Мясо по-итальянски

мясо по итальянски

Итальянская кухня славится на весь мир своими замечательными вкусными и здоровыми рецептами приготовления различных блюд. В подходах к разнообразию в меню итальянцы вовсе не так стереотипны, как думают некоторые наивные и малообразованные люди – помимо пиццы и пасты в различных видах они любят и многочисленные мясные блюда. В итальянской кухне используют различные виды мяса. Наилучшим выбором принято считать телятину, нежирную молодую говядину и баранину. Мясо должно быть свежее и нежное, ведь от его качества зависит конечный вкус блюда.

Обычно мясо в Италии готовят и подают в виде максимально натуральном, его режут крупными кусками, но не жарят, а тушат в собственном соку с вином или в томатном соусе – такой способ термической обработки один из наилучших с точки зрения диетологии. Конечно же, приготовление не обходится без ароматных трав и некоторых специй.

Как приготовить мясо по-итальянски – рецепт

Ингредиенты:

  • ягнятина, телятина или нежная часть говядины – около 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • спелые томаты – 4-5 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • оливковое масло – 3-5 ст. ложек;
  • вино светлое (лучше розовое) столовое несульфитированное – 25 мл;
  • свежая зелень (тимьян, розмарин, базилик, петрушка);
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Мясо нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленок. Нарезаем его поперек волокон достаточно крупными кусками (удобными для еды). Разогреваем масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжариваем мелконарезанный лук до изменения цвета. Обжариваем мясо, аккуратно манипулируя лопаткой так, чтобы оно выпустило минимум сока. Когда мясо чуть подрумянилось, слегка присаливаем его, добавляем вина, уменьшаем огонь и тушим под крышкой почти до готовности. При необходимости можно влить воды. Минут за 10 до окончания добавляем нарезанные не слишком мелко помидоры. За 2 минуты до конца процесса кладем измельченный чеснок и травы. Приправляем перцем и другими сухими специями по вкусу. Даем постоять под крышкой минут 15. Готовое мясо выкладываем на сервировочное блюдо вместе с подливой. Оформляем зеленью и подаем с несравненным итальянским вином, красным или розовым столовым. Можно, конечно, и пасту подать к такому блюду, но мясо по итальянски рецептлучше оливки, спаржу или молодую стручковую фасоль.

Мясо по-итальянски в духовке

Мясо по-итальянски можно приготовить и в духовке.

В этом случае все делаем так же, как в рецепте, приведенном выше, только после обжаривания, подлив вина, помещаем мясо в сотейнике под крышкой в духовой шкаф минут минимум на 40. Готовим при средней температуре. За 20 минут до конца процесса закладываем помидоры. В принципе, можно после обжаривания просто протушить мясо с луком в вине и подать отдельно какой-либо острый соус на основе томата.

 
Статьи по теме:
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей – пожалуй, один из наиболее доступных и популярных рецептов приготовления этого блюда. Некоторыми тонкостями и, конечно же, рецептами приготовления ризотто мы поделимся в этой статье.
Рецепт пасты с курицей
Итальянцы не представляют себе жизнь без любимой пасты с сочетанием разных видов мяса, рыбы, овощей и соусов. Мы предлагаем вам рецепт классической пасты с курицей и томатами, приготовить которую очень просто.
Равиоли с сыром
Разновидность итальянской пасты – равиоли – с мягкой сырной начинкой, по мнению едоков со всего мира, является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни. Проверим?
Капоната
Сицилийское праздничное блюдо капоната совсем не представляет никакой экзотики для наших краев. Запасаемся необходимыми овощами и спешим знакомиться с еще одним итальянским блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник