Пирог с вишней в духовке - лучшие рецепты вкуснейшей выпечки

Пирог с вишней в духовке - лучшие рецепты вкуснейшей выпечки

Сочный, легкий, восхитительный...пирог с вишней в духовке является одним из немногих фруктовых десертов, которые можно печь в любое время года, заворачивая свежие или замороженные плоды в хрупкие слоеные и песочные коржи, воздушное бисквитное и дрожжевое тесто, подчеркивая кислые и терпкие вкусы ягод сметаной, творогом и шоколадом.

Как приготовить вишневый пирог?

Десятки различных рецептов предлагают вам приготовить вкусный пирог с вишней. Это закрытые и тертые пироги с основой из песочного теста, варианты для будней из слоеного теста, простые пироги с ягодами, запечатанными в бисквитное тесто, более трудоемкие версии из дрожжевого теста, открытые пироги, заполненные сметанным кремом и ягодами.

  1. Любой пирог со свежей вишней начинается с подготовки ягод. Нужно удалить из ягод косточки, процедить от соков, обвалять в крахмале или муке, чтобы избежать излишней влажности теста и оседания ягод на дно.
  2. Не разрезайте готовый открытый пирог с вишней раньше времени. Оставьте пирог на 90 минут, чтобы начинка остыла и укрепилась.

Вишневый пирог из песочного теста

вишневый пирог из песочного теста

Этот тертый пирог с вишней из песочного теста состоит из трех частей: песочного коржа, комби начинки из вишни и вишневого варенья, и песочной крошки сверху. Его отличительная черта: мягкое масло в тесте. Масло, взбитое с сахаром в пену обеспечивает тесту легкость и прочность, в то время как густое варенье на дне коржа удерживает ягодные соки.

Ингредиенты:

  • масло – 230 г;
  • сахар – 100 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • ванильный экстракт – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вишневое варенье – 1 стакан;
  • вишня б/к – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбейте масло с двумя видами сахара и экстрактом. Добавьте соль и муку.
  2. Распределите ⅔ по дну и бортикам формы.
  3. Наполните вареньем и вишней.
  4. Раскрошите ⅓ теста сверху.
  5. Выпекайте 45 мин. при 160℃.

Пирог с творогом и вишней в духовке

пирог с творогом и вишней в духовке

Секрет, который скрывает этот творожный пирог с вишней, — хрустящий корж из овсянки и начинка из взбитых в крем сгущенки и творога. Чтобы корж из овсянки, масла и муки не размок от влажной начинки, его предварительно выпекают. Затем, его заполняют творожно-сгущенной массой и свежей вишней, которая приносит и эстетический, и вкусовой баланс.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • овсянка – 1 ½ стакана;
  • масло – 120 г;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • творог – 300 г;
  • сгущенка – 390 г;
  • свежая вишня б/к – 600 г.

Приготовление

  1. Взбейте муку, сахар, овсянку и масло в крошку(зарезервируйте 1 стакан).
  2. Запекайте в форме 33×23 см с фольгой 15 мин. при 180℃.
  3. Взбейте творог со сгущенкой.
  4. Наполните корж творогом, ягодами, зарезервированной крошкой.
  5. Выпекайте 45 мин. при 180℃.

Пирог с вишней из слоеного теста

пирог с вишней из слоеного теста

Кому не понравится слоеный пирог с вишней который быстро собирается, содержит минимум ингредиентов и может скрасить будни и выходной день? Нужно проварить свежие или талые ягоды в сахарном сиропе вместе с крахмалом до густоты. Остудить, выложить на лист покупного слоеного теста, сделать бортики и отправить на 20 минут в печь.

Ингредиенты:

  • вишня б/к – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • вода – ½ стакана;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лист слоеного теста 15×25 см – 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите вишню, сахар, воду 10 мин.
  2. Растворите крахмал в 1 ст. ложке воды и добавьте к ягодам. Варите 5 мин.
  3. Выложите ягоды на раскатанный лист теста.
  4. Заверните бортики, смажьте яйцом.
  5. Выпекайте пирог слоеный с вишней духовке 20 мин. при 205℃.

Шоколадный пирог с вишней — рецепт

шоколадный пирог с вишней рецепт

Этот влажный шоколадный пирог с вишней, благоухая шоколадными ароматами, создает возбуждающую атмосферу в доме и вынуждает отказаться от любого вида выпечки в пользу таких простых и вкусных пирогов. Он загружен вишней и какао закрученными в мягкое ванильное тесто и увенчан топпингом из масла и какао, что дает ему более интенсивный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – ⅔ стакана;
  • какао – ⅓ стакана;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • белки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вишня – ¾ стакана.

Для топпинга:

  • мука – ¼ стакана;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты теста.
  2. Взбейте компоненты топпинга и разбросайте по тесту.
  3. Выпекайте пирог с вишней в духовке 35 мин. при 180 ℃.

Цветаевский пирог с вишней

цветаевский пирог с вишней

Ставший именем нарицательным, цветаевский пирог объединяет все открытые песочные пироги наполненные фруктами и заливкой из сметаны. К этой категории принадлежит и заливной пирог с вишней и сметаной. В этом варианте, чтобы ярче ощутить контраст кислого и сладкого, в тесто добавляют какао и покрывают готовый десерт шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • какао – ¼ стакана;
  • масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 20% – 1 ½ стакана;
  • свежая вишня б/к – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбейте масло со 100 г сахара и 1 яйцом.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и какао. Охлаждайте 30 мин.
  3. Выложите пласт теста в форму, сделайте бортики.
  4. Заполните сметаной взбитой со 100 г сахара и яйцом, и вишнями.
  5. Выпекайте пирог с вишней в духовке 50 мин. при 180℃.
  6. Украсьте глазурью.

Пирог «Улитка» с вишней — рецепт

пирог Улитка с вишней

Ищите эффектный в презентации десерт? Это пирог «Улитка» с вишней — спиральный пирог с техникой формовки турецкого борека. Традиционно, пирог готовят из слоеного теста. Однако, если вы хотите мягкий десерт, используйте творожное тесто. Нарежьте его на полоски, начините вишней, соберите в колбаски, выложите по спирали и запеките.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • свежая вишня б/к – 600 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в тесто, кроме ягод и крахмала. Охлаждайте 60 мин.
  2. Разделите на 6 полос, выложите вишню, смешанную с крахмалом, соберите, выложите по спирали.
  3. Выпекайте 35 мин. при 180℃.

Постный вишневый пирог

постный вишневый пирог

Удовлетворите свои потребности к здоровым сладостям через заливной постный пирог с вишней. Он сладкий, но полезный, c хорошей дозой цельнозерновой муки, которая добавляет питательное волокно и прекрасно сочетается своим ореховым вкусом с вишней, c оливковым маслом вместо сливочного, c растительным молоком вместо коровьего молока.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • ржаная мука – 150 г;
  • сода – ½ ч.ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • холодная вода – ¼ стакана;
  • оливковое масло – ⅓ стакана;
  • миндальное молоко – 1 ¼ стакана;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 40 мл;
  • замороженная вишня – 450 г.

Приготовление

  1. Соедините муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте молоко, воду, масло, сахар, сок лимона и экстракт.
  3. Все объедините.
  4. Положите талую вишню между двумя слоями теста.
  5. Выпекайте 45 мин. при 180℃.

Вишневый бисквитный пирог

вишнвый бисквитный пирог

Без глазури и излишеств бисквитный пирог с вишней очарователен в своей простоте, поэтому всемирно популярен. Этот рецепт посвящен английской классике — бисквиту на масляном блоке с топленым молоком для богатого вкуса. Пирог сделан со свежей вишней, которую обкатывают в муке, чтобы ягоды равномерно распределились по объемному бисквиту.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 450 г;
  • мука – 400 г;
  • масло – 330 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • теплое топленое молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте остальные компоненты.
  2. Вложите в тесто вишню, обкатанную в муке.
  3. Выпекайте пирог бисквитный с вишней в духовке 50 мин. при 180℃.

Пирог с вишней из дрожжевого теста

пирог с вишней из дрожжевого теста

Этот пышный и пушистый дрожжевой пирог с вишней очень необычен. Дрожжевое тесто на сметане, после увеличения в объеме, растягивают в пласт, делают по поверхности около 20 глубоких оттисков кончиками пальцев, наполняют каждое «отверстие» смесью из сливочного сыра и вишенкой, дают тесту расстояться 10 минут и запекают.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 100 г + 1 ч. ложка;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 70 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • свежая вишня – 200 г.

Приготовление

  1. Добавьте в теплое молоко дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Оставьте на 5 мин.
  2. Взбейте 50 г сахара, растопленное масло, сметану и 1 яйцо и соедините с дрожжами.
  3. Добавьте соль и муку. Оставьте на 60 мин.
  4. Взбейте сыр с 50 г сахара и яйцом.
  5. Растяните тесто на пергаменте 25×38 см. Сделайте пальцами 20 глубоких оттисков. Наполните ямки сыром и ягодами.
  6. Расстаивайте 10 мин. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Пирог с вишней и безе

пирог с вишней и безе

Этот вишневый пирог с безе похож на торт «Черный лес». В нем есть шоколадный корж, летняя вишня, пропитанная алкоголем, и есть пушистая шапочка из безе, добавляющая тонкой сладости всему, что она венчает. Приготовление разбито на этапы: уваривание вишни, замес и выпекание коржа, взбивание белков, сборка и выпекание целого пирога.

Ингредиенты:

  • вишня – 550 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • киршвассер – 2 ст. ложки.

Для теста:

  • мука – 150 г;
  • масло – 120 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Для безе:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 80 г'.

Приготовление

  1. Проварите сахар, вишню, корицу, киршвассер за 5 мин.
  2. Разведите крахмал в 2 ст. ложках сиропа и верните в сироп. Варите до загустения, остудите.
  3. Соберите тесто. Охлаждайте 15 мин.
  4. Раскатайте в диск, чтобы покрыть дно и бортики формы.
  5. Наколите вилкой и выпекайте 15 мин. при 210℃. Остудите.
  6. Взбейте безе.
  7. Заполните корж вишней, сверху выложите безе.
  8. Выпекайте 7 мин.

Осетинский пирог с вишней

осетинкий пирог с вишней

Нужен пирог с вишней на скорую руку? Вспомните об осетинской кухне, где даже пресная лепешка, сделанная из теста на кефире, похожа на пушистый пирог. Соедините муку, сахар, соду с кефиром и маслом. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, раскатайте в два диска, выложите на один вишневую начинку, накройте вторым, скрепите края и запекайте 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • вишня – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, 1 ст. ложку сахара, соду, соль, кефир и масло. Оставьте на 5 мин.
  2. Раскатайте в два диска. Начините смесью из ягод, сахара и крахмала.
  3. Выпекайте пирог с вишней в духовке простой 15 мин. при 180℃.

Пирог «Клафути» с вишней

пирог клафути с вишней

Франция дала миру много шедевров: тарт татен, эклеры и рецепт пирога с вишней в духовке под названием «клафути». Его готовят из вишни с косточками, предпочтительно бигарро, которую погружают в легкое тесто из яиц, сахара, муки и молока. Настоятельно рекомендуется не удалять из вишни косточки, чтобы сохранить сок, вкус и текстуру теста.

Ингредиенты:

  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко 2% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • вишня с косточками – 450 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Выложите вишню в 25 см форму. Взбейте остальные компоненты и покройте вишню.
  2. Поставьте в печь на 40 мин. при 180℃.

Тирольский пирог с вишней

тирольский пирог с вишней

Это самый легкий и быстрый пирог с вишней из сотни вариантов, присущих тирольскому пирогу. Он собирается из мягкого песочного теста, не требующего охлаждения и готового к немедленному выпеканию, свежей вишни, и заварного крема. Крем не нужно варить на плите. Он запекается в пироге вместе с вишней, пока не приобретет устойчивость в центре.

Ингредиенты:

  • растопленное масло – ½ стакана;
  • мука – 1 ¼ стакана;
  • молотый миндаль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г.

Для начинки:

  • сливки – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • свежая вишня б/к – 450 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто. Выложите по кусочкам на дно и бока формы.
  2. Выпекайте 15 мин.при 180℃. Наполните ягодами.
  3. Смешайте венчиком сливки, сахар, яйца и муку. Вылейте на ягоды.
  4. Верните в духовку на 40 мин.

Американский вишневый пирог

американский вишневый пирог

Вишня выглядывающая из решетчатой корочки делает простой пирог с вишней настолько узнаваемым, что сразу становится ясно: это американский вишневый пирог. При его приготовлении следует придерживаться традиций: корж и полосочки сверху, плетеные решеткой, должны быть из песочного теста, а вишню нужно проварить с сахаром и крахмалом.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • вишня б/ к – 900 г;
  • сахар – 130 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Уложите один пласт теста в форму, закрывая бортики.
  2. Второй нарежьте на 10 полосок.
  3. Проварите вишню, сок, крахмал, сахар за 10 мин. Охладите.
  4. Выложите на корж, бросьте сверху кубики масла, переплетите полоски, смажьте яйцом и сахаром.
  5. Выпекайте 15 мин. при 220℃ и 40 мин.при 180℃.

Пирог «Пьяная вишня»

пирог Пьяная вишня

Известны ли вам десерты, где бисквитное тесто для пирога с вишней служит коробом для «пьяной» начинки? Нет, ведь пирог «Пьяная вишня» единственный в своем роде. Чтобы его сделать, нужно замочить вишню в роме, испечь бисквит, удалить верхушку и мякиш. Пропитать мякиш ромовым сиропом, наполнить бисквит ягодами, кремом и мякишем.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 1 ⅓ стакана;
  • какао – ¼ стакана;
  • сахар – 300 г;
  • вишня б/к – 150 г;
  • ром – 100 мл;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • сливки – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколадная глазурь – 300 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте вишню с 50 г сахара, цедрой, ромом и оставьте на 6 ч.
  2. Взбейте яйца с 250 г сахара, мукой и какао.
  3. Выпекайте в 24 см форме 40 мин. при 180℃.
  4. Остудите, срежьте верх, удалите мякиш.
  5. Смажьте бока бисквита ромовым сиропом.
  6. Остальной перемешайте с мякишем, вишней и ½ крема из взбитых сливок и пудры.
  7. Начините бисквит, накройте срезанным верхом.
  8. Смажьте остатками крема.
 
Статьи по теме:
Пирог с персиками свежими из разного теста и по новым рецептам
Пирог с персиками свежими будет соблазнять вас целое лето сочностью, яркой презентацией, количеством современных и классических сочетаний, и вариантами песочного и бисквитного теста, которые можно приготовить в духовке, мультиварке или на плите.
Морковный бисквит - вкуснейшая выпечка для любого случая!
Морковный бисквит — редкое удовольствие. Природная сладость, сочность и наличие витаминов в корнеплоде делают тесто влажным, приятным, питательным, прекрасно сочетаемым с орехами и фруктами, легко настраиваемым под веганские и классические вкусы.
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке по самым вкусным рецептам?
То как приготовить шарлотку с яблоками в духовке для многих так и остается тайной, ведь столь вкусный десерт может показаться сложным в готовке. Но, следуя простым и надежным рецептам, все проходит быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Классический пышный бисквит в духовке - рецепт идеального коржа для торта
Классический пышный бисквит в духовке, рецепт которого очень популярен, получится и у новичка, если учесть некоторые хитрости. Испечь десерт можно несколькими способами, с разными добавками: с какао, с ягодами, фруктами и даже некоторыми видами овощей!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник