пшеницы». Если лапша есть, остается совсем немногое. Пробуем рецепт лагмана в домашних условиях из курицы.

Ингредиенты:

  • лапша яичная – по 150 г на порцию;
  • филе (грудка) куриная – 0,6 кг;
  • лук белый салатный среднего размера – 3 шт.;
  • бульон из курицы – 2 л;
  • перец сладкий или гогошары – 0,4 кг;
  • постное масло рафинированное – 3 ст. ложки;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • плотные помидоры розовые – 0,3-0,4 кг;
  • петрушка, базилик, укроп, кинза – 1 маленький пучок;
  • соль йодированная – 1 ч. ложка;
  • перец свежесмолотый – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию).

Приготовление

Курицу моем, салфетками обсушиваем и нарезаем небольшими длинными брусочками поперек волокон. Очень быстро обжариваем мясо в горячем масле до тех пор, пока оно не побелеет со всех сторон. После этого добавляем нарезанный тонкими полосками лук (режем вдоль луковиц) и морковь. Ее либо трем на крупной терке, либо шинкуем тонкой короткой соломкой. Вливаем 3-4 ст. ложки бульона и томим под крышкой на минимальном огне минут 20. После этого забрасываем туда же измельченные кубиками помидоры и так же шинкованный перец, предварительно освобожденный от семян и перегородок. Помешиваем иногда и ждем еще 10 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перчим по вкусу и кладем зелень. Через 2 минуты выключаем. Оставшийся бульон надо вскипятить и отварить в нем лапшу согласно инструкции на пачке. Обычно это минут 7. Если лапши много, бульона берите больше.

Далее сервируем лагман по-домашнему: в глубокие тарелки или суповые чашки кладем лапшу, мясо с овощами и заливаем бульоном. В зависимости от количества бульона можно подать лагман и как вариант супа с лапшой, и как второе блюдо.

Немного иначе

Самое популярное мясо в последнее время – все же свинина. Конечно, оригинальное блюдо с этим сортом мяса не готовят, но можно поэкспериментировать и придумать рецепт лагмана из свинины в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • белый салатный лук – 3 шт.;
  • мякоть свинины (вырезка) – 0,7-0,8 кг;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • лапша – 0,3 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль морская мелкая – 1 ч. ложка;
  • бульон мясной – 2,5 л;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • перец черный свежесмолотый – на кончике ложки.

Приготовление

Прогреваем масло и очень быстро поджариваем свинину, нарезанную кусочками «на один укус». Они должны чуть подрумяниться, а не зажариться и не пропариться, так что огонь ставим на максимум и быстро перемешиваем. Как только мясо дошло до нужного нам состояния, кладем нарезанный мелко лук и оставляем ненадолго (минут наприготовление лагмана в домашних условиях 5 примерно) на небольшом огне. Помешиваем время от времени. Тем временем режем морковь и цукини некрупными кубиками и добавляем к мясу. Томится наша смесь мяса и овощей не менее получаса на минимальном огне. После этого добавляем картофель, нашинкованный тонко болгарский перец, солим и перчим. В кастрюле ставим греться бульон. Как только бульон закипит, перекладываем в него овощи с мясом и варим минут 5. Закладываем лапшу и через 7 минут выключаем огонь. Настаиваем лагман недолго, сервируем с зеленью.

Такой же рецепт используем для приготовления лагмана в домашних условиях из говядины, только готовим мясо дольше – не менее 40 минут.

 
Статьи по теме:
Тесто на манты
Существует множество рецептов приготовления узбекских мантов и все они разнообразны, благодаря большому количеству вариантов начинки. Однако нельзя забывать об их основе, которой нужно уделить должное внимание. Далее расскажем, как сделать идеальное удачное тесто на манты.
Как приготовить плов из баранины?
Сегодня существует десятки разнообразных рецептов плова. Но самым традиционным узбекским кушаньем является тот, что готовится из баранины. Предлагаем два способа приготовления классического плова: в казане и, адаптированный под нашу кухню - в мультиварке.
Рецепт плова с говядиной
Наиболее популярным и самым вкусным выходит плов, рецепт которого основан на говядине. Предлагаем несколько не сложных вариантов его приготовления и расскажем, как сделать это восхитительное кушанье традиционным способом - в казане, и более домашний вариант - в мультиварке.
Узбекская халва
Рецепт настоящей узбекской халвы невероятно прост, его может воплотить в жизнь даже кулинар-любитель. Предлагаем несколько вариантов вкуснейшего лакомства и расскажем, как приготовить халву традиционным способом и с добавлением различных интересных компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник