Молочный суп с макаронами

молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами – питательное и сытное блюдо, которое знакомо всем еще с детства. Готовить его можно с различными видами и сортами макаронных изделий, на плите и в мультиварке. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления молочного супа с макаронами.

Рецепт молочного супа с макаронами

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Итак, для приготовления молочного супа кладем макароны в кипящую, немного подсоленную воду, перемешиваем ложкой и варим до полной готовности минут 10. Затем осторожно сливаем воду, откидываем макароны на дуршлаг, хорошенько промываем их кипятком и бросаем обратно в кастрюльку. Молоко отдельно подогреваем до горячего состояния и выливаем к макаронам, добиваясь нужной густоты блюда. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим супчик до кипения и выключаем. В готовый молочный суп с макаронами можете по желанию положить небольшой кусочек сливочного маслица. После этого разливаем его по тарелкам и сразу же подаем на стол. Отдельно ставим сахарницу, чтобы каждый мог положить по вкусу и свежий хлеб с маслом и сыром.

Молочный суп с макаронами для детей

Врачи, конечно, не рекомендуют давать молочный суп с макаронами детям младше 5 лет, из-за его высокой калорийности, но его можно приготовить на нежирном молоке и без добавления масла. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • молоко 1,5 % – 500 мл;
  • макароны – ракушки или звездочки – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Макароны покупаем лучше всего некрупные, чтобы суп выглядел более аппетитно, и ребёнку было удобно его кушать. Это могут быть колечки, звёздочки или буковки. Итак, сначала отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде макаронные изделия. Затем выкидываем их аккуратно на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В другую кастрюльку наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого высыпаем в него сахар и бросаем щепотку соли. Теперь осторожно перекладываем вареные макароны и варим суп ещё примерно минут 5. Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем блюду настояться.

Простой рецепт молочного супа

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мелкие макароны – 0,5 ст.;
  • соль.

Приготовление

В закипевшее молоко бросаем мелкие макароны, соль, держим на огне 2 минутки, снимаем с плиты и закрываем крышкой. Сахар и масло не добавляем, а подаем суп со сладкими горячими гренками.

Молочный суп с макаронами и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • макароны – 30 г;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным луком. Грибной бульон соединяем с молоком, кладем очищенный и нарезанный соломкой картофель, макароны и варим на слабеньком огне 5-7 минут. Далее добавляем туда грибы с луком и солим по вкусу. Отдельно взбиваем яйцо с молоком, выливаем смесь в кипящий суп и снимаем блюдо с плиты.

Молочный суп с макаронами в мультиварке

приготовление молочного супа с макаронами

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • макароны – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить молочный суп с макаронами. Итак, в чашу мультиварки наливаем молоко, закрываем прибор и выставляем режим «Варка» примерно на 10 минут. По прошествии 7 минут, как молоко закипит, высыпаем сахар, солим и бросаем макароны. Хорошо размешиваем супчик ложкой и после звукового сигнала готовности, оставляем блюдо настояться на программе «Подогрев» еще минут на 10.

 
Статьи по теме:
Каймак
Каймак – кисломолочный продукт. Это нечто среднее между творогом, сливками и маслом. Также он похож на мягкий сливочный сыр. Его готовят и в Татарстане, Башкирии, Таджикистане и Азербайджане. Давайте разберемся как его сделать в домашних условиях.
Катык
Катык – один из кисломолочных продуктов тюркских народностей высокой питательной ценности и полезности. Он обладает общеукрепляющими свойствами, способствует поддержанию здоровья, сохранению молодости и долголетия. Давайте разберемся, как его приготовить.
Творог из кефира
Творог — это очень полезный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе взрослого человека и ребенка. В нашей статье мы поделимся рецептами, как приготовить творог из кефира. Знакомимся с нашими советами и берем на заметку.
Сыр из творога
Сыр, который мы ежедневно покупаем в магазинах, зачастую не является полезным для нашего организма. И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный сыр из творога в домашних условиях. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник