Пицца на кефире - простые, быстрые рецепты в духовке и на сковороде

Пицца на кефире - простые, быстрые рецепты в духовке и на сковороде

Замесить правильное тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии, удастся при соблюдении рекомендаций. Необыкновенно нежный, воздушный и легкий корж получается при замешивании на кисломолочных продуктах – пицца на кефире понравится каждому едоку. Можно использовать как обезжиренный продукт, так и более калорийный. Вместо соды и уксуса добавляют в основу немного разрыхлителя и главное, что долго месить такое тесто не нужно.

Как приготовить пиццу на кефире?

Приступая к оформлению любимого блюда, стоит помнить о том, что пицца на кефире, рецепт народный и можно добавить для начинки любые сочетаемые в кулинарном плане продукты, которые найдутся в данный момент в холодильнике. Помимо наполнителей понадобится соус, которым следует смазать раскатанную основу из теста.

  1. Для тех, кто предпочитает пиццу с тонкой, в меру хрустящей основой, идеальный рецепт теста для пиццы на кефире без добавления дрожжей.
  2. Пышным и воздушным будет корж из дрожжевого теста или базы, приготовленной с добавлением соды, разрыхлителя.
  3. Даже просто смазав раскатанную основу из теста томатным пикантным соусом и посыпав ее сыром одного сорта или стружкой из нескольких разновидностей, получится вкусная пицца на кефире.
  4. Применяя в качестве базового наполнения дуэт из сыра и соуса можно безгранично экспериментировать со вкусом закуски, добавляя нарезанные колбасные изделия, отваренное, жареное или запеченное мясо, всевозможные овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, кукурузу.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

быстрое тесто для пиццы на кефире

Овладеть классическим рецептом и его разновидностями вполне реально каждой хозяйке с минимальным кулинарным опытом, а при желании исполнить и более оригинальные идеи создания основы для любимой закуски. В современной кулинарии не существует критериев, определяющих, какое тесто нужно для пиццы. Низкокалорийное и полезное диетическое жидкое тесто для пиццы на кефире можно готовить из овсяной или цельнозерновой муки, при желании добавляя в основу отруби.

Ингредиенты:

  • мука овсяная или пшеничная цельнозерновая – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.
  • грибы и отварное филе – по 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавить соду, соль, размешать, оставить на 10 мин.
  2. Вбить яйцо, постепенно муку, замешивая тесто, по текстуре напоминающее густую, не текучую сметану.
  3. Порции теста распределяют ложкой на листе пергамента, дополнить начинкой, обсыпать сыром.
  4. Выпекается пицца ПП на кефире 20 мин. при среднем жаре.

Пицца на сковороде на кефире – рецепт

пицца на сковороде на кефире рецепт

В классическом варианте используется дрожжевое тесто, но, если нужно сделать блюдо быстро, можно реализовать очень хороший популярный рецепт. Очень популярна овощная начинка, а пицца на сковороде на кефире – интересный способ реализовать идею. Здесь открывается широкий простор для фантазий, сочетая самые разные комбинации свежих, термически обработанных и даже консервированных овощей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

  1. В миску насыпать муку, добавить кефир, яйцо, посолить и перемешать до получения однородного теста.
  2. Сковороду промаслить и выложить ровным слоем тесто.
  3. Помидоры нарезать кружками, разложить по поверхности пиццы.
  4. Выложить, грибы, посыпать тертым сыром.
  5. Накрыть крышкой печь 10 мин.
  6. Пицца на кефире в сковороде будет готова, как только сыр полностью расплавится.

Пицца на кефире в духовке – простой рецепт

пицца на кефире в духовке простой рецепт

Впечатляет великолепным гармоничным контрастом приготовленная ленивая пицца в духовке на кефире с солеными огурцами. В основе вместо копченой колбасы может быть ветчина, салями или чоризо, обжаренный до хруста бекон, отваренное куриное мясо. Соус на основе томатов в данном случае должен быть сладковатым.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель, сахар и орегано – по 1 ч. ложке;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 120 г;
  • орегано, базилик.

Приготовление

  1. Соединить миксером все ингредиенты для теста, досыпая муку замесить мягкое тесто.
  2. Раскатанную основу для пиццы смазать смесью из томата и майонеза, посыпать сухими травами.
  3. Нарезать помидоры, соленые огурцы, колбасу и грибы, выложить на пиццу в произвольном порядке.
  4. Посыпать изделие тертым сыром.
  5. Пицца с огурцом на кефире выпекается 25 мин. при среднем жаре.

Пицца на кефире в мультиварке

пицца на кефире в мультиварке

Обладатели мультиварки понимают, что лучше всего получится заливная пицца на кефире, применяя для этого кухонную помощницу. Тесто можно сделать любое на свое усмотрение, заменив кефир молоком, сывороткой, водой, или сделав основу на дрожжах вместо добавления соды с уксусом. Ничто не мешает вмешать наполнители: сухие травы, любимую начинку.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода и яблочный уксус – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • колбаса, сыр, оливки – для начинки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединить соль, сахар, яйцо и теплый кефир.
  2. Добавить погашенную соду, муку, замесить тесто, оставить его на столе на 10 мин.
  3. Выложить порцию основы в чашу, распределить порезанную начинку и сыр.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.

Пицца «Минутка» на кефире

пицца минутка на кефире

Бесподобный вариант блюда – пицца на кефире за 5 минут, покоряющая с первой же пробы потрясающей гармонией вкуса. Пикантность угощению придают добавленные в тесто приправы, а также измельченный чеснок, свежесть – рубленные зеленые луковые перья, а приятное сливочное послевкусие – пармезан в начинке.

Ингредиенты:

  • кефир – 4 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 1 горсть;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г.

Для начинки:

  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пармезан и моцарелла – по 100 г;
  • сосиски, колбаса, мясо – по желанию;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки без косточек.

Приготовление

  1. Все компоненты для теста тщательно перемешать до получения жидкого теста, напоминающего сметану.
  2. Смесь налить на смазанную маслом, холодную сковороду.
  3. Выложить начинку – помидоры, морковь, колбасу, оливки.
  4. Сверху засыпать толстым слоем тертого сыра и поставить на слабый огонь, накрыв все крышкой.
  5. Готовится пицца на кефире 25 мин.

Мини-пицца на кефире

мини пицца на кефире

Для детей самая вкусная мягкая пицца на кефире с начинкой из любимых продуктов. Зачастую среди таковых нарезанные сосиски, сардельки, колбаса и ветчина. Чтобы сделать закуску максимально полезной, состав наполнения стоит дополнить овощами: помидорами, сладким перцем, соцветиями брокколи.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1, 5 ст.;
  • сухая зелень и соль – по 1 ч. ложке.

Для начинки:

  • сосиски – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томатный соус и сметана – по 1,5 ст. ложки;
  • моцарелла – 100 г;
  • пармезан – 30 г;
  • орегано, зелень.

Приготовление

  1. Из ингредиентов для теста, замесить не слишком плотное тесто, оставить на 10 мин. «отдохнуть».
  2. Разделить тесто на 4 кома, разровнять руками, смазать смесью из томата и сметаны, посыпать орегано или базиликом.
  3. Дополнить закуску нарезанными помидорами, сладким перцем, сосисками, моцареллой.
  4. За несколько минут до завершения выпекания посыпать зеленью и пармезаном.

Оладьи-пицца на кефире – рецепт

оладьи пицца на кефире рецепт

Невероятно аппетитные оладьи-пицца на кефире с сыром станут идеальным блюдом для семейного завтрака. Изделия великолепно сочетаются с чашкой кофе или со сметаной и горячим чаем. Состав сырной начинки можно корректировать, добавляя другую зелень или сыр твердых сортов, можно убрать чеснок или заменить его чили.

Ингредиенты:

  1. кефир – 250 мл;
  2. разрыхлитель – 10 г;
  3. мука – 200 г;
  4. яйцо – 1 шт.;
  5. сахар – 1 ч. ложка;
  6. чеснок – 2 зубка;
  7. моцарелла – 150 г;
  8. укроп – 1 пучок;
  9. сметана – 40 г;
  10. соль – 0,5 ч. ложки;
  11. масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Перетереть мелко сыр.
  3. Добавить нарубленный укроп, чеснок, сметану.
  4. Из сырной массы слепить небольшие лепешки.
  5. На сковороду с маслом вылить порции теста, на них лепешки из сыра и еще понемногу теста.
  6. Жарить на умеренном огне с двух сторон до румянца.

Тонкая пицца на кефире

тонкая пицца на кефире

Даже самая простая начинка может в итоге дать максимально изысканный вкусовой результат. Одним из таковых вариантов является сочетание в наполнении слабосоленого или копченого лосося, другой рыбы с разными сортами сыра и помидорами. Можно при желании взять и тонко нарезанное свежее рыбное филе и быстрая пицца на кефире заметно преобразится.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • сухая зелень и соль – по 1 ч. ложке.

Для начинки:

  • семга – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 100 г;
  • орегано, зелень.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для теста, при необходимости добавив муку.
  2. Оставить ком под полотенцем на 10 мин.
  3. Смешать томатный соус и сливочный сыр, смазать смесью раскатанное тесто, посыпать орегано.
  4. Сверху разложить ломтики помидоров, рыбы и моцареллы.
  5. Поставить в духовку на 20 мин.
  6. За 2 мин. до конца приготовления посыпать зеленью и пармезаном.

Пицца на кефире с грибами

пицца на кефире с грибами

Грибная начинка может представлять собой нарезку из свежих шампиньонов или же быть многокомпонентным ассорти из обжаренных боровиков, лука, моркови, каперсов. Рецепт быстрой пиццы на кефире будет более интересным с сочетанием в наполнении грибной составляющей и свежих нарезанных кружками помидоров, с которых предпочтительно снять кожицу.

Ингредиенты:

  • кефирное тесто для пиццы – 400 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • орегано, соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить поочередно до готовности, приправив солью и перцем.
  2. Смазать соусом, посыпать орегано.
  3. Сверху распределить каперсы, обжаренный лук, грибы, ломтики помидора и моцареллу.
  4. За 5 мин. до завершения выпекания посыпать дополнительно пармезаном.

Пицца на кефире с фаршем

пицца на кефире с фаршем

Сытная, вкусная и при этом простая начинка получается при использовании в качестве основы мясного фарша. Чтобы рубленное мясо стало сочнее, его дополнительно стоит протушить с добавлением нарезанных помидоров. Приготовление пиццы на кефире можно разнообразить грибами: свежими, обжаренными или маринованными.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы на кефире – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • базилик.

Приготовление

  1. Обжарить на масле нарзанный лук с грибами и фарш с помидорами.
  2. Смазать тесто соусом, посыпать базиликом.
  3. Сверху выложить поджарку из фарша и грибов.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать 20 мин.
 
Статьи по теме:
Как сделать тесто для пиццы по классическому и новому рецепту?
Перед тем, как сделать тесто для пиццы, важно определиться с толщиной, плотностью и другими характеристиками основы, а затем выбрать подходящий требованиям рецепт. Найдут своих исполнителей и неординарные оригинальные варианты.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы с простыми, понятными рецептами
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы сделать нетрудно, есть много разных рецептов, но основа остается неизменной – вода, мука, сахар, дрожжи. Выделяют американский вариант с толстой основой и итальянский – с тонкой.
Начинка для пиццы - лучшие идеи наполнения любимого блюда
Правильная начинка для пиццы – половина успеха при приготовлении любимой итальянской закуски. Компоненты из состава наполнения, должны идеально гармонировать между собой, сочетаться с соусом и сыром и соответствовать предпочтениям едоков.
Пицца из кабачков на сковороде - легкое и очень сытное блюдо!
Пицца из кабачков на сковороде представляет собой великолепную альтернативу традиционной вариации яства. Она может быть создана с манкой, сыром, картофелем, фаршем, грибами, колбасой, томатами, без добавления муки, по вегетарианскому рецепту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник