Постный фасолевый суп - быстро, вкусно и просто!

Постный фасолевый суп - быстро, вкусно и просто!

Для людей, придерживающихся диеты, предназначены определенные рецепты, с помощью которых можно создать не только вторые, но и первые блюда. Удачным решением станет постный фасолевый суп, который получается сытным и питательным за счет включения в состав бобовых. Продукт допускается взять в сухом или консервированном виде.

Постный суп с консервированной фасолью

постный суп с консервированной фасолью

При желании сократить время на готовку блюда стоит воспользоваться оригинальным рецептом. С его помощью создается постный суп из красной фасоли, которая берется в консервированном виде. Преимуществом является то, что не придется предварительно замачивать сухие бобовые. В результате удастся сэкономить время как на подготовке продуктов, так и на термической обработке.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • томаты – 6 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Картошку и лук порезать кубиками, морковь потереть, с помидоров снять кожицу и размять в пюре.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, присоединить томатное пюре, соль, специи, тушить до испарения жидкости.
  3. Картошку бросить в кипяток, варить 7 мин.
  4. Добавить бобовые и зажарку, варить постный вкусный суп из фасоли еще 5 мин.

Крестьянский постный фасолевый суп

крестьянский постный фасолевый суп

Придать первому блюду дополнительную сытность удастся с помощью включения в состав рисовой крупы. Классический рецепт постного фасолевого супа делается на основе бобовых, которые берутся в сухом виде. Их предварительно замачивают на ночь, после чего отваривают на протяжении 50-60 мин. Фасоль соединяют с другими продуктам и доводят блюдо до готовности.

Ингредиенты:

  • бобовые – 200 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь, отваривать до готовности 1 ч.
  2. Картошку и лук порезать кубиками, морковь потереть.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, добавив муку.
  4. В кипящую воду бросить бобовые, картошку, промытый рис, варить 20 мин.
  5. Добавить зажарку, варить постный суп из сухой фасоли 7-10 мин.

Постный суп с фасолью в томатном соусе

постный суп с фасолью в томатном соусе

Простое в приготовлении первое блюдо с насыщенным вкусом удастся получить из определенного набора продуктов. Поможет справиться с задачей постный рецепт фасолевого супа. Для готовки рекомендуется использовать бобовые, консервированные в томатном соусе. В суп выкладывают все содержимое банки. Усилить вкус поможет добавление томатной пасты.

Ингредиенты:

  • консервированная в томатном соусе фасоль – 1 банка;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Картошку, порезанную кубиками, проварить 10 мин. после закипания.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку с добавлением пасты, соли и специй. Добавить массу к картошке, варить еще 10 мин.
  3. Ввести бобовые вместе с соусом, проварить постный фасолевый суп еще 5 мин.

Постный суп из белой фасоли

постный суп из белой фасоли

Вкусное первое блюдо удастся приготовить с добавлением сухих бобовых. Результатом становится постный фасолевый суп из белой фасоли. Бобовые замачивают на несколько часов, лучше это сделать на ночь. В рецепте предлагается обойтись без добавления картошки, что снизит калорийность блюда и сделает его особенно диетическим.

Ингредиенты:

  • бобовые – 1 ст.;
  • морковь, томат, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, приправы, соль.

Приготовление

  1. Бобовые замочить на ночь, отваривать на протяжении 1 ч.
  2. С помидора снять кожицу, размять в пюре.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку с добавлением томатного пюре, соли и приправ.
  4. В кипящую воду с бобовыми добавить зажарку, проварить 5 мин.

Фасолевый постный суп из сухой фасоли

фасолевый постный суп из сухой фасоли

С помощью определенного рецепта удастся привнести разнообразие в повседневное меню. Это постный суп из красной сухой фасоли, которую предварительно замачивают для разбухания. Свежие нотки блюду придаст добавление сельдерея. Со стебля предварительно снимают внешние волокна, после чего его нарезают на тонкие кружки.

Ингредиенты:

  • бобовые – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • томатный сок – 0,5 ст.;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Бобовые замочить на ночь, отварить до готовности 1 ч.
  2. Сделать зажарку из кубиков лука, тертой моркови и порезанного кружками сельдерея. Ввести томатный сок, соль и специи, тушить 3 мин.
  3. Добавить зажарку к бобовым, проварить 3 мин. после закипания.

Постный фасолевый суп-пюре

постный фасолевый суп пюре

Первое блюдо с нежной структурой удастся получить, если перемолоть все компоненты в блендере. Подтверждением служит постный суп-пюре из фасоли. Продукты проходят термическую обработку по отдельности, после чего соединяются вместе. Их доводят до готовности в бульоне, оставшемся после отваривания бобовых.

Ингредиенты:

  • бобовые – 1 ст.;
  • морковь, томат, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода, масло, соль.

Приготовление

  1. Бобовые замочить на ночь, после отваривать 1 ч. Перемолоть их в блендере вместе с чесноком.
  2. Обжарить картошку, порезанную кубиками. Отдельно сделать морковно-луковую зажарку с добавлением томата. Перемолоть продукты в блендере.
  3. Ввести все компоненты в бульон, оставшийся после отваривания бобовых, проварить 5 мин.

Постный томатный суп с фасолью

постный томатный суп с фасолью

Из определенного набора компонентов удастся быстро приготовить вкусное первое блюдо. Это постный томатный суп из красной консервированной фасоли. Пикантные нотки придаст включение в состав сельдерея и чеснока. Помидоры разрешается взять в консервированном виде. В рецепте предлагается сделать блюдо густым, напоминающим по консистенции рагу.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль, консервированные томаты – по 400 г;
  • морковь, стебель сельдерея, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Обжарить измельченные морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок. Добавить томаты, тушить 3 мин.
  2. Всыпать компоненты в кипящую воду, присоединить бобовые, проварить 7 мин.

Постный суп из стручковой фасоли

постный суп из стручковой фасоли

Вегетарианское первое блюдо можно приготовить из заранее заготовленных продуктов. Подтверждением служит постный суп из замороженной стручковой фасоли. Последнюю рекомендуется отваривать около 2 мин. Если передержать фасоль, она потеряет свой яркий цвет. После того, как продукт достают из морозилки, его можно просто промыть в теплой воде, не дожидаясь полной разморозки.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Картошку, порезанную кубиками, отваривать 20 мин. после закипания.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, добавить в жидкость вместе с промытой фасолью, варить 2 мин.
  3. В конце всыпать рубленую петрушку.

Постный суп с рисом и фасолью

постный суп с рисом и фасолью

Включение в состав первого блюда крупы сделает его особенно сытным. Подтверждением выступает постный фасолевый суп с рисом. Основное количество времени при готовке занимает термическая обработка бобовых, которые отваривают на протяжении 1 ч. После к ним присоединяют другие компоненты. Картошку и рис можно добавить в бульон одновременно.

Ингредиенты:

  • бобовые – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Бобовые замочить на ночь, отваривать 1 ч.
  2. Присоединить порезанную кубиками картошку, промытый рис, варить 20 мин.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, добавить в бульон, варить 5 мин. Всыпать в суп рубленую зелень.

Постный суп с фасолью и капустой

постный суп с фасолью и капустой

Традиционные щи допускается приготовить в вегетарианском варианте. Станет находкой рецепт, по которому создается постный суп с консервированной фасолью и капустой. Последнюю рекомендуется взять в молодом виде, такой овощ быстрее отварится. Жидкость из банки с бобовыми можно не сливать, она придаст дополнительную насыщенность блюду.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • картошка – 2 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2,5 л;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, залить водой, проварить 15 мин.
  2. Сделать морковно-чесночно-луковую зажарку. Присоединить черри, разрезанные на половинки, специи, соль, тушить 5 мин.
  3. К капусте добавить измельченную кубиками картошку, варить до ее мягкости.
  4. Ввести зажарку, готовить суп еще 7 мин.

Постный рецепт супа из фасоли с сельдереем

постный рецепт супа из фасоли с сельдереем

Включение в состав первого блюда определенного компонента сделает его максимально полезным. Удачным решением станет постный вкусный фасолевый суп, созданный с добавлением сельдерея. Со стеблей необходимо удалить жесткие прожилки. Нарезку сельдерея допустимо сделать тонкими кольцами или перьями.

Ингредиенты:

  • бобовые – 200 г;
  • картошка, стебли сельдерея – по 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • зелень, масло, соль.

Приготовление

  1. Бобовые замочить на ночь, после отваривать 1 ч.
  2. Сделать зажарку из измельченных лука, моркови, сельдерея.
  3. Добавить к бобовым порезанную картошку, варить 15 мин.
  4. Присоединить зажарку, готовить суп еще 5 мин.

Постный суп с фасолью и грибами

постный суп с фасолью и грибами

Чтобы придать первому блюду дополнительную сытность, прибегают к включению в состав определенного компонента. В результате создается постный фасолевый суп с грибами, которые разрешается взять в маринованном виде. Если к ним добавлен уксус, шампиньоны рекомендуется предварительно промыть. Грибы добавляют на завершающем этапе варки блюда.

Ингредиенты:

  • бобовые – 70 г;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • картошка, стебель сельдерея – по 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Бобовые замочить на ночь, после отваривать 1 ч.
  2. Овощи и сельдерей измельчить. Последний обжарить с луком и морковью.
  3. Проварить картошку 10 мин. после закипания.
  4. Добавить бобовые, грибы и зажарку, готовить суп еще 10 мин.

Грузинский постный суп с фасолью

грузинский постный суп с фасолью

Национальное блюдо характеризуется насыщенным вкусом. Это постный суп с фасолью и грецкими орехами. Компоненты измельчают с помощью толкушки, не доводя до состояния пюре. Необходимо добиться структуры, в которой ощущаются мелкие кусочки продуктов. Пикантный острый привкус достигается с помощью добавления приправ – перца и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • бобовые – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 4 горсти;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза – 1 пучок;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели, перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Бобовые замочить на ночь, после отваривать 1 ч.
  2. Орехи растолочь в ступке.
  3. Лук порезать кубиками, зелень порубить, чеснок раздавить.
  4. Все продукты соединить, размять толкушкой. Влить кипяток, добавить специи, варить суп 7 мин.

Постный суп с фасолью и вермишелью

постный суп с фасолью и вермишелью

Из простого набора компонентов удастся получить вкусное первое блюдо. Поможет справиться с задачей постный рецепт супа с фасолью и вермишелью. Последнюю рекомендуется брать в виде «паутинки», которая быстро отваривается. После термической обработке блюдо настаивают около 10 мин., чтобы его вкус стал более насыщенным.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вермишель «паутинка» – 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать зажарку из измельченных моркови, лука, сельдерея с добавлением томатной пасты.
  2. Присоединить фасоль, порезанные половинками черри, проварить 3 мин. после закипания.
  3. Добавить «паутинку», варить 1 мин.

Постный суп с гречкой и фасолью

постный суп с гречкой и фасолью

Включение в состав первого блюда определенного компонента придаст ему дополнительную пользу. Это постный суп с фасолью из простых продуктов, к которым относится гречка. Крупу необходимо предварительно перебрать от мусора и промыть. Отваривание компонентов занимает разное количество времени, поэтому их вводят в бульон постепенно.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • гречка – 6 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезанную кубиками картошку отварить 10 мин. после закипания.
  2. Присоединить промытую гречку, варить еще 10 мин.
  3. Сделать морковно-чесночно-луковую зажарку, добавить в бульон вместе с фасолью, варить 7 мин.
 
Статьи по теме:
Вкусный борщ по самым лучшим рецептам
Вкусный борщ – первое блюдо, которое неизменно включают в повседневный рацион. Его создают в горячем или холодном виде, с добавлением свеклы, зеленого щавеля и яиц. Бульон отваривают, используя свинину, говядину или нежирную курицу.
Вкусный куриный суп по лучшим простым рецептам
Вкусный куриный суп станет гармоничным дополнением повседневного рациона. Блюдо готовят с добавлением лапши или клецок, сделанных в домашних условиях. В состав включают сливки, обжаренные шампиньоны, помидоры, плавленый сыр, горох.
Рецепты самых вкусных супов на каждый день и для особого случая
Рецепты самых вкусных супов станут находкой для повседневного меню. Блюда создают на основе мясного или рыбного бульона, с добавлением тушенки или кильки в томатном соусе, плавленого сыра, гороха, риса, молодой крапивы, с фрикадельками из фарша.
Классический рецепт щавелевого супа - лучшее блюдо для жарких дней!
Классический рецепт щавелевого супа станет находкой в весенне-летний сезон и поможет приготовить вкусное и свежее первое блюдо. Его создают на основе мясного, рыбного или овощного бульона, включают в состав шпинат, крапиву, грибы, капусту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник