Макароны с котлетами

макароны с котлетами

Кто не пробовал макароны с котлетами? Макароны с котлетами пробовали все, и не просто пробовали, а наверняка готовят это блюдо уже многие годы и не перестают его любить меньше. И правда, такого рода рецепты просты, и доступны большинству из нас, так почему бы не посвятить статью оригинальным методам приготовления этой кулинарной классики, например рецепту в мультиварке или духовке.

Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина) – 500 г;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фарш из говядины со свининой, или курицы хорошенько приправляем и смешиваем с натертым на мелкой терке репчатым луком. При помощи пары смоченных в воде рук формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзинку мультиварке, предназначенную для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем поверх корзинку с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут. Наполовину пропаренные котлеты достаем из мультиварки, в воду засыпаем макароны и возвращаем корзинку на прежнее место. Через 15 минут наше блюдо будет готово.

Рецепт макароны с котлетами в духовке

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • тертый «Пармезан» - 1/4 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • спагетти – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Из белого хлеба извлекаем мякиш. Петрушку грубо рвем руками и помещаем в чашу блендера вместе с очищенным чесноком. Перемалываем петрушку с чесноком до однородности, добавляем мякиш, тертыймакароны с котлетами в духовке «Пармезан» и повторяем процедуру. Добавляем в хлебную массу молоко, чтобы увлажнить ее и смешиваем с говяжьим фаршем. Следом за хлебом отправляем в фарш яйцо, а также хорошую порцию >соли и перца. Скатываем из фарша тефтельки и выкладываем их на лист для выпечки. Готовим наши котлетки в духовке 10-15 минут при максимальной температуре.

Пока котлеты запекаются, мы можем заняться макаронами, тут никаких премудростей, а лишь следование указаниям на упаковке: кидаем спагетти в кипящую воду, варим 7-8 минут, сливаем и заправляем оливковым или сливочным маслом.

Подаем котлетки вместе с томатным соусом и свежеприготовленными макаронами. При желании украшаем зеленью и посыпаем дополнительной порцией сыра.

 
Статьи по теме:
Макароны с печенью
Печень – вкусный и полезный продукт, но зачастую недооцененный, потому что не все хозяйки знают, как его приготовить. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных и изысканных рецептов создания макарон с печенью. Читаем и берем на заметку!
Макароны с куриным филе
Макароны с куриным филе – это классика кулинарного жанра. Что может быть проще и быстрее, чем отварить спагетти и потушить их с курицей? Но и тут есть свои маленькие хитрости. Читаем наши оригинальные рецепты и создаем замечательный ужин для всей семьи.
Макароны с картошкой
Макароны – это продукт, который прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, на первый взгляд, казалось бы, не сочетаемыми. И сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов создания блюд из макарон с картошкой. Читаем и удивляем домашних.
Макароны с брокколи
Макаронные изделия занимают одно из почетных мест в нашем повседневном рационе. Из них готовят гарниры, салаты, супы и запеканки. И сегодня мы расскажем, как приготовить их с брокколи. Получится оригинально и легко усваиваемое блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник