Масляный крем для торта

масляный крем для торта

Сегодня мы поговорим с вами о том, как сделать масляный крем для торта. Он не течет, хорошо держит форму, обладает отличным вкусом, в общем, идеально подходит для прослойки и украшения коржей.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

Приготовление

Масло сливочное взбиваем миксером, установив небольшую скорость. Когда мы увидим, что оно изменилось — стало пышным и белым, вводим тонкой струйкой молоко сгущенное. Последним этапом добавляем ванильную эссенцию, полагаясь на свой вкус. Крем отправляем в холод и используем его, когда он застынет. Дополнительно можно ввести в него какао, орехи, сухофрукты, цукаты.

Рецепт масляного крема для торта

Ингредиенты:

  • ванильный порошок;
  • масло сливочное — 420-450 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кислота лимонная — 0,25 ч. ложки;
  • сахар — 270 г.

Приготовление

Яйца разделяем — белки откладываем в сторонку, а желтки начинаем взбивать. Делаем это очень продолжительно, желтки должны на порядок побледнеть. Как только заканчиваем с ними, принимаемся за взбивание белков. Устойчивые пики станут тем сигналом, который сообщит об окончании процесса.

На этом этапе вводим в белки лимонную кислоту, а затем слегка растопленное в микроволновке масло. Не прекращая взбивать, добавляем желтки. Когда все ингредиенты будут соединены, крем станет однородным, жидковатым. Ставим его на холод, а потом наносим на коржи.

Сметанно-масляный крем для торта

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 450 мл;
  • масло сливочное — 190-200 г.

Приготовление

В достаточно глубокую миску выкладываем масло и сахар. Вилкой растираем эти ингредиенты. Нам нужно, чтобы, во-первых, сахар растворился, а во-вторых, масса стала однородной и немного пышной. Как только мы увидели, что добились нужного результата, добавляем ложку сметаны и перемешиваем все. Так постепенно вводим всю сметану, получая однородный крем.

Шоколадно-масляный крем для торта

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 240-250 г;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • молоко — 140-150 мл;
  • шоколад — 1 плитка;
  • яйца — 1 шт.

Приготовление

Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко. Разбиваем туда же яйцо и высыпаем весь сахар. Вилкой перемешиваем, чтобы получить массу максимально однородную. После этого подогреваем ее и варим лишь 1 минуту, не забывая все это время помешивать. Шоколад ломаем на кусочки произвольной формы и высыпаем в горячую смесь. Огонь выключаем. Мешаем интенсивно, чтобы шоколадные дольки полностью растворились. Когда это произойдет, остужаем смесь.

Масло держим часа 2 не в холоде, а потом взбиваем до пышности. Небольшими порциями вливаем в него шоколадную смесь, интенсивно размешивая. Сразу не используем крем. Вначале его нужно охладить хотя бы полчаса.

Творожно-масляный крем для торта

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • масло сливочное — 180-190 г;
  • сахар тростниковый — 140 г;
  • творог средней жирности — 370-380 г.
  • творожно масляный крем для торта

Приготовление

Классический рецепт этого крема предполагает использование домашнего, мягкого, нежного творога с едва заметной кислинкой. Если такового нет, можно, конечно, заменить на купленный в магазине.

Итак, берем творог и кладем его в сито. Надавливая сверху столовой ложкой, перетираем его. Совсем мягкий творог можно не перетирать, а взбить блендером.

Сахар соединяем с маслом и начинаем на небольших оборотах взбивать. Когда у смеси появится однородный вид, порционно вводим творог. Затем для улучшения вкуса всыпаем ванилин. Легкое перемешивание блендером — и крем готов. Не забываем поставить его в холодильник, иначе он сползет с торта вместо того, чтобы образовать красивый слой.

 
Статьи по теме:
Масляный крем для украшения торта
Структура масляного крема прекрасно держит форму, благодаря чему он прекрасно подойдет для оригинального оформления тортов. Он легко отсаживается кондитерским мешком, формируя настоящие кондитерские шедевры. Предлагаем несколько несложных способов его приготовления.
Как сделать глазурь из шоколада?
Идеальная глазурь для торта должна быть достаточно однородной для того, чтобы покрыть поверхность и бока десерта тонким и равномерным слоем практически без вашей помощи. Именно такими характеристикам обладает глазурь из представленных далее рецептов.
Масляный крем со сгущенкой
Идеальным наполнением для тортов можно назвать масляный крем со сгущенкой. Такой вариант подходит к любым лакомствам, приготовленным на бисквитной основе. Предлагаем рецепты, в которых превосходно сочетаются масло и сгущенка.
Глазурь для торта из какао и молока
Главной особенностью глазури для любого десерта является быстрое и главное эффектное оформление готового изделия. Приготовить качественную глазурь совсем не сложно, можно воспользоваться предложенными рецептами и все получится идеально.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник