Пирог с вишней в духовке - лучшие рецепты вкуснейшей выпечки
Сочный, легкий, восхитительный...пирог с вишней в духовке является одним из немногих фруктовых десертов, которые можно печь в любое время года, заворачивая свежие или замороженные плоды в хрупкие слоеные и песочные коржи, воздушное бисквитное и дрожжевое тесто, подчеркивая кислые и терпкие вкусы ягод сметаной, творогом и шоколадом.
Как приготовить вишневый пирог?
Десятки различных рецептов предлагают вам приготовить вкусный пирог с вишней. Это закрытые и тертые пироги с основой из песочного теста, варианты для будней из слоеного теста, простые пироги с ягодами, запечатанными в бисквитное тесто, более трудоемкие версии из дрожжевого теста, открытые пироги, заполненные сметанным кремом и ягодами.
- Любой пирог со свежей вишней начинается с подготовки ягод. Нужно удалить из ягод косточки, процедить от соков, обвалять в крахмале или муке, чтобы избежать излишней влажности теста и оседания ягод на дно.
- Не разрезайте готовый открытый пирог с вишней раньше времени. Оставьте пирог на 90 минут, чтобы начинка остыла и укрепилась.
Вишневый пирог из песочного теста
Этот тертый пирог с вишней из песочного теста состоит из трех частей: песочного коржа, комби начинки из вишни и вишневого варенья, и песочной крошки сверху. Его отличительная черта: мягкое масло в тесте. Масло, взбитое с сахаром в пену обеспечивает тесту легкость и прочность, в то время как густое варенье на дне коржа удерживает ягодные соки.
Ингредиенты:
- масло – 230 г;
- сахар – 100 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- мука – 300 г;
- ванильный экстракт – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- вишневое варенье – 1 стакан;
- вишня б/к – 1 стакан.
Приготовление
- Взбейте масло с двумя видами сахара и экстрактом. Добавьте соль и муку.
- Распределите ⅔ по дну и бортикам формы.
- Наполните вареньем и вишней.
- Раскрошите ⅓ теста сверху.
- Выпекайте 45 мин. при 160℃.
Пирог с творогом и вишней в духовке
Секрет, который скрывает этот творожный пирог с вишней, — хрустящий корж из овсянки и начинка из взбитых в крем сгущенки и творога. Чтобы корж из овсянки, масла и муки не размок от влажной начинки, его предварительно выпекают. Затем, его заполняют творожно-сгущенной массой и свежей вишней, которая приносит и эстетический, и вкусовой баланс.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- овсянка – 1 ½ стакана;
- масло – 120 г;
- коричневый сахар – ¾ стакана;
- творог – 300 г;
- сгущенка – 390 г;
- свежая вишня б/к – 600 г.
Приготовление
- Взбейте муку, сахар, овсянку и масло в крошку(зарезервируйте 1 стакан).
- Запекайте в форме 33×23 см с фольгой 15 мин. при 180℃.
- Взбейте творог со сгущенкой.
- Наполните корж творогом, ягодами, зарезервированной крошкой.
- Выпекайте 45 мин. при 180℃.
Пирог с вишней из слоеного теста
Кому не понравится слоеный пирог с вишней который быстро собирается, содержит минимум ингредиентов и может скрасить будни и выходной день? Нужно проварить свежие или талые ягоды в сахарном сиропе вместе с крахмалом до густоты. Остудить, выложить на лист покупного слоеного теста, сделать бортики и отправить на 20 минут в печь.
Ингредиенты:
- вишня б/к – 2 стакана;
- сахар – 100 г;
- вода – ½ стакана;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- лист слоеного теста 15×25 см – 1 шт.
Приготовление
- Проварите вишню, сахар, воду 10 мин.
- Растворите крахмал в 1 ст. ложке воды и добавьте к ягодам. Варите 5 мин.
- Выложите ягоды на раскатанный лист теста.
- Заверните бортики, смажьте яйцом.
- Выпекайте пирог слоеный с вишней духовке 20 мин. при 205℃.
Шоколадный пирог с вишней — рецепт
Этот влажный шоколадный пирог с вишней, благоухая шоколадными ароматами, создает возбуждающую атмосферу в доме и вынуждает отказаться от любого вида выпечки в пользу таких простых и вкусных пирогов. Он загружен вишней и какао закрученными в мягкое ванильное тесто и увенчан топпингом из масла и какао, что дает ему более интенсивный вкус.
Ингредиенты:
- мука – ⅔ стакана;
- какао – ⅓ стакана;
- сахар – ⅓ стакана;
- молоко – ½ стакана;
- белки – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- вишня – ¾ стакана.
Для топпинга:
- мука – ¼ стакана;
- какао – 4 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините все компоненты теста.
- Взбейте компоненты топпинга и разбросайте по тесту.
- Выпекайте пирог с вишней в духовке 35 мин. при 180 ℃.
Цветаевский пирог с вишней
Ставший именем нарицательным, цветаевский пирог объединяет все открытые песочные пироги наполненные фруктами и заливкой из сметаны. К этой категории принадлежит и заливной пирог с вишней и сметаной. В этом варианте, чтобы ярче ощутить контраст кислого и сладкого, в тесто добавляют какао и покрывают готовый десерт шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- какао – ¼ стакана;
- масло – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 200 г;
- сметана 20% – 1 ½ стакана;
- свежая вишня б/к – 1 стакан.
Приготовление
- Взбейте масло со 100 г сахара и 1 яйцом.
- Добавьте муку, разрыхлитель и какао. Охлаждайте 30 мин.
- Выложите пласт теста в форму, сделайте бортики.
- Заполните сметаной взбитой со 100 г сахара и яйцом, и вишнями.
- Выпекайте пирог с вишней в духовке 50 мин. при 180℃.
- Украсьте глазурью.
Пирог «Улитка» с вишней — рецепт
Ищите эффектный в презентации десерт? Это пирог «Улитка» с вишней — спиральный пирог с техникой формовки турецкого борека. Традиционно, пирог готовят из слоеного теста. Однако, если вы хотите мягкий десерт, используйте творожное тесто. Нарежьте его на полоски, начините вишней, соберите в колбаски, выложите по спирали и запеките.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- творог – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- масло – 100 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- свежая вишня б/к – 600 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты в тесто, кроме ягод и крахмала. Охлаждайте 60 мин.
- Разделите на 6 полос, выложите вишню, смешанную с крахмалом, соберите, выложите по спирали.
- Выпекайте 35 мин. при 180℃.
Постный вишневый пирог
Удовлетворите свои потребности к здоровым сладостям через заливной постный пирог с вишней. Он сладкий, но полезный, c хорошей дозой цельнозерновой муки, которая добавляет питательное волокно и прекрасно сочетается своим ореховым вкусом с вишней, c оливковым маслом вместо сливочного, c растительным молоком вместо коровьего молока.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- ржаная мука – 150 г;
- сода – ½ ч.ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложки;
- соль – ½ ч.ложки;
- холодная вода – ¼ стакана;
- оливковое масло – ⅓ стакана;
- миндальное молоко – 1 ¼ стакана;
- сахар – 200 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- сок лимона – 40 мл;
- замороженная вишня – 450 г.
Приготовление
- Соедините муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Взбейте молоко, воду, масло, сахар, сок лимона и экстракт.
- Все объедините.
- Положите талую вишню между двумя слоями теста.
- Выпекайте 45 мин. при 180℃.
Вишневый бисквитный пирог
Без глазури и излишеств бисквитный пирог с вишней очарователен в своей простоте, поэтому всемирно популярен. Этот рецепт посвящен английской классике — бисквиту на масляном блоке с топленым молоком для богатого вкуса. Пирог сделан со свежей вишней, которую обкатывают в муке, чтобы ягоды равномерно распределились по объемному бисквиту.
Ингредиенты:
- свежая вишня – 450 г;
- мука – 400 г;
- масло – 330 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 400 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- теплое топленое молоко – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте остальные компоненты.
- Вложите в тесто вишню, обкатанную в муке.
- Выпекайте пирог бисквитный с вишней в духовке 50 мин. при 180℃.
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Этот пышный и пушистый дрожжевой пирог с вишней очень необычен. Дрожжевое тесто на сметане, после увеличения в объеме, растягивают в пласт, делают по поверхности около 20 глубоких оттисков кончиками пальцев, наполняют каждое «отверстие» смесью из сливочного сыра и вишенкой, дают тесту расстояться 10 минут и запекают.
Ингредиенты:
- дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
- мука – 550 г;
- сахар – 100 г + 1 ч. ложка;
- молоко – 250 мл;
- масло – 70 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сливочный сыр – 120 г;
- свежая вишня – 200 г.
Приготовление
- Добавьте в теплое молоко дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Оставьте на 5 мин.
- Взбейте 50 г сахара, растопленное масло, сметану и 1 яйцо и соедините с дрожжами.
- Добавьте соль и муку. Оставьте на 60 мин.
- Взбейте сыр с 50 г сахара и яйцом.
- Растяните тесто на пергаменте 25×38 см. Сделайте пальцами 20 глубоких оттисков. Наполните ямки сыром и ягодами.
- Расстаивайте 10 мин. Выпекайте 20 мин. при 180℃.
Пирог с вишней и безе
Этот вишневый пирог с безе похож на торт «Черный лес». В нем есть шоколадный корж, летняя вишня, пропитанная алкоголем, и есть пушистая шапочка из безе, добавляющая тонкой сладости всему, что она венчает. Приготовление разбито на этапы: уваривание вишни, замес и выпекание коржа, взбивание белков, сборка и выпекание целого пирога.
Ингредиенты:
- вишня – 550 г;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- киршвассер – 2 ст. ложки.
Для теста:
- мука – 150 г;
- масло – 120 г;
- какао – 50 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- холодная вода – 3 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки.
Для безе:
- белки – 3 шт.;
- сахар – 80 г'.
Приготовление
- Проварите сахар, вишню, корицу, киршвассер за 5 мин.
- Разведите крахмал в 2 ст. ложках сиропа и верните в сироп. Варите до загустения, остудите.
- Соберите тесто. Охлаждайте 15 мин.
- Раскатайте в диск, чтобы покрыть дно и бортики формы.
- Наколите вилкой и выпекайте 15 мин. при 210℃. Остудите.
- Взбейте безе.
- Заполните корж вишней, сверху выложите безе.
- Выпекайте 7 мин.
Осетинский пирог с вишней
Нужен пирог с вишней на скорую руку? Вспомните об осетинской кухне, где даже пресная лепешка, сделанная из теста на кефире, похожа на пушистый пирог. Соедините муку, сахар, соду с кефиром и маслом. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, раскатайте в два диска, выложите на один вишневую начинку, накройте вторым, скрепите края и запекайте 15 минут.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- кефир – 100 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- масло – 30 мл;
- вишня – 200 г;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте муку, 1 ст. ложку сахара, соду, соль, кефир и масло. Оставьте на 5 мин.
- Раскатайте в два диска. Начините смесью из ягод, сахара и крахмала.
- Выпекайте пирог с вишней в духовке простой 15 мин. при 180℃.
Пирог «Клафути» с вишней
Франция дала миру много шедевров: тарт татен, эклеры и рецепт пирога с вишней в духовке под названием «клафути». Его готовят из вишни с косточками, предпочтительно бигарро, которую погружают в легкое тесто из яиц, сахара, муки и молока. Настоятельно рекомендуется не удалять из вишни косточки, чтобы сохранить сок, вкус и текстуру теста.
Ингредиенты:
- растопленное масло – 4 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко 2% – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- вишня с косточками – 450 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Выложите вишню в 25 см форму. Взбейте остальные компоненты и покройте вишню.
- Поставьте в печь на 40 мин. при 180℃.
Тирольский пирог с вишней
Это самый легкий и быстрый пирог с вишней из сотни вариантов, присущих тирольскому пирогу. Он собирается из мягкого песочного теста, не требующего охлаждения и готового к немедленному выпеканию, свежей вишни, и заварного крема. Крем не нужно варить на плите. Он запекается в пироге вместе с вишней, пока не приобретет устойчивость в центре.
Ингредиенты:
- растопленное масло – ½ стакана;
- мука – 1 ¼ стакана;
- молотый миндаль – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г.
Для начинки:
- сливки – ¾ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- свежая вишня б/к – 450 г.
Приготовление
- Замесите тесто. Выложите по кусочкам на дно и бока формы.
- Выпекайте 15 мин.при 180℃. Наполните ягодами.
- Смешайте венчиком сливки, сахар, яйца и муку. Вылейте на ягоды.
- Верните в духовку на 40 мин.
Американский вишневый пирог
Вишня выглядывающая из решетчатой корочки делает простой пирог с вишней настолько узнаваемым, что сразу становится ясно: это американский вишневый пирог. При его приготовлении следует придерживаться традиций: корж и полосочки сверху, плетеные решеткой, должны быть из песочного теста, а вишню нужно проварить с сахаром и крахмалом.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- вишня б/ к – 900 г;
- сахар – 130 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Уложите один пласт теста в форму, закрывая бортики.
- Второй нарежьте на 10 полосок.
- Проварите вишню, сок, крахмал, сахар за 10 мин. Охладите.
- Выложите на корж, бросьте сверху кубики масла, переплетите полоски, смажьте яйцом и сахаром.
- Выпекайте 15 мин. при 220℃ и 40 мин.при 180℃.
Пирог «Пьяная вишня»
Известны ли вам десерты, где бисквитное тесто для пирога с вишней служит коробом для «пьяной» начинки? Нет, ведь пирог «Пьяная вишня» единственный в своем роде. Чтобы его сделать, нужно замочить вишню в роме, испечь бисквит, удалить верхушку и мякиш. Пропитать мякиш ромовым сиропом, наполнить бисквит ягодами, кремом и мякишем.
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- мука – 1 ⅓ стакана;
- какао – ¼ стакана;
- сахар – 300 г;
- вишня б/к – 150 г;
- ром – 100 мл;
- цедра – 1 ст. ложка;
- сливки – 2 стакана;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколадная глазурь – 300 мл.
Приготовление
- Перемешайте вишню с 50 г сахара, цедрой, ромом и оставьте на 6 ч.
- Взбейте яйца с 250 г сахара, мукой и какао.
- Выпекайте в 24 см форме 40 мин. при 180℃.
- Остудите, срежьте верх, удалите мякиш.
- Смажьте бока бисквита ромовым сиропом.
- Остальной перемешайте с мякишем, вишней и ½ крема из взбитых сливок и пудры.
- Начините бисквит, накройте срезанным верхом.
- Смажьте остатками крема.