Рецепт пасты с курицей

паста с курицей

Паста, или спагетти – одно из самых популярных блюд, ведь готовить её легко, а различных вариаций просто не счесть. Паста может быть вегетарианской или мясной, с рыбой, например, лососем, или креветками, с соусом или сыром, запеченная, острая – все, что только можно пожелать. Паста с курицей пользуется особой популярностью, ведь это блюдо содержит весь набор питательных веществ. По легенде, итальянская паста с курицей была придумана женщинами, что готовили для гангстеров – накормить их надо было не только вкусно, но и быстро и сытно – неизвестно, удастся ли им спокойно доесть свой обед и когда будет следующий. Сегодня и мы научимся, как готовить пасту с курицей.

Для итальянской кухни обычно используется сыр пармезан, но можно использовать любой сыр твердых сортов. Количество его зависит от ваших предпочтений – в общем-то, без него можно даже обойтись. Свежая зелень нужна преимущественно для украшения готового блюда, поэтому здесь подойдут любые травы, которые вам по вкусу. Оливковое масло на подсолнечное при приготовлении пасты с курицей лучше не заменять, так как оно придает блюдам особый оттенок. Белое вино некоторые хозяйки не используют, предпочитая брать в том же количестве куриный бульон, но традиционный рецепт пасты с курицей включает именно вино, так блюдо получается более легким, чем с бульоном.

Рецепт пасты с курицей

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 пачка;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • луковица – 1штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томаты – 450 грамм;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • сахар, соль, перец;
  • масло оливковое;
  • свежая зелень;
  • твердый сыр.

Приготовление

Для начала поставим греться воду для спагетти, и начинаем готовить соус для пасты с курицей. Курицу надо порезать небольшими кусочками, на ваш вкус, смешать их со специями и солью и немного обжарить в оливковом масле. Пока она жарится, займемся овощами. Лук мелко режем. Чтобы это было удобнее делать, при очистке луковицы оставьте хвостик, и не прорезайте его полностью. Чеснок тоже режем или давим, как удобнее. С томатов снимаем кожицу – для этого их надо ошпарить кипятком.

Пока занимаемся овощами, не забываем и поглядывать за спагетти – их надо опустить в кипящую воду. Чтобы макароны не слипались, некоторые хозяйки наливают в воду немного растительного масла – оно покроет тесто тонкой пленкой, но на вкус не повлияет. Некоторые беспокоятся о том, что спагетти не помещаются в кастрюлю полностью. Не переживайте – просто «поставьте» длинные макаронины в кастрюлю, та часть, что окажется под водой, быстро станет мягкой, тогда спагетти полностью поместятся. Ломать их не надо – блюдо утратит часть своего очарования.

Когда мясо обжарилось до полуготовности, вынимаем его, а на эту же сковороду отправляем лук с чесноком и заливаем их вином. Рецепт приготовления пасты с курицей представляет собой спагетти с соусом, а не сухими кусочками мяса, поэтому в сковородке должно быть достаточно жидкости. Обжаривая лук и чеснок, следим, чтобы вино выпарилось не больше, чем на половину. Теперь выкладываем сюда рецепт пасты с курицейизмельченные помидоры, солим-перчим и тушим минут 15. Наш соус практически готов, осталось добавить главное – курицу. Мясо у нас было обжарено не до готовности, поэтому вновь выкладываем его в сковородку, уже в соус, и тушим еще минут 10-15. К этому времени уже должны быть готовы спагетти, поэтому нам осталось только выложить их на тарелку и полить нашим соусом с курицей, украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Как видите, приготовить пасту с курицей очень просто, и это блюдо может украсить ваш стол в любой день. Конечно, соблюдение этого рецепта не является строго обязательным – например, курицу можно заменить на любое другое мясо. Все в ваших руках!

 
Статьи по теме:
Равиоли с сыром
Разновидность итальянской пасты – равиоли – с мягкой сырной начинкой, по мнению едоков со всего мира, является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни. Проверим?
Капоната
Сицилийское праздничное блюдо капоната совсем не представляет никакой экзотики для наших краев. Запасаемся необходимыми овощами и спешим знакомиться с еще одним итальянским блюдом.
Карпаччо из лосося
Карпаччо наверняка придется по вкусу любителям сашими. Тонкие ломтики сырой лососины, приправленные лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем послужат прекрасным аперитивом.
Вегетарианская лазанья
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, известное во всем мире. Она бывает грибная, рыбная, постная, овощная, сырная и т.д. В нашей статье мы рассмотрим варианты приготовления вегетарианской лазаньи, которая по своим вкусовым качествам ни чем не уступает мясной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник