Рис с соевым соусом

Рис с соевым соусом

Данное блюдо соответствует гастрономическим требованиям и имеет различные варианты приготовления. Рассмотрим рецепты риса с соевым соусом в сочетании с различными продуктами, использование которых характерно для китайской кулинарии.

Рис с соевым соусом - рецепт

Традиционное приготовление риса предполагает использование разнообразных специй и соевого соуса, но следует помнить, что вкус блюда зависит от сорта самой крупы. Поэтому перед тем, как приготовить рис с соевым соусом, правильно подберите ингредиенты. Не шлифованный или дикий рис прекрасно подойдет в данном случае.

Ингредиенты:

  • рис - 245 г;
  • соевый соус - 65 мл;
  • винный уксус - 10 мл;
  • вода - 1,4 л;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • молотый перец (черный, красный) – по щепотке.

Приготовление

  1. Хорошо промойте рис, залейте водой, поставьте на огонь и варите, не перемешивая, накрыв крышкой, до готовности.
  2. Влейте винный уксус в горячий, приготовленный рис и подождите несколько минут, до испарения запаха.
  3. Разогрейте соевый соус на сковороде, добавьте специи и приправьте смесью рис.
  4. Перемешайте все составляющие и дайте готовому блюду настояться.

Рис с овощами и соевым соусом - рецепт

Оригинальное блюдо, в котором перец и огурец не подвергались термообработке, что позволило сохранить витаминный запас овощей. Рис с овощами и соевым соусом используется как основное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • рис - 255 г;
  • морковь - 45 г;
  • огурец - 70 г;
  • красный сладкий перец - 55 г;
  • лук - 30 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • вода - 1,5 л;
  • соевый соус - 45 мл.

Приготовление

  1. Хорошо промытый рис залейте водой и поварите в течение четверти часа до полной готовности, а после дайте рису настояться.
  2. Почищенный и измельченный лук обжарьте на сковороде, добавьте к нему мелко нашинкованную морковь, соевый соус и подержите смесь на огне некоторое время.
  3. Приготовленный рис смешайте с содержимым сковороды, добавьте порезанный кубиками огурец и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимайте готовое блюдо с огня.

Рис с морепродуктами - рецепт с соевым соусом

Ингредиенты:

  • замороженная смесь "морской коктейль" - 500 г;
  • рис - 215 г;
  • соевый соус - 90 мл;
  • лук - 35 г;
  • тертый имбирь - 5 г;
  • сливочное масло - 25 г.

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Очищенный лук и имбирь измельчите и слегка обжарьте на сливочном масле.
  3. Поместите морепродукты в сковороду к овощам и потушите в течение четверти часа.
  4. Влейте соевый соус к приготовленным морепродуктам, добавьте сваренный рис и подержите в сковороде пару минут. Перемешайте готовую смесь и подавайте в качестве основного блюда к столу.
 
Статьи по теме:
Китайские сладости
Начать свое знакомство с китайской кухней рекомендуем с рецептов традиционных сладостей. Далее подробно описан рецепт знаменитого печенья с предсказаниями, также предложим вариант изготовления вкуснейших яблок в карамели.
Куриное филе по-китайски
Мало кто оспорит факт, ччто куриное мясо намного популярнее других видов. Оно достаточно дешевое, содержит меньше жира, быстрее готовится. Если просто жареная птица или суп вам надоели, приготовьте особенное блюдо. Куриное филе по-китайски – это очень вкусно.
Утка по-пекински - лучшие рецепты приготовления птицы
Утка по-пекински – удивительное лакомство китайской кухни, покорившее сердца многих на наших просторах. Блюдо хлопотное, требующее особого подхода, но потрясающе вкусное. Получить хотя бы приближенный к аутентичному вкус дома не просто, но исполняя рекомендации вполне реально.
Китайская лапша - оригинальные рецепты вкусного азиатского блюда
Китайская лапша в разнообразных ее вариациях является ярким представителем национальной азиатской кухни, характеризуя ее с самой лучшей стороны. Полакомиться полюбившимся пикантным блюдом можно не только став посетителем ресторана, но и приготовив яство собственноручно дома.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник