Медовые коржи для торта

медовые коржи для торта

Существует огромное множество вариаций любимого всеми «Медовика» и вкус каждой из них определяется не только выбранным для пропитки кремом, но и самим тестом, из которого выпекают коржи. Несколько рецептов медовых коржей для торта мы приведем далее.

Рецепт медовых коржей для торта

Начнем с привычных тонких и тающих от сметанного крема медовых коржей. Готовятся такие коржи с обилием масла, яиц и небольшим количеством молока, а от того получаются очень воздушными и хорошо удерживают форму.

Ингредиенты:

  • молоко - 45 мл;
  • мед - 85 мл;
  • сливочное масло - 170 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 555 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать медовые коржи для торта, поставьте воду для водяной бани доходить до кипения. Смешайте мед с растопленным маслом и молоком. Разместите смесь над кипящей водой и, помешивая, дождитесь, когда все ингредиенты подогреются и смешаются вместе. Всыпьте соду. Основа теста для коржей сразу же вспенится, а вам останется лишь помешивать ее и варить еще около 10-12 минут. Когда смесь приобретет более насыщенный цвет, снимите ее с бани и слегка охладите. Яйца взбейте и осторожно добавьте к медовой основе, постоянно перемешивая, чтобы белок не свернулся. Теперь настала очередь муки. После ее добавления тесто станет настолько густым, что его легко можно будет взять в руки. Охладите ком не менее получаса, разделите на 12 порций, каждую раскатайте. Выпекайте по 5 минут при 190 градусах.

В целях экономии времени такие медовые коржи для торта можно сделать и на сковороде, просто хорошо раскалите чугунную сковороду и подрумянивайте на ней пласты теста как блинчики.

Мягкие медовые коржи для торта – рецепт

Ингредиенты:

  • мед - 85 мл;
  • сода - 2 ч. ложки;
  • сахар - 165 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 225 г;
  • Мягкие медовые коржи для торта – рецепт
  • мука - 275 г;
  • мак - 1/2 ст.

Приготовление

Смешайте мед с содой и выдержите смесь на слабом огне до карамельного цвета. К медовой карамели добавьте масло и дождитесь его расплавления. Отдельно взбейте сахар и яйца, пока те не вспенятся. Смешайте мак и муку вместе. К медовой карамели добавьте яичную смесь, перемешайте, всыпьте муку и перемешайте еще раз. В итоге у вас должно выйти однородное тесто, по своей консистенции напоминающее бисквитное. Покройте пергаментом пару форм и наполните их тестом. Поставьте все запекаться при 175 градусах на 20 минут. Бисквитные медовые коржи по этому рецепту первым делом охлаждают, а затем делят пополам и промазывают кремом.

 
Статьи по теме:
Коржи на сковороде
Восхитительный домашний торт можно сотворить, совершенно не прикасаясь к духовке, ведь существует множество рецептов коржей, которые готовят на сковороде. И далее мы предложим три самых популярных варианта основы для превосходного десерта.
Начинка для торта из бисквитных коржей
Бисквитный торт сам по себе уже вкусный десерт, но что, если разнообразить его оригинальной начинкой, фруктовой, например? Выйдет умопомрачительно вкусно! Попробуйте воссоздать любой из предложенных далее рецептов - и шикарный результат и восторг гостей вам гарантированы.
Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт
Восхитительный, неповторимо живописный, красочный десерт несомненно покорит каждого! Предлагаем воссоздать умопомрачительно вкусный, яркий торт «Красный бархат». Его оригинальный рецепт совсем не сложный, если знать некоторые тонкости, о которых подробно поговорим далее.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Знаменитую кондитерскую классику рекомендуем воссоздать по описанным рецептам. Далее подробно расскажем, как соорудить превосходный настоящий торт «Птичье молоко» по ГОСТу, и у вас выйдет правильный, восхитительно вкусный десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник