Маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Сыр маскарпоне находит место в огромном количестве рецептов домашних сладостей и закусок, но, к сожалению, отыскать этот продукт итальянских сыроваров на полках наших маркетов не так-то просто, а если и удастся, то цена на сыр может неприятно удивить. Так или иначе, отказывать себе в удовольствии воплотить в жизнь блюда с участием маскарпоне не стоит, ведь мягкий сыр можно приготовить и дома из всем знакомой сметаны.

Как приготовить маскарпоне из сметаны?

Первый способ приготовления считается самым бесхлопотным, ведь для его воплощения не потребуется даже включать плиту, достаточно лишь выбрать сметану и купить марлевый отрез. Выбор сметаны – вещь крайне важная. Ведь именно ее вкус и жирность после скажутся на аналогичных показателях сыра, а потому в идеале берите не кислую сметану и обязательно следите за тем, чтобы содержание жира в ней не было ниже 20%. Можно делать маскарпоне из домашней сметаны, а можно заменить ее покупной – это не принципиально. Как только главный ингредиент выбран, вы можете добавить в него специи: щепотку соли, немного сушеных трав, сахара, перца, а можете оставить нетронутым.

Выложите сметану поверх застеленного двумя слоями марли дуршлага, концы марли соберите и накройте им сметану. Разместите на смеси тарелку с грузом и поставьте все в холодильник. Домашний сыр маскарпоне из сметаны будет готов спустя 10-12 часов выстаивания.

Как сделать маскарпоне в домашних условиях из сметаны?

Ингредиенты:Как сделать маскарпоне в домашних условиях из сметаны

  • сметана - 450 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • молоко - 90 мл.

Приготовление

Сметану смешайте с молоком и подогрейте до 70 градусов, влейте в смесь сок лимона и уберите посуду с огня. Накрыв емкость крышкой, дайте основе для сыра створожится 7-8 минут, а затем откиньте хлопья на дуршлаг и оставьте сыр маскарпоне из сметаны стекать 6-9 часов.

 
Статьи по теме:
Запеканка из лапши
Запеканка из лапши - быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент - это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты, имеющиеся в холодильнике. В результате может получиться либо мясо с гарниром, либо очень вкусный десерт.
Начинка для рыбного пирога
Выпечка вкусных рыбных пирогов — гораздо менее хлопотное занятие, нежели может показаться на первый взгляд. Готовить такие пироги способен каждый, даже самый неопытный кулинар. В нашей статье вы найдете несколько вариантов приготовления рыбной начинки для пирога.
Вареный рулет из сала в пакете
Оказывается, такой легендарный продукт, как сало, можно употреблять не только в банальной нарезке. Стоит немного повозиться с приготовлением рулета, и вы получите потрясающую закуску. В нашей статье мы предлагаем вам сразу несколько рецептов вареного сала.
Жидкое тесто для пиццы
Основа любой пиццы – вкусное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Предлагаем вам несколько вариантов жидкого теста для пиццы, которые не только понравятся вам и вашей семье, но и позволят затратить значительно меньше времени на приготовление любимого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник