Пирог с творогом на скорую руку

пирог с творогом на скорую руку

Самые вкусные творожники в духовке получаются только из натурального творога. Какой бы удачной рецептура ни была, если качество основного продукта оставляет желать лучшего, то изделие вряд ли порадует вас хорошими вкусовыми качествами.

Каждый из пирогов с творогом, приготовленных на скорую руку по предложенным ниже рецептам в духовке, при надлежащем качестве сырья и выполнении несложных рекомендаций, получится невероятно пышным, нежным и божественно вкусным. Попробуйте приготовить такое лакомство дома, и вы непременно останетесь довольны результатом.

Простой пирог на кефире с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 520 г;
  • манная крупа – 95 г;
  • кефир – 230 мл;
  • яйца отборные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 155 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль каменная – по вкусу;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

Для того чтобы творожник получился максимально нежным, манную крупу необходимо предварительно замочить в кефире минимум на час, а творог протереть через ситечко или же обработать блендером до однородности и избавления от зернистой его текстуры. Пышность пирогу придаст особая обработка яиц. Их необходимо разделить на желтки и белки, и последние взбить до пиков. Желтки необходимо перетереть до посветления с сахарным песком, после чего смешать с подготовленным творогом и разбухшей в кефире манной крупой, добавив в процессе ванилин. В завершение вмешиваем бережно в творожную основу белковую пышную массу и перекладываем полученную смесь в промасленную форму. Для выпекания необходимо поместить творожник в прогретую заранее до 180 градусов духовку на пятьдесят минут.

Готовый пирог хорош как в горячем, так и в остывшем виде, а дополнить его можно сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Быстрый пирог из творога с ежевикой и сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • творог высокой жирности – 720 г;
  • сметана – 95 г;
  • мука просеянная – 90 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • ежевика – 2 горсти.

Приготовление

Творог необходимо перетереть через ситечко или пробить блендером. Для дополнительной пышности, также как и в предыдущем случае, отдельно взбиваем белки до пиков, а желтки растираем с сахарным песком и смешиваем с творогом, просеянной мукой и сметаной. Теперь аккуратно вмешиваем в творожную основу белки и ежевику, перекладываем массу в промасленную посудину для выпечки и располагаем на полке, прогретой до 185 градусов духовки минут на сорок.

По готовности обязательно даем пирогу остыть, перекладываем на некоторое время в холодильник и даем дополнительно настояться. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды или кусочки фруктов, которые имеются в наличии.

Пирог с творогом на скорую руку с маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 760 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • сливочное масло крестьянское – 175 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 155 г;
  • лимон – 140 г;
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление

Первым делом моем тщательно лимон, снимаем с него цедру, разрезаем пополам и отжимаем сок. Теперь мягкое сливочное масло на высокой скорости взбиваем миксером, добавляя в процессе лимонную цедру и сок. Продолжая процесс взбивания, вводим поочередно куриные отборные яйца и взбиваем массу до пышности и воздушности. Теперь, снизив скорость прибора до минимальной, вводим малыми порциями нежирный творог и всыпаем манную крупу. Промасливаем сливочным маслицем форму для выпечки, перекладываем в нее приготовленную основу для творожника и отправляем изделие выпекаться в прогретую до 185 градусов духовку на один час.

По готовности даем пирогу немного остыть, и притрушиваем пудрой сахарной.

 
Статьи по теме:
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Для любителей полакомиться домашней выпечкой и для тех, кто не особо хочет возиться с дрожжевым тестом описаны прекрасные рецепты в этом материале. Расскажем, как сделать удачное тесто для пышных, мягких пирожков, которые наполнить можно любой начинкой.
Как приготовить королевскую ватрушку?
Безумно вкусный, по-настоящему творожный пирог можно соорудить быстро без лишних затрат. Восхитительная королевская ватрушка получается нежной, ароматной, и далее описаны два прекрасных рецепта ее приготовления: в духовке и в мультиварке.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?
Нежный и насыщенный творожным вкусом пирог - королевская ватрушка. Готовить его сплошное удовольствие, ведь не нужно мудрить со сложным рецептом, да и состав ингредиентов доступный и понятный. Попробуйте порадовать родных именно такой прекрасной выпечкой.
Пирог «Ватрушка»
Как готовить обыкновенные ватрушки из сдобного теста - точно все кулинары знают. Но далее описаны рецепты одноименных пирогов, но объединяет их лишь наличие творога в составе. Расскажем, как испечь настоящую королевскую ватрушку и предложим вариант бисквитного пирога.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник