Лимонад из замороженных апельсинов

Лимонад из замороженных апельсинов

Зачем замораживать цитрусовые, спрашиваете вы? Во-первых для того, чтобы избавить их от характерной горчинки, а во-вторых, чтобы добыть как можно больше сока. Если вы имеете привычку замораживать продукты впрок, то рецепты апельсиновых лимонадов из нашей статьи пригодятся вам для того, чтобы приготовить прохладительный напиток за считанные минуты.

Домашний лимонад из апельсинов с медом

Для приготовления лимонада из замороженных апельсинов по этому рецепту, вам, помимо воды, пригодятся всего пара ингредиентов – сами апельсины и мед. На выходе получится насыщенный цитрусовый напиток с классическим вкусом.

Ингредиенты:

  • апельсины - 500 г;
  • мед - 120 г.

Приготовление

За день до приготовления напитка, цитрусы обдайте кипятком, высушите и положите в морозильную камеру. В день приготовления апельсины слегка разморозьте, чтобы их возможно было нарезать, а затем пропустите через мясорубку. Залейте цитрусы 600 мл воды и оставьте на огне до закипания. Отдельно смешайте мед с еще 400 мл воды и сварите сироп. Влейте сироп к апельсиновому отвару и оставьте напиток остыть, после чего отожмите его через марлю и перелейте в кувшин со льдом и свежими кусочками апельсина.

Имбирный лимонад с апельсином

Ингредиенты:

  • корень имбиря - 3-4 ломтика;
  • апельсины - 700 г;
  • лимон - 200 г;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

На дно кастрюли положите ломтики корня имбиря, кружочки предварительно размороженных апельсинов и лайма. Залейте цитрусы и имбирь водой так, чтобы покрыть, а затем поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания. Полученную концентрированную основу взбейте блендером, а потом хорошенько отожмите через сито. Смешайте апельсиново-лаймовый концентрат с медом и залейте полутора литрами ледяной воды. Лимонад из апельсинов и лимона дополните кусочками свежих цитрусов.

Апельсиновый лимонад с мятой и чаем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • апельсины - 850 г;
  • пучок листьев мяты;
  • чайные пакетики - 4 шт.;
  • вода - 1, 8 л;
  • сахарный песок - 130 г.
  • Апельсиновый лимонад с мятой и чаем в домашних условиях

Приготовление

Доведите до кипения всю воду и залейте стаканом полученного кипятка чайные пакетики. Оставьте чай крепко завариться, а сами возьмитесь за цитрусово-мятную основу. Нарежьте подмороженные апельсины кольцами и положите в оставшийся кипяток вместе с сахарным песком. Варите напиток 7-10 минут после повторного закипания жидкости, влейте чай, уберите емкость с огня и положите мяту. Когда лимонад остынет до теплого, процедите его, тщательно выжимая ломтики апельсинов. Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях готов! Подавайте его с кусочками свежих цитрусов, листиками мяты и льдом.

 
Статьи по теме:
Компот из замороженной клюквы
Если вы с лета заморозили ягоды впрок, то всю зиму можете радовать своих родных вкусными и полезными напитками. Приготовьте компот из замороженной клюквы, так как это идеальный способ пополнить запас витаминов в период авитаминоза.
Компот из замороженной вишни
Зимой, когда организм уже порядком истосковался по свежим ягодам, отличным решением может стать компот, приготовленный из замороженной вишни. Благодаря современной технологии быстрой заморозки ягоды, припасенные с лета, сохраняют максимум своих витаминов.
Компот из лесной земляники
Сегодня мы предлагаем вам приготовить яркий и очень аппетитный компот из лесной земляники. Такая консервация понравится всем без исключения, но особенно ее полюбят дети. Этот кисло-сладкий ягодный напиток будет напоминать вам о солнечном и ярком лете.
Компот из малины
В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов, как правильно сварить простой малиновый компот или с добавлением разных вкусных ягод. К тому же вы узнаете, как без особых хлопот заготовить на зиму отличнейший компот из малины с добавлением вишни.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник