Мясо в соевом соусе на сковороде

мясо в соевом соусе на сковороде

Предлагаем вам сегодня сделать необыкновенно вкусное мясо под замечательным соевым соусом и пожарить его на сковороде.

Мясо в соевом соусе – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • классический соевый соус – 60 мл;
  • жидкий мед – 2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • кунжут – 2 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Мякоть свинины тщательнейшим образом вымываем в большом количестве холодной воды и даем ему немного полежать, чтобы с него стекли остатки ненужной нам жидкости.
  2. Мясо сильно не измельчаем, а нарезаем его на 4 сантиметровые кусочки. Выкладываем их в высокую миску, присыпаем немного кухонной солью, смесью из перцев и хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь каждый из кусочков обваливаем в просеянной пшеничной муке и сразу же выкладываем их в закипевшее на сковороде масло.
  4. Обжариваем мясо на протяжении 8-10 минут при режиме среднего огня.
  5. В соевом соусе размешиваем жидкий мед и вливаем эту смесь в емкость, где готовится наша свинина.
  6. Продолжаем жарить мясо на сковороде в соевом соусе с медом до того времени, пока он не станет вязким и не загустеет.
  7. Далее присыпаем все зернами кунжута и буквально через минуту отставляем мясо с конфорки.

Куриное мясо в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550-600 г;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • соленый соевый соус – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Должным образом подготавливаем к дальнейшему приготовлению свежее куриное филе.
  2. Далее нарезаем его небольшими кубиками или кусочками произвольной формы, которые сразу выкладываем в прогретую тефлоновую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Обжариваем мясные кусочки до приобретения ими белого цвета со всех сторон, после чего перемещаем их на тарелочку при помощи шумовки.
  4. Соленый соевый соус наполовину разбавляем с питьевой водой и размешиваем в нем томатную пасту с добавлением сахарного песка.
  5. Выливаем полученный соус на сковороду с оставшимся в ней оливковым маслом.
  6. Даем жидкости прокипеть около 5 минут, а затем выкладываем все кусочки мяса и готовим их, пока вся жидкость полностью не впитается в филе.
 
Статьи по теме:
Куриное филе в сливках на сковороде
Способность курятины сочетаться с разнообразными, порой неожиданными, компонентами позволяет готовить удивительные угощения! Сегодня вы узнаете, как сделать два прекрасных аппетитных блюда из филе, сливок и некоторых других ингредиентов.
Плов с куриным филе
С помощью наших рекомендаций, описанных в статье, вы сможете порадовать родных аппетитным угощением, которое мы предлагаем сделать не совсем традиционным способом. Сегодня вы узнаете, как приготовить отменный плов с куриным филе.
Макароны по-флотски с фаршем – рецепт
Все хозяюшки наверняка любят готовить именно это блюдо! Макароны по-флотски нравятся всем едокам, и кулинары готовят его также с удовольствием, так как блюдо очень простое, бюджетное, невероятно вкусное и достаточно сытное.
Запеканка из макарон в духовке
Не спешите выбрасывать оставшиеся после ужина макароны, ведь из них на утро можно сделать восхитительное блюдо. Используя описанные рекомендации, вы сможете запечь изумительно вкусную, достаточно сытную запеканку, а какими компонентами угощение лучше дополнить, узнаете далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник