Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

На дворе сейчас лето и самое главное, перед приемом пищи, задумываться о съеденных калориях и своей фигуре. Не обязательно ограничивать себя в еде, можно просто приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи, которые понравятся как взрослым, так и детям. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. К тому же готовятся такие оладьи достаточно быстро и очень просто. Давайте не будем терять времени зря и рассмотрим рецепты того, как приготовить овсяные оладьи.

Постные овсяные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • овсяная мука – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить овсяные оладьи? В миску наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи. Затем добавляем сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто и ставим его в теплое место подходить. Пока тесто подходит, моем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Как только тесто немного поднимется, не перемешивая, осторожно наливаем его деревянной ложкой на раскалённую, смазанную маслом сковороду. После того как оладьи слегка подрумянятся с нижней стороны, на верхнюю, кладем ломтики яблок, поливаем небольшим количеством теста и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовые овсяные оладьи с яблоками посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт овсяных оладьев с изюмом

Ингредиенты:

  • изюм – 10 шт.;
  • овсяная мука – 160 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметана – для украшения.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и набухнуть. В глубокой чаше смешиваем оба сорта муки, яйцо, кладем сахар, соду, вливаем кефир и замешиваем слегка жидкое однородное тесто. Сливаем с изюма воду, добавляем его в тесто и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой оладьи и обжариваем их с двух сторон. Подаем готовые оладьи из овсяной муки к столу, посыпав обильно изюмом и полив сверху сметаной.

Овсяные оладьи с картофелем, беконом и сыром

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бекон – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана и зелень – для украшения.

Приготовление

Хлопья заливаем молоком и оставляем набухать. На крупной терке натираем сыр и очищенный отварной картофель, добавляем к ним яйцо и перемешиваем, на сковороде обжариваем тонкие ломтики бекона. Смешиваем все ингредиенты и обжариваем оладьи на растительном масле до появления красивой корочки. Подаем такие оладьи со сметаной, посыпав их мелкорубленым укропом или зеленым луком.

Овсяные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.; 1
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Овсяные оладьи на кефире

Рецепт приготовления оладьев из овсяных хлопьев достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

Итак, берем хлопья, заливаем их и оставляем минут на 15. Яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, слегка присаливаем и смешиваем с набухшими хлопьями - если масса получилась слишком жидкой, то добавляем немного муки. Жидкое тесто, при помощи ложки, небольшими порциями, наливаем на раскаленную сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем оладьи из овсяных хлопьев немного остывшими со сметаной или вареньем.

Также на основе теста из овсяной муки, или хлопьев получаются отличные банановые и творожные оладьи.

 
Статьи по теме:
Дрожжевые блины
Блины приготовленные на дрожжах получаются воздушными и пористыми, а толщину блинчика можно менять в зависимости от добавляемого количества муки: в тонкий блинчик с начинкой добавляем небольшое количество, а в толстый американский панкейк - побольше.
Ажурные блинчики – рецепт
Воздушные ажурные блинчики можно готовить двумя способами: выливать жидкое тесто тонким слоем на очень горячую сковороду, чтобы в итоге оно закипело прямо на плите, а лопнувшие пузырьки запеклись в интересный узор, либо выливать "блинные кружева" самостоятельно с помощью нехитрой техники.
Морковные оладьи
Морковные оладьи не только имеют приятный внешний вид, но и отличаются отменным вкусом. Такие оладушки отменно подойдут к завтраку с компании с орешками, сметаной, или медом.
Блины с икрой
Раньше блины с икрой считались деликатесным лакомством, однако с появлением рыбных продуктов в широком ассортименте на полках супермаркетов, икры стало хватать всем, а цена её снизилась до приемлемой. В этой статье мы расскажем о рецептах популярной закуски с использованием икры – блинчиков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник