Мясо в соевом соусе на сковороде
Предлагаем вам сегодня сделать необыкновенно вкусное мясо под замечательным соевым соусом и пожарить его на сковороде.
Мясо в соевом соусе – рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 600 г;
- классический соевый соус – 60 мл;
- жидкий мед – 2 ч. ложки;
- пшеничная мука – 80-100 г;
- кунжут – 2 ч. ложки;
- смесь перцев – по вкусу;
- кухонная соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление
- Мякоть свинины тщательнейшим образом вымываем в большом количестве холодной воды и даем ему немного полежать, чтобы с него стекли остатки ненужной нам жидкости.
- Мясо сильно не измельчаем, а нарезаем его на 4 сантиметровые кусочки. Выкладываем их в высокую миску, присыпаем немного кухонной солью, смесью из перцев и хорошенько перемешиваем.
- Теперь каждый из кусочков обваливаем в просеянной пшеничной муке и сразу же выкладываем их в закипевшее на сковороде масло.
- Обжариваем мясо на протяжении 8-10 минут при режиме среднего огня.
- В соевом соусе размешиваем жидкий мед и вливаем эту смесь в емкость, где готовится наша свинина.
- Продолжаем жарить мясо на сковороде в соевом соусе с медом до того времени, пока он не станет вязким и не загустеет.
- Далее присыпаем все зернами кунжута и буквально через минуту отставляем мясо с конфорки.
Куриное мясо в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
- куриное филе – 550-600 г;
- питьевая вода – 50 мл;
- соленый соевый соус – 50 мл;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление
- Должным образом подготавливаем к дальнейшему приготовлению свежее куриное филе.
- Далее нарезаем его небольшими кубиками или кусочками произвольной формы, которые сразу выкладываем в прогретую тефлоновую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла.
- Обжариваем мясные кусочки до приобретения ими белого цвета со всех сторон, после чего перемещаем их на тарелочку при помощи шумовки.
- Соленый соевый соус наполовину разбавляем с питьевой водой и размешиваем в нем томатную пасту с добавлением сахарного песка.
- Выливаем полученный соус на сковороду с оставшимся в ней оливковым маслом.
- Даем жидкости прокипеть около 5 минут, а затем выкладываем все кусочки мяса и готовим их, пока вся жидкость полностью не впитается в филе.