Классический пышный бисквит в духовке - рецепт идеального коржа для торта

Классический пышный бисквит в духовке - рецепт идеального коржа для торта

Высокий, воздушный, нежный бисквит – один из лучших десертов. Классический пышный бисквит в духовке, рецепт которого «размножился» на множество других, получается не всегда. Удачному результату поспособствует знание точных рецептов и парочки секретов.

Как печь бисквит в духовке?

Правильно вымешанное тесто для бисквита в духовке – залог успеха. В перечень необходимых ингредиентов обязательно входят яйца, которые должны быть охлажденными. Чем лучше они будут взбиты, тем пышнее получится изделие. Процедура производится миксером, в чистой и абсолютно сухой посудине.

  1. Мука, как и разрыхлитель, который входит в некоторые методы готовки, предварительно обязательно просеиваются.
  2. Классический бисквит в духовке или любой другой может печься в жаропрочных емкостях самой разной формы. Однако, если в дальнейших планах превратить собрать торт, то лучше брать разъемную форму, диаметр которой не превышает 23 см.
  3. Дно посудины для выпекания обязательно смазывается маслом либо же прикрывается пергаментом. Бортики оставляют сухими или тоже прикрывают бумагой, чтобы тесто могло спокойно подниматься.
  4. Духовой шкаф прогревается заранее до 180°С. Среднее время выпекания тридцать минут, но оно может меняться в зависимости от мощности используемого прибора.
  5. В процессе выпекания дверцу открывать ни в коем случае нельзя, особенно первые двадцать минут, иначе выпечка вообще не поднимется.
  6. Готовность изделия проверяют зубочисткой, втыкая ее в центральную часть. Если на палочку ничего не налипло – все готово.
  7. Разрезать корж можно только после полного остывания. Проще всего делать это толстой нитью.

Рецепт бисквита который всегда получается в духовке

Рецепт бисквита который всегда получается в духовке

Классический бисквит для торта в духовке пекут в небольшой форме, чтобы он получится очень высоким. Если под рукой посудина немного больше, чем восемнадцать сантиметров, то к количеству яиц стоит добавить еще одно, а время готовки увеличить на пять-семь минут. Но порция остальных компонентов остается неизменной.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Классический пышный бисквит в духовке, рецепт которого был выбран, начинают со взбивания яиц с подсластителем.
  2. Массу перебивают до пышности и белизны (около 5-7 мин.).
  3. Присаливают, тщательно вмешивают просеянную муку и отправляют печься.

Пышный бисквит на кефире в духовке

Пышный бисквит на кефире в духовке

Отлично получается бисквит на кефире в духовке. Простокваша сгодится любая. Если из-под домашнего молока – тесто получится просто безукоризненным, но и из магазинного продукта можно смело ожидать хороших результатов. Для большей рыхлости добавляется сода, которая гасится столовым уксусом либо соком лимона.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ст. ложка;
  • уксус – ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Молокопродукт соединяют с гашеной содой и прочими компонентами.
  2. Взбивают 5 мин. и отправляют печься.

Бисквит на сметане в духовке – рецепт

Бисквит на сметане в духовке рецепт

Восхитительно вкусным и очень нежным будет бисквит на сметане в духовке. Молокопродукт рекомендуется брать фермерский, средней жирности. В данном методе готовки белки взбиваются отдельно от желтков. Чтобы они быстрее превратились в пышную массу, посудину и венчики следует тоже изначально охладить.

Ингредиенты:

  • сметана, сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Желтки подслащивают, перебивают 3 мин.
  2. Вмешивают сметану и сыпучие компоненты.
  3. Белки взбивают до пышного состояния отдельно.
  4. Аккуратно объединяют обе массы и выпекают.

Бисквит с творогом в духовке

Бисквит с творогом в духовке

Творожный бисквит в духовке порадует своими чудесными вкусовыми качествами любого сладкоежку! Жирность творога важной роли не играет. Однако следует подбирать продукт не слишком кислый и без горечи. Зернистый предварительно необходимо перетереть или измельчить, воспользовавшись блендером.

Ингредиенты:

  • сахар, мука – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Белки перебивают до легкой пены.
  2. В несколько подходов вводят оба вида подсластителей, не прекращая взбивание.
  3. Желтки размешивают вилкой и тоже постепенно вводят в белковую массу.
  4. Вмешивают лопаткой творог, муку и отправляют печься.

Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт

Бисквит на лимонаде в духовке рецепт

Бисквит на лимонаде в духовке – это выпечка, которая просто тает во рту! Газированная вода обязательно отливается из только что открытого бутыля. Она придает дополнительную сладость, новые оттенки во вкусовой и цветовой гамме, запахе и самое главное – делает тесто еще более невесомым и пушистым.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонад – 250 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца с подсластителями перебивают до образования пышной пены.
  2. Не прекращая взбивание, вводят масло, лимонад.
  3. В несколько подходов вмешивают сыпучие компоненты.
  4. Пекут, а затем, выключив жар, дают постоять в духовом шкафу 20 мин.

Бисквит на минералке в духовке

Бисквит на минералке в духовке

Пышный бисквит для торта в духовке получится и на обыкновенной сильногазированной минеральной воде без каких-либо подсластителей и ароматизаторов. Пузырьки этой жидкости сработают аналогично лимонаду. Вымешанная мучная масса должна иметь консистенцию сметаны густоты средней степени.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца перебивают с обоими видами подсластителя до пышной пены.
  2. Не останавливая процесс, вливают масло, а следом за ним – минералку.
  3. Порциями вводят сыпучие составляющие.
  4. Выпекают до полной готовности и еще 20 мин. дают постоять в выключенной духовке.

Шоколадный бисквит на кипятке в духовке

Шоколадный бисквит на кипятке в духовке

Почитателем шоколада и продуктов с его вкусом понравится метод приготовления, описанный далее. Этот шоколадный бисквит на кипятке в духовке получается не просто вкусным, а еще и влажным. Если корж предназначается для тортика, то заморачиваться над дополнительной пропиткой вовсе не придется.

Ингредиенты:

  • сахар, мука – 2 стакана;
  • кипяток, молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сода, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Классический шоколадный пышный бисквит в духовке, рецепт которого применяется, начинают с перебивания яиц до пенистого состояния.
  2. Вливают масло, молоко и засыпают смесь из сыпучих компонентов.
  3. Тщательно промешивают и вливают кипяток.
  4. Быстро размешивают и пекут при 180°С 50 мин.

Бисквит на сгущенном молоке в духовке

Бисквит на сгущенном молоке в духовке

Пышный бисквит в духовке можно испечь на сгущенном молоке. Для готовки понадобится целиком все содержимое жестяной упаковки. Результат порадует каждого! Изделие пористое, очень сладкое, во вкусе отчетливо чувствуются нотки сгущенки. Такой вид теста идеально сочетается с кремами на масляной основе.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода, уксус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сгущенку прогревают в микроволновке до 40°С, чтобы стала жидкой.
  2. Размешивают в ней масло.
  3. Отдельно слегка перебивают яйцо, соединяют его с содой, гашеной кислотой.
  4. Смеси объединяют, вмешивают муку и пекут.

Бисквит с яблоками в духовке – рецепт

Бисквит с яблоками в духовке рецепт

Бисквит с яблоками в духовке станет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Опытные кулинары рекомендуют подбирать плоды кислых или кисло-сладких сортов. Отлично подойдет Антоновка, Семеринка, Гренни Смит. А вот сорта типа Голден, Джонатан, Джонаголд брать не советуют, так как во время выпекания они могут затвердеть.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Белки перебивают до плотной гладкой пены, подсыпая по ложке подсластителя.
  2. Не прекращая взбивание, вводят желтки, ванильный сахар.
  3. Взбивают 2 мин., постепенно засыпая муку.
  4. Однородную массу выливают в форму.
  5. Сверху распределяют дольки фруктовой мякоти, обваленные в корице, и выпекают.

Бисквит с вареньем в духовке

Бисквит с вареньем в духовке

Этот простой рецепт бисквита в духовке давно пользуется широкой популярностью. Часто в холодильнике простаивают уже никому не нужные остатки варенья. Дожидаться пока оно зацветет необязательно, ведь можно сделать вкуснейший десерт! Для готовки нужна только жидкая составляющая, поэтому предварительно массу надо процедить от слишком крупных кусочков ягод или фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • сахар – 200 г;
  • варенье – 280 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Этот рецепт бисквита в духовке начинают с подготовки варенья.
  2. Варенье смешивают с содой и оставляют на 10 мин.
  3. Яйца с подсластителем перебивают до побеления.
  4. Обе массы соединяют, вмешивают масло, а за ним – муку.
  5. Пекут при 190°С 50 мин.

Морковный бисквит – рецепт в духовке

Морковный бисквит рецепт в духовке

Рецепт бисквита для торта в духовке, предложенный далее, удивит многих. В состав входит морковь, которая придает яркости не только цвету, а и вкусовым качествам. Корнеплоды лучше подбирать молодые, небольших размеров. Предварительно их нужно почистить и измельчить на терке с мелкими ядрами.

Ингредиенты:

  • сахар, мука – 1 стакан;
  • тертая морковь – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца добела перебивают с подсластителем.
  2. Добавляют гашеную кислотой соду и прочие компоненты, а затем пекут.

Банановый бисквит в духовке

Банановый бисквит в духовке

Бисквит с бананом в духовке поразит своей нежностью с первых же секунд дегустации. Посудину для выпекания рекомендуется подбирать не слишком объемную. В идеале – до восемнадцати сантиметров. Если же диаметр будет больше, то корж поднимется не так хорошо, как мог бы, и выпечка останется невысокой.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца перебивают до легкой пены.
  2. Не прекращая взбивать, вводят частями подсластитель.
  3. В пышную массу вмешивают фрукт, размятый в кашицу.
  4. Засыпают сыпучие компоненты, перемешивают и отправляют печься простой бисквит в духовке.

Бисквит с ягодами в духовке

Бисквит с ягодами в духовке

Можно испечь бисквит с вишней в духовке или же любыми другими ягодами. Плоды допустимо брать одного сорта или же создавать ассорти. Сгодятся как свежие, так и мороженные ягоды. Вторым же необходимо дать вдоволь времени на оттаивание, а потом обязательно слить из-под них образовавшуюся жидкость.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – 1 стакан;
  • очищенная вишня – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца перебивают 1 мин.
  2. Подслащивают, перебивают до посветления и увеличения в объеме.
  3. Вмешивают сыпучие компоненты, ягоды и выпекают.

Тыквенный бисквит в духовке

Тыквенный бисквит в духовке

Тыквенный бисквит в духовке удовлетворит не только вкусовые, а и эстетические потребности дегустаторов. Изделие получается изумительным во всех смыслах. Оно имеет насыщенный желто-оранжевый оттенок. Тесто выходит сочное, нежное, а сама тыква в нем едва чувствуется. Полностью засекретить ее присутствие можно добавив побольше ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука, тыквенное пюре – 120 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • апельсиновый сок – 1 ст. ложка;
  • апельсиновая цедра, разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желтки перебивают 3 мин. со 100 г подсластителя и ванилином.
  2. Вводят пюре, цедру, сок с маслом.
  3. Вмешивают сыпучие компоненты и отдельно взбитые до устойчивой пены белки с остатком подсластителя, а потом пекут.
 
Статьи по теме:
Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки - быстро, вкусно и оригинально!
Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки — особый вид домашней выпечки, которая приобретает влажность, нежность и приятный вкус от медленного томления на огне конфорки, при этом не уступает в количестве комбинаций классическому осеннему пирогу.
Рецепт пирога для домашнего чаепития и особенного случая
Используя любимый рецепт пирога, возможно поднять настроение не только себе, но и родственникам или неожиданно нагрянувшим гостям. Готовится восхитительное блюдо очень быстро, а результатом можно будет гордиться!
Банановый пирог в духовке - вкуснейшее лакомство к чаю!
Банановый пирог в духовке готовят несколькими разными способами. Тесто может быть сдобным, диетическим, постным, слоеным, бисквитным или сделанным на кефире, молоке, сметане. Дополнительно добавляется творог, шоколад, яблоки, груши, апельсины.
Пышный творожный пирог в духовке - восхитительная выпечка для всей семьи!
Пышный творожный пирог в духовке – удивительное лакомство, которое непременно должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Он бывает сладким или соленым, в виде розочек, в лаваше, с тестом из печенья либо песочной крошки, с фруктами, ягодами, вареньем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник