Овощи, запеченные в духовке - рецепт

запеченные овощи в духовке рецепт

Иногда на ужин хочется поесть простой, здоровой и полезной еды. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления запеченных овощей, которые насытят ваш организм клетчаткой и не прибавят вам лишних килограммов.

Рецепт запеченных баклажанов с овощами

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи;
  • петрушка – для украшения.

Для соуса:

  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Баклажаны нарезаем ровными дольками, подсаливаем и выкладываем в смазанную маслицем форму. В миске смешиваем сметану с тертым сыром, добавляем чесночок, выдавленный через пресс, и перемешиваем. Помидоры и перец тонко, укладываем между полосками баклажан и обильно заливаем овощи соусом. Запекаем блюдо ровно 30 минут в духовке, разогретой до 210 °С.

Рецепт курицы, запеченной с овощами

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 700 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 10 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.

Приготовление

Куриные ножки промываем и выкладываем на противень, покрытый фольгой. Картофель и грибы чистим, шинкуем дольками, добавляем к мясу и промазываем всё оливковым маслицем. Болгарский перец обрабатываем, измельчаем маленькими кусочками, а кабачок шинкуем кубиками. Красный лук и чеснок очищаем и меленько рубим. Теперь все перемешиваем и выкладываем овощи на противень к куриным ножкам. Приправляем специями, отправляем в духовой шкаф и запекаем 45 минут при 190°С.

Рецепт говядины, запеченной с овощами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • морковь – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление

Кусок говядины нарезаем небольшими стейками, промываем и обсушиваем. Затем выкладываем мясо в слегка смазанную маслицем форму для запекания, а сверху покрываем очищенными и нарезанными кубиками овощами. Сметану смешиваем со специями, поливаем этим соусом наше блюдо, накрываем форму фольгой и запекаем около часа.

Рецепт запеченной рыбы с овощами

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 0,5 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Овощи чистим, промываем и нарезаем небольшими равномерными кубиками. Рыбу хорошенько промываем и подсаливаем по вкусу. Все овощи, кроме свеклы, обжариваем на сильном огне в сковороде в течение 2 минут, помешивая. Со свеклой проделываем то же самое, но отдельно. Затем на противень выкладываем фольгу, потом обжаренные кубики свеклы, кусок рыбы, ломтик лимона и все остальные овощи. Накрываем сверху фольгой и выпекаем 20 минут при 190°С. Перед подачей на стол, сбрызгиваем блюдо лимонным соком.

Рецепт овощей, запеченных в горшочке

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лечо из болгарского перца – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная -1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.
  • запеченные овощи рецепт

Приготовление

Овощи чистим и нарезаем кубиками. Затем выкладываем в горшочек картофель, на него — морковь, потом брокколи и лечо из болгарского перца. В сковороде разогреваем маслице, выкладываем лучок и пассеруем его 2 минуты. Затем добавляем томатную пасту и тушим всё ещё несколько минут, помешивая. После этого вливаем немного кипятка, подсаливаем и перчим по вкусу. В горшочек с овощами вливаем приготовленный соус, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 150 °С, готовим овощи 10 минут, а потом увеличиваем температуру до 200°С и тушим ещё 60 минут.

 
Статьи по теме:
Закуска из сладкого перца
Сладкий перец - просто находка для разного вида закусок. Можно заготовить закуску из перца на зиму, тогда в любой момент у вас под рукой будет готовый салат к ужину илу к праздничному столу. Из свежего перца тоже можно приготовить вкуснейшую закуску, например, с сыром.
Капуста «Пелюстка» – рецепт
Капуста «Пелюстка» - прекрасная закуска к любому застолью, готовится из капусты со свеклой, из-за чего имеет яркий цвет и приятный сладковатый вкус. Приготовить «Пелюстку» достаточно просто, можно заготовить и на зиму, а как это сделать мы расскажем дальше.
Квашеная капуста – рецепт
Квашеная капуста не раз выручала нас в холодную пору, когда хочется чего-нибудь овощного, но выбор не велик. К тому же, из квашеной капусты можно приготовить немало других блюд, например, потушить с мясом. Как лучше всего квасить капусту мы расскажем вам далее.
Тушеная квашеная капуста
Квашеная капуста хороша сама по себе в качестве закуски, но еще из нее можно готовить другие вкусные и полезные блюда. Мы вам расскажем как можно потушить квашеную капусту. Такое блюдо будет прекрасным гарниром или же полноценным основным блюдом, если добавить, например, мясо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник