Рис с соевым соусом
Данное блюдо соответствует гастрономическим требованиям и имеет различные варианты приготовления. Рассмотрим рецепты риса с соевым соусом в сочетании с различными продуктами, использование которых характерно для китайской кулинарии.
Рис с соевым соусом - рецепт
Традиционное приготовление риса предполагает использование разнообразных специй и соевого соуса, но следует помнить, что вкус блюда зависит от сорта самой крупы. Поэтому перед тем, как приготовить рис с соевым соусом, правильно подберите ингредиенты. Не шлифованный или дикий рис прекрасно подойдет в данном случае.
Ингредиенты:
- рис - 245 г;
- соевый соус - 65 мл;
- винный уксус - 10 мл;
- вода - 1,4 л;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- молотый перец (черный, красный) – по щепотке.
Приготовление
- Хорошо промойте рис, залейте водой, поставьте на огонь и варите, не перемешивая, накрыв крышкой, до готовности.
- Влейте винный уксус в горячий, приготовленный рис и подождите несколько минут, до испарения запаха.
- Разогрейте соевый соус на сковороде, добавьте специи и приправьте смесью рис.
- Перемешайте все составляющие и дайте готовому блюду настояться.
Рис с овощами и соевым соусом - рецепт
Оригинальное блюдо, в котором перец и огурец не подвергались термообработке, что позволило сохранить витаминный запас овощей. Рис с овощами и соевым соусом используется как основное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты:
- рис - 255 г;
- морковь - 45 г;
- огурец - 70 г;
- красный сладкий перец - 55 г;
- лук - 30 г;
- растительное масло - 35 мл;
- вода - 1,5 л;
- соевый соус - 45 мл.
Приготовление
- Хорошо промытый рис залейте водой и поварите в течение четверти часа до полной готовности, а после дайте рису настояться.
- Почищенный и измельченный лук обжарьте на сковороде, добавьте к нему мелко нашинкованную морковь, соевый соус и подержите смесь на огне некоторое время.
- Приготовленный рис смешайте с содержимым сковороды, добавьте порезанный кубиками огурец и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимайте готовое блюдо с огня.
Рис с морепродуктами - рецепт с соевым соусом
Ингредиенты:
- замороженная смесь "морской коктейль" - 500 г;
- рис - 215 г;
- соевый соус - 90 мл;
- лук - 35 г;
- тертый имбирь - 5 г;
- сливочное масло - 25 г.
Приготовление
- Отварите рис до готовности.
- Очищенный лук и имбирь измельчите и слегка обжарьте на сливочном масле.
- Поместите морепродукты в сковороду к овощам и потушите в течение четверти часа.
- Влейте соевый соус к приготовленным морепродуктам, добавьте сваренный рис и подержите в сковороде пару минут. Перемешайте готовую смесь и подавайте в качестве основного блюда к столу.