Пирог с вишней в духовке - лучшие рецепты вкуснейшей выпечки

Пирог с вишней в духовке - лучшие рецепты вкуснейшей выпечки

Сочный, легкий, восхитительный...пирог с вишней в духовке является одним из немногих фруктовых десертов, которые можно печь в любое время года, заворачивая свежие или замороженные плоды в хрупкие слоеные и песочные коржи, воздушное бисквитное и дрожжевое тесто, подчеркивая кислые и терпкие вкусы ягод сметаной, творогом и шоколадом.

Как приготовить вишневый пирог?

Десятки различных рецептов предлагают вам приготовить вкусный пирог с вишней. Это закрытые и тертые пироги с основой из песочного теста, варианты для будней из слоеного теста, простые пироги с ягодами, запечатанными в бисквитное тесто, более трудоемкие версии из дрожжевого теста, открытые пироги, заполненные сметанным кремом и ягодами.

  1. Любой пирог со свежей вишней начинается с подготовки ягод. Нужно удалить из ягод косточки, процедить от соков, обвалять в крахмале или муке, чтобы избежать излишней влажности теста и оседания ягод на дно.
  2. Не разрезайте готовый открытый пирог с вишней раньше времени. Оставьте пирог на 90 минут, чтобы начинка остыла и укрепилась.

Вишневый пирог из песочного теста

вишневый пирог из песочного теста

Этот тертый пирог с вишней из песочного теста состоит из трех частей: песочного коржа, комби начинки из вишни и вишневого варенья, и песочной крошки сверху. Его отличительная черта: мягкое масло в тесте. Масло, взбитое с сахаром в пену обеспечивает тесту легкость и прочность, в то время как густое варенье на дне коржа удерживает ягодные соки.

Ингредиенты:

  • масло – 230 г;
  • сахар – 100 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • ванильный экстракт – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вишневое варенье – 1 стакан;
  • вишня б/к – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбейте масло с двумя видами сахара и экстрактом. Добавьте соль и муку.
  2. Распределите ⅔ по дну и бортикам формы.
  3. Наполните вареньем и вишней.
  4. Раскрошите ⅓ теста сверху.
  5. Выпекайте 45 мин. при 160℃.

Пирог с творогом и вишней в духовке

пирог с творогом и вишней в духовке

Секрет, который скрывает этот творожный пирог с вишней, — хрустящий корж из овсянки и начинка из взбитых в крем сгущенки и творога. Чтобы корж из овсянки, масла и муки не размок от влажной начинки, его предварительно выпекают. Затем, его заполняют творожно-сгущенной массой и свежей вишней, которая приносит и эстетический, и вкусовой баланс.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • овсянка – 1 ½ стакана;
  • масло – 120 г;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • творог – 300 г;
  • сгущенка – 390 г;
  • свежая вишня б/к – 600 г.

Приготовление

  1. Взбейте муку, сахар, овсянку и масло в крошку(зарезервируйте 1 стакан).
  2. Запекайте в форме 33×23 см с фольгой 15 мин. при 180℃.
  3. Взбейте творог со сгущенкой.
  4. Наполните корж творогом, ягодами, зарезервированной крошкой.
  5. Выпекайте 45 мин. при 180℃.

Пирог с вишней из слоеного теста

пирог с вишней из слоеного теста

Кому не понравится слоеный пирог с вишней который быстро собирается, содержит минимум ингредиентов и может скрасить будни и выходной день? Нужно проварить свежие или талые ягоды в сахарном сиропе вместе с крахмалом до густоты. Остудить, выложить на лист покупного слоеного теста, сделать бортики и отправить на 20 минут в печь.

Ингредиенты:

  • вишня б/к – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • вода – ½ стакана;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лист слоеного теста 15×25 см – 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите вишню, сахар, воду 10 мин.
  2. Растворите крахмал в 1 ст. ложке воды и добавьте к ягодам. Варите 5 мин.
  3. Выложите ягоды на раскатанный лист теста.
  4. Заверните бортики, смажьте яйцом.
  5. Выпекайте пирог слоеный с вишней духовке 20 мин. при 205℃.

Шоколадный пирог с вишней — рецепт

шоколадный пирог с вишней рецепт

Этот влажный шоколадный пирог с вишней, благоухая шоколадными ароматами, создает возбуждающую атмосферу в доме и вынуждает отказаться от любого вида выпечки в пользу таких простых и вкусных пирогов. Он загружен вишней и какао закрученными в мягкое ванильное тесто и увенчан топпингом из масла и какао, что дает ему более интенсивный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – ⅔ стакана;
  • какао – ⅓ стакана;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • белки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вишня – ¾ стакана.

Для топпинга:

  • мука – ¼ стакана;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты теста.
  2. Взбейте компоненты топпинга и разбросайте по тесту.
  3. Выпекайте пирог с вишней в духовке 35 мин. при 180 ℃.

Цветаевский пирог с вишней

цветаевский пирог с вишней

Ставший именем нарицательным, цветаевский пирог объединяет все открытые песочные пироги наполненные фруктами и заливкой из сметаны. К этой категории принадлежит и заливной пирог с вишней и сметаной. В этом варианте, чтобы ярче ощутить контраст кислого и сладкого, в тесто добавляют какао и покрывают готовый десерт шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • какао – ¼ стакана;
  • масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 20% – 1 ½ стакана;
  • свежая вишня б/к – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбейте масло со 100 г сахара и 1 яйцом.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и какао. Охлаждайте 30 мин.
  3. Выложите пласт теста в форму, сделайте бортики.
  4. Заполните сметаной взбитой со 100 г сахара и яйцом, и вишнями.
  5. Выпекайте пирог с вишней в духовке 50 мин. при 180℃.
  6. Украсьте глазурью.

Пирог «Улитка» с вишней — рецепт

пирог Улитка с вишней

Ищите эффектный в презентации десерт? Это пирог «Улитка» с вишней — спиральный пирог с техникой формовки турецкого борека. Традиционно, пирог готовят из слоеного теста. Однако, если вы хотите мягкий десерт, используйте творожное тесто. Нарежьте его на полоски, начините вишней, соберите в колбаски, выложите по спирали и запеките.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • свежая вишня б/к – 600 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в тесто, кроме ягод и крахмала. Охлаждайте 60 мин.
  2. Разделите на 6 полос, выложите вишню, смешанную с крахмалом, соберите, выложите по спирали.
  3. Выпекайте 35 мин. при 180℃.

Постный вишневый пирог

постный вишневый пирог

Удовлетворите свои потребности к здоровым сладостям через заливной постный пирог с вишней. Он сладкий, но полезный, c хорошей дозой цельнозерновой муки, которая добавляет питательное волокно и прекрасно сочетается своим ореховым вкусом с вишней, c оливковым маслом вместо сливочного, c растительным молоком вместо коровьего молока.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • ржаная мука – 150 г;
  • сода – ½ ч.ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • холодная вода – ¼ стакана;
  • оливковое масло – ⅓ стакана;
  • миндальное молоко – 1 ¼ стакана;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 40 мл;
  • замороженная вишня – 450 г.

Приготовление

  1. Соедините муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте молоко, воду, масло, сахар, сок лимона и экстракт.
  3. Все объедините.
  4. Положите талую вишню между двумя слоями теста.
  5. Выпекайте 45 мин. при 180℃.

Вишневый бисквитный пирог

вишнвый бисквитный пирог

Без глазури и излишеств бисквитный пирог с вишней очарователен в своей простоте, поэтому всемирно популярен. Этот рецепт посвящен английской классике — бисквиту на масляном блоке с топленым молоком для богатого вкуса. Пирог сделан со свежей вишней, которую обкатывают в муке, чтобы ягоды равномерно распределились по объемному бисквиту.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 450 г;
  • мука – 400 г;
  • масло – 330 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • теплое топленое молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте остальные компоненты.
  2. Вложите в тесто вишню, обкатанную в муке.
  3. Выпекайте пирог бисквитный с вишней в духовке 50 мин. при 180℃.

Пирог с вишней из дрожжевого теста

пирог с вишней из дрожжевого теста

Этот пышный и пушистый дрожжевой пирог с вишней очень необычен. Дрожжевое тесто на сметане, после увеличения в объеме, растягивают в пласт, делают по поверхности около 20 глубоких оттисков кончиками пальцев, наполняют каждое «отверстие» смесью из сливочного сыра и вишенкой, дают тесту расстояться 10 минут и запекают.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 100 г + 1 ч. ложка;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 70 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • свежая вишня – 200 г.

Приготовление

  1. Добавьте в теплое молоко дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Оставьте на 5 мин.
  2. Взбейте 50 г сахара, растопленное масло, сметану и 1 яйцо и соедините с дрожжами.
  3. Добавьте соль и муку. Оставьте на 60 мин.
  4. Взбейте сыр с 50 г сахара и яйцом.
  5. Растяните тесто на пергаменте 25×38 см. Сделайте пальцами 20 глубоких оттисков. Наполните ямки сыром и ягодами.
  6. Расстаивайте 10 мин. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Пирог с вишней и безе

пирог с вишней и безе

Этот вишневый пирог с безе похож на торт «Черный лес». В нем есть шоколадный корж, летняя вишня, пропитанная алкоголем, и есть пушистая шапочка из безе, добавляющая тонкой сладости всему, что она венчает. Приготовление разбито на этапы: уваривание вишни, замес и выпекание коржа, взбивание белков, сборка и выпекание целого пирога.

Ингредиенты:

  • вишня – 550 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • киршвассер – 2 ст. ложки.

Для теста:

  • мука – 150 г;
  • масло – 120 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Для безе:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 80 г'.

Приготовление

  1. Проварите сахар, вишню, корицу, киршвассер за 5 мин.
  2. Разведите крахмал в 2 ст. ложках сиропа и верните в сироп. Варите до загустения, остудите.
  3. Соберите тесто. Охлаждайте 15 мин.
  4. Раскатайте в диск, чтобы покрыть дно и бортики формы.
  5. Наколите вилкой и выпекайте 15 мин. при 210℃. Остудите.
  6. Взбейте безе.
  7. Заполните корж вишней, сверху выложите безе.
  8. Выпекайте 7 мин.

Осетинский пирог с вишней

осетинкий пирог с вишней

Нужен пирог с вишней на скорую руку? Вспомните об осетинской кухне, где даже пресная лепешка, сделанная из теста на кефире, похожа на пушистый пирог. Соедините муку, сахар, соду с кефиром и маслом. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, раскатайте в два диска, выложите на один вишневую начинку, накройте вторым, скрепите края и запекайте 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • вишня – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, 1 ст. ложку сахара, соду, соль, кефир и масло. Оставьте на 5 мин.
  2. Раскатайте в два диска. Начините смесью из ягод, сахара и крахмала.
  3. Выпекайте пирог с вишней в духовке простой 15 мин. при 180℃.

Пирог «Клафути» с вишней

пирог клафути с вишней

Франция дала миру много шедевров: тарт татен, эклеры и рецепт пирога с вишней в духовке под названием «клафути». Его готовят из вишни с косточками, предпочтительно бигарро, которую погружают в легкое тесто из яиц, сахара, муки и молока. Настоятельно рекомендуется не удалять из вишни косточки, чтобы сохранить сок, вкус и текстуру теста.

Ингредиенты:

  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко 2% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • вишня с косточками – 450 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Выложите вишню в 25 см форму. Взбейте остальные компоненты и покройте вишню.
  2. Поставьте в печь на 40 мин. при 180℃.

Тирольский пирог с вишней

тирольский пирог с вишней

Это самый легкий и быстрый пирог с вишней из сотни вариантов, присущих тирольскому пирогу. Он собирается из мягкого песочного теста, не требующего охлаждения и готового к немедленному выпеканию, свежей вишни, и заварного крема. Крем не нужно варить на плите. Он запекается в пироге вместе с вишней, пока не приобретет устойчивость в центре.

Ингредиенты:

  • растопленное масло – ½ стакана;
  • мука – 1 ¼ стакана;
  • молотый миндаль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г.

Для начинки:

  • сливки – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • свежая вишня б/к – 450 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто. Выложите по кусочкам на дно и бока формы.
  2. Выпекайте 15 мин.при 180℃. Наполните ягодами.
  3. Смешайте венчиком сливки, сахар, яйца и муку. Вылейте на ягоды.
  4. Верните в духовку на 40 мин.

Американский вишневый пирог

американский вишневый пирог

Вишня выглядывающая из решетчатой корочки делает простой пирог с вишней настолько узнаваемым, что сразу становится ясно: это американский вишневый пирог. При его приготовлении следует придерживаться традиций: корж и полосочки сверху, плетеные решеткой, должны быть из песочного теста, а вишню нужно проварить с сахаром и крахмалом.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • вишня б/ к – 900 г;
  • сахар – 130 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Уложите один пласт теста в форму, закрывая бортики.
  2. Второй нарежьте на 10 полосок.
  3. Проварите вишню, сок, крахмал, сахар за 10 мин. Охладите.
  4. Выложите на корж, бросьте сверху кубики масла, переплетите полоски, смажьте яйцом и сахаром.
  5. Выпекайте 15 мин. при 220℃ и 40 мин.при 180℃.

Пирог «Пьяная вишня»

пирог Пьяная вишня

Известны ли вам десерты, где бисквитное тесто для пирога с вишней служит коробом для «пьяной» начинки? Нет, ведь пирог «Пьяная вишня» единственный в своем роде. Чтобы его сделать, нужно замочить вишню в роме, испечь бисквит, удалить верхушку и мякиш. Пропитать мякиш ромовым сиропом, наполнить бисквит ягодами, кремом и мякишем.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 1 ⅓ стакана;
  • какао – ¼ стакана;
  • сахар – 300 г;
  • вишня б/к – 150 г;
  • ром – 100 мл;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • сливки – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколадная глазурь – 300 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте вишню с 50 г сахара, цедрой, ромом и оставьте на 6 ч.
  2. Взбейте яйца с 250 г сахара, мукой и какао.
  3. Выпекайте в 24 см форме 40 мин. при 180℃.
  4. Остудите, срежьте верх, удалите мякиш.
  5. Смажьте бока бисквита ромовым сиропом.
  6. Остальной перемешайте с мякишем, вишней и ½ крема из взбитых сливок и пудры.
  7. Начините бисквит, накройте срезанным верхом.
  8. Смажьте остатками крема.
 
Статьи по теме:
Штрудель из лаваша с яблоками - самый быстрый рецепт аппетитного лакомства
Искрящийся сахарной пудрой, штрудель из лаваша с яблоками с первого впечатления влюбляет в себя. А отведав удивительное лакомство и насладившись превосходным вкусом и очаровательным ароматом, захочется снова его выпекать.
Как приготовить песочное тесто по самым правильным рецептам?
Как приготовить песочное тесто, принимая во внимание советы кондитеров? Пекари рекомендуют использовать при замешивании только охлажденные жиры, работать быстро, не переутомлять массу, и дать ей отдохнуть, чтобы обеспечить размягчение клейковины.
Как приготовить яблочный пирог по лучшим и самым вкусным рецептам?
Есть сотни интереснейших способов как приготовить яблочный пирог. Разновидности этого чудесного лакомства создавались многими народами, но всех их объединяет замечательный вкус и аппетитный внешний вид.
Песочное тесто для пирога - классический рецепт рассыпчатой выпечки
Песочное тесто для пирога, классический рецепт и много других разновидностей которого существует на сегодняшний день, станет прекрасным выбором, если хочется порадовать близких выпечкой со сладкой или соленой начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice