Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Мясо по китайски в кисло сладком соусе

Китайская кухня и мясо в кисло-сладком соусе просто неразделимы. Поэтому и предлагаем вам освоить два рецепта из поднебесной.

Как приготовить мясо по-китайски в кисло-сладком соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • свиная мякоть (вырезка) – 300 г;
  • сахар – 125 г;
  • крахмал – 200 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 400 мл;
  • уксусная эссенция – 15 г;
  • яичный порошок – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • томатное пюре – 25 г
  • уксусная эссенция – 15 г;
  • глутамат натрия – 1 ч. ложку.

Приготовление

Свинину хорошо вымойте, отделите пленку и порежьте треугольниками толщиной от 1 до 2 сантиметров. Мясо положите в большое количество крахмала и осторожно вливайте тонкой струей холодную воду не переставая перемешивать, тем самым растворяя крахмал и обволакивая им мясо, при этой процедуре постарайтесь не порвать кусочки. Пока свинина купается в крахмале, порежьте длинными и тонкими ломтиками морковку и нарубите зелень петрушки или кинзы.

Тем временем, поставьте в воке разогреваться большое количество масла. Масло должно нагреться, но не раскалиться, кладите в него каждый кусочек свинины по отдельности, температуру лучше уменьшить, а мясо не забывайте помешивать, чтобы оно не слипалось между собой. Через 4 минуты масло слейте через дуршлаг, а мясо отложите. Теперь в уже пустой вок положите томатную пасту, соль, яичный порошок, усилитель вкуса, уксусную эссенцию и немного воды. Если вы пропорционально замените уксусную эссенцию на 6% или 9% уксус то воду добавлять уже не стоит, этот соус готовится около 30 секунд при высокой температуре, после чего добавьте ложку масла, затем мясо и петрушку с морковкой, через 10-20 секунд блюдо будет готово.

Приготовление мяса курицы с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • филе – 700;
  • сок ананасовый – 70 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец зеленый чили – 1 стручок;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • вода – 70 г;
  • уксус – 45 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • соус соевый – 70 г;
  • сахар коричневый – 90 г;
  • кукурузный крахмал – 100 г;
  • ананас консервированный – 150 г.

Приготовление

Филе порежьте кусочками в пол спичечного коробка, залейте 50 граммами соевого соуса и, перемешав, дайте промариноваться около получаса. За это время нарежьте лук порей, сельдерей и чили колечками. Болгарский перец, квадратиками или прямоугольниками, а помидоры просто не мелкими кусочками. Кстати если консервированный ананас порезан кольцами, а не кубиками, то нужно это исправить и измельчить его на кубики. Филе, обмакивая в крахмале, мясо с ананасами в кисло сладком соусеобжаривайте на хорошо разогретом масле и не жарьте сразу много мяса, это снизит температуру и не даст правильно обжариться курице. В другую сковороду, так же хорошо прогретую положите обжариваться овощи, эта процедура должна занять не более 1 минуты при максимальной температуре, после чего температура уменьшается и добавляется мясо. Заранее смешайте сок ананаса, 20 г соевого соуса, 35 г крахмала, томатную пасту, уксус, сахар и воду, эту смесь вливайте сразу же после добавления в сковороду мяса. После чего всыпьте ананасы и тушите мясо до готовности.

 
Статьи по теме:
Рис с соевым соусом
Простое блюдо - рис с соевым соусом - часть домашней азиатской кухни, в котором каждый компонент подбирается тщательно и должен иметь безупречный вкус и приятный вид. Несколько вариаций этого интересного угощения описаны далее.
Китайские сладости
Начать свое знакомство с китайской кухней рекомендуем с рецептов традиционных сладостей. Далее подробно описан рецепт знаменитого печенья с предсказаниями, также предложим вариант изготовления вкуснейших яблок в карамели.
Куриное филе по-китайски
Мало кто оспорит факт, ччто куриное мясо намного популярнее других видов. Оно достаточно дешевое, содержит меньше жира, быстрее готовится. Если просто жареная птица или суп вам надоели, приготовьте особенное блюдо. Куриное филе по-китайски – это очень вкусно.
Утка по-пекински - лучшие рецепты приготовления птицы
Утка по-пекински – удивительное лакомство китайской кухни, покорившее сердца многих на наших просторах. Блюдо хлопотное, требующее особого подхода, но потрясающе вкусное. Получить хотя бы приближенный к аутентичному вкус дома не просто, но исполняя рекомендации вполне реально.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник