Пирожки с помидорами и базиликом

пирожки с помидорами и базиликом

Предлагаем вам приготовить необычные, но очень вкусные и сочные пирожки с помидорами и базиликом. Гости будут очень удивлены таким блюдом и непременно попросят поделиться рецептом.

Пирожки с помидорами, базиликом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливковое;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морская соль – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить пирожки с помидорами и базиликом. Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем, вырезаем небольшие квадратики, а оставшееся тесто измельчаем полосочками и делаем из них бортики. Яйцо слегка взбиваем и смазываем наши заготовки.

Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем квадраты из теста, накалываем в нескольких местах вилочкой и отправляем в духовку на 10 минут. Помидор моем, обсушиваем, шинкуем кружками, а остальные большие помидоры нарезам кубиками, а черри просто разделяем пополам. Зубчик чеснока и базиликизмельчаем, а потом соединяем с нарезанными кубиками помидорами. Готовую массу солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Из духовки вынимаем осторожно противень с тестом, в центр каждого квадратика кладем по кружку помидора, сверху намазываем козьим сыром и посыпаем измельченными помидорами с чесночком и базиликом. Сбрызгиваем пирожки оливковым маслицем и снова отправляем в духовку примерно на 2–3 минуты. Готовые пирожки слегка остужаем, украшаем помидорками черри и угощаем гостей.

Рецепт пирожков с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

Для теста:

  • разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молоко – 250 мл.

Для начинки:

  • помидоры – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 25 мл;
  • тертый сыр – 100 г;
  • красный молотый перец, моль.

Приготовление

как приготовить пирожки с помидорами и базиликом

Помидоры промываем, обсушиваем, выкладываем в миску и заливаем на несколько минут кипятком. Затем вынимаем их, аккуратно снимаем кожицу и разрезаем на 4 части. Удаляем семена, мелко шинкуем томаты и обжариваем на разогретом маслице в течение 3-5 минут. Этим временем замешиваем пока тесто для пирожков: просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, перец и соль. Далее вливаем растительное маслице и молоко. Раскатываем тесто скалкой, вырезаем кружочки, кладем на каждый помидоры, немного сыра, базилик и формируем пирожки. Выпекаем их в горячей духовке до тех пор, пока они не поднимутся.

 
Статьи по теме:
Чебуреки с тыквой – рецепт
Чебуреки – традиционный вид весьма популярного блюда из теста с начинкой в кулинарных традициях тюрских, кавказских и монгольских народов. Это превосходный вариант евразийского фастфуда. И сейчас, мы расскажем как пожарить изумительные чебуреки с тыквой.
Как готовить курник в духовке?
Курник - настоящий царь пирогов. Раньше его готовили лишь к пышным торжественным столам. однако ныне такую традицию можно нарушить и полакомится ароматным пирогом когда вам заблагорассудится. Рассмотрим рецепты создания курника в духовке.
Курник с картофелем и курицей
Классический курник обычно готовится с использованием круп, основные - гречка и рис. Не смотря на это еще более вкусные пироги получаются с начинкой на основе картофеля. Разберем несколько интересных рецептов создания курника с картофелем и курицей.
Лепешки на сметане
Лепешки на сметане всегда получаются легкими и пышными даже у начинающих хозяек. Такие лепешки отлично подойдут к завтраку, поскольку готовятся довольно быстро. Разберем несколько универсальных и полезных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник