Огурцы с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили

Лето – отличная пора года богатая разнообразными овощами и фруктами. Самые распространенные овощи, произрастающие на нашей широте это, конечно же, огурцы и помидоры. Все популярные заготовки на зиму делают именно из них. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления огурцов с кетчупом чили. Эта необычная консервация непременно порадует вас своим остреньким пикантным вкусом и аппетитной хрустящей текстурой. Консервирование огурцов с кетчупом чили не займет у вас много времени и сил. Так что, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Консервированные огурцы с кетчупом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 кг;
  • душистый перец горошком – 16 шт.;
  • листья черной смородины – 10 шт.;
  • корень хрена – 100 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • горчичный порошок – 2 ч. ложки;
  • зелень укропа – по желанию.

Для заливки:

  • вода – 5 ст.;
  • острый кетчуп чили – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом достаточно прост. Для консервирования лучше всего выбирать одинаковые по размеру и небольшие огурцы. В крайнем случае, перед приготовлением их можно разрезать на несколько частей. Итак, берем огурцы, тщательно моем и обсушиваем полотенцем. На дно заранее подготовленных чистых банок раскладываем лавровый лист, душистый черный перец горошком, сухую горчицу, кружочки хрена, зелень укропа и промытые листья черной смородины. Затем, разложив все специи, наполняем банки огурцами и отставляем их в сторону.

Переходим к приготовлению заливки. В кастрюлю наливаем холодную кипяченую воду, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу, кладем острый кетчуп чили. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим маринад до кипения. Осторожно заливаем приготовленной горячей заливкой наши огурцы и стерилизуем банки на медленном огне в течение 10 минут после закипания воды, а затем закатываем.

Подаем огурцы с кетчупом на стол, примерно, через 3 дня в качестве закуски к мясным или овощным блюдам.

Маринованные огурцы с кетчупом

Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются в меру солеными, немного сладковатыми, слегка острыми, хрустящими и плотными.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • укроп, листья смородины и вишни, листья хрена – по вкусу;
  • душистый перец горошком.

Для маринада:

  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 3 л;
  • кетчуп чили – 6 ст. ложек;
  • соль – 4 ч. ложки.

Приготовление

Банки хорошенько моем, на дно выкладываем все специи: укроп, листья хрена, смородины, вишни, и т. д. Огурцы тщательно моем, обсушиваем, обрезаем с каждой стороны кончики и плотно укладываем их в подготовленные банки. В каждую банку бросаем несколько очищенных зубчиков чеснока и 2-3 горошины душистого перца. В кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Далее заливаем огурцы кипятком и оставляем примерно на пять минут. После этого осторожно сливаем воду из Рецепт огурцов с кетчупомбанок обратно в кастрюльку, добавляем еще немного воды и снова доводим до кипения. Затем опять заливаем огурцы кипятком так же на пять минут и повторно сливаем воду в кастрюлю. Теперь добавляем уксус, кладем острый кетчуп чили, соль, сахар, хорошенько все перемешиваем и доводим маринад до кипения. Заливаем им наши огурцы и оставляем на 10 минут.

Банки с консервированными огурцами ставим в глубокую кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 10 минут. Затем закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем до полного остывания. Через сутки убираем консервацию в погреб или холодильник на хранение, маринование огурцов таким способом поможет сохранить их на всю зиму.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Квашеные помидоры
Квашеные помидоры особенно уместны в холодную пору, однако для того, чтобы они поспели к похолоданию, о приготовлении необходимо позаботиться уже сейчас. В этой статье мы поделимся рецептом вкусных квашеных помидоров.
Маринованные корнишоны
Корнишоны отличаются особой плотностью и хрустом, добиться и того и другого не сложно, особенно учитывая то, что эти маленькие огурчики отличает высокое качество. Рецепты маринованных корнишонов ищите в этой статье.
Квашеная капуста с клюквой
Рецептов приготовления квашеной капусты довольно много. Для закваски в нее добавляют морковь, тмин, семена укропа, которые придают ей своеобразный неповторимый вкус. И сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт квашеной капусты с клюквой.
Капуста в рассоле на зиму
Капуста в рассоле на зиму – это вкусный вариант приготовления белокочанной капусты, которую можно использовать для варки щей, борщей, создания различной выпечки. Читаем простой известный рецепт и делаем полезную заготовку на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник