Фасолевый суп в мультиварке - простейшие рецепты приготовления вкусного первого блюда

Фасолевый суп в мультиварке - простейшие рецепты приготовления вкусного первого блюда

Делать фасолевый суп в мультиварке - одно удовольствие. Полное отсутствие переживаний по поводу выкипания бульона, подгорания и качества блюда в целом. Горячее получается насыщенным, ароматным и очень эффектным, ведь в гаджете можно готовить любые сорта бобового, сочетать их с овощами и мясом, усиливая вкус и аппетитность блюда.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке?

Суп с фасолью в мультиварке готовится очень легко. Единственное, что необходимо сделать – предварительно замочить фасоль. Дальше все просто: нужно обжарить сопутствующие компоненты в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут, влить воду или бульон, положить разбухшую фасоль и томить горячее в программе «Суп» от часа до 1,5 часов.

  1. Фасоль следует замачивать только в холодной воде, а время не должно превышать 10 часов. В противном случае, бобовые могут забродить.
  2. Солить фасолевый суп в мультиварке нужно только в конце приготовления иначе, бобовые останутся жесткими.

Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке

Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке

Суп из красной фасоли в мультиварке - питательный и душистый источник здоровья. Красная фасоль содержит не только белок, но и уникальные витамины. При этом варится она дольше своих «сородичей», поскольку обладает высокой плотностью. Зато густой и вкусный суп надолго запоминается, ведь фасоль содержит улучшающий память, ценный тиамин.

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 300 г;
  • вода - 1, 5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите фасоль на 6 часов.
  2. Обжарьте в «Выпечке» лук, чеснок, чили и морковь за 10 минут.
  3. Добавьте фасоль и воду.
  4. Готовьте постный суп из фасоли в мультиварке 90 минут.
  5. В середине цикла добавьте картофель, а за 5 минут до окончания - зелень.

Суп из белой фасоли - рецепт в мультиварке

Суп из белой фасоли - рецепт в мультиварке

Суп из белой фасоли в мультиварке можно включать в диетический рацион, поскольку этот сорт знаменит невысокой калорийностью. Дополнительным плюсом является рассыпчатая консистенция, относительно быстрое приготовление, высокая питательность и хорошая сочетаемость, позволяющая делать даже постные супы вкусными и разнообразными.

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 2 л;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • стебель сельдерея - 1 шт.

Приготовление

  1. Замочите фасоль на 5 часов.
  2. Установите режим «Жарка» и подрумяньте овощи 15 минут.
  3. Добавьте пасту, воду и фасоль.
  4. Готовьте фасолевый диетический суп в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке - для тех, кто хочет правильно питаться и потратить минимум времени. Сегодня, это возможно без проблем, поскольку масса производителей предлагают заготовки различных сортов фасоли. Скоротать время лучше с красной – она, даже при жесткой термообработке, сохраняет все витамины.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль - 380 г;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • черри - 10 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • бульон - 1,5 л;
  • паприка и кумин по - 2 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок, томаты и перец в «Выпечке» за 10 минут.
  2. Добавьте кукурузу и консервированную фасоль с рассолом.
  3. Влейте бульон, приправьте и томите фасолевый суп в мультиварке в «Тушении» 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Сварить фасолевый суп в мультиварке с копченостями - значит, добавить блюду колоритного «запаха дымка». Для этого не обязательно использовать дорогие компоненты. Скромного ассорти из копченостей, фасоли и томатной пасты, хватит для того, чтобы суп приобрел пикантный вкус, питательность и популярность среди горячих первых блюд.

Ингредиенты:

  • ветчина - 70 г;
  • бекон - 100 г;
  • белая фасоль - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 2,5 л;
  • масло - 20 мл;
  • томатная паста - 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте копчености с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте замоченную фасоль, томатную пасту и воду.
  3. Готовьте фасолевый копченый суп в мультиварке в «Тушении» час.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Суп с фасолью и курицей в мультиварке - прекрасный вариант мега сытного обеда. Блюдо состоит из высоко белковых продуктов, поэтому тарелочка такого горячего позволит забыть о еде на весь день. Диетологи советуют сочетать белую фасоль с куриной грудкой. Они доставят удовольствие вкусовыми качествами и добавят энергии, но не калорий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 250 г;
  • фасоль - 150 г;
  • масло - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • куркума - 10 г;
  • томатный соус - 120 мл;
  • вода - 2,5 л;
  • рис - 100 г.

Приготовление

  1. Потомите лук, чеснок и перец в «Жарке» 5 минут.
  2. Введите филе и готовьте 10 минут
  3. Добавьте разбухшую фасоль, соус, воду и установите «Тушение» на час.
  4. В середине приготовления всыпьте рис.

Постный фасолевый суп в мультиварке

Постный фасолевый суп в мультиварке

Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке поможет испытать всю прелесть от бобового. Особенно, от красной фасоли, которая настолько питательна, что признана заменителем мяса. Кроме того, она прекрасно дружит с крупами и злаками, создавая полезную комбинацию углеводов и белка, роль первых здесь играет булгур.

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 200 г;
  • булгур - 125 г;
  • овощной бульон - 1,5 л;
  • томаты - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • кумин, орегано, копченая папарика по - 1/4 ч. л.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите фасоль на 2 часа. После чего, сварите.
  2. Обжарьте лук, чеснок, масло и томаты в «Выпечке »10 минут.
  3. Добавьте бульон, фасоль, специи и булгур.
  4. Готовьте фасолевый суп без мяса в мультиварке на «Тушении» 40 минут.

Фасолевый суп с горохом в мультиварке

Фасолевый суп с горохом в мультиварке

Суп из фасоли в мультиварке - рецепт, позволяющий объединить сразу несколько бобовых. Большой кулинарный интерес вызывает сочетание белой фасоли с горохом. В этом нет ничего удивительного: они имеют схожий вкус, витаминный набор и одинаковое время приготовления. Главное - варить все в режиме «Тушение», что позволит избежать появления пены.

Ингредиенты:

  • горох - 100 г;
  • белая фасоль - 200 г;
  • куриное филе - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 2 л;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Замочите фасоль и горох на 6 часов.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка» лук и филе.
  3. Через 10 минут добавьте воду и бобовые.
  4. Готовьте 1,5 часа в «Тушении».

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Суп с фасолью и мясом в мультиварке входит в число топовых зимних блюд. Это обусловлено сочетаемостью фасоли с различными сортами мяса и их высокой питательностью. Многие предпочитают добавлять говядину. С ней быстрее можно достичь согревающего эффекта, а бульон из нее получается крепким и ароматным, что особенно ценится у сильной половины.

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 250 г;
  • говядина - 450 г;
  • вода - 1,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Жарьте мясо вместе с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте воду, специи и фасоль и установите «Суп» на 90 минут.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Грибной суп с фасолью в мультиварке полезное и не затратное блюдо, где не нужно ломать голову над выбором компонентов. Фасоль лучше всего сочетается с мясистыми грибами, а среди них особой выгодностью отличаются шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус, а от того в суп можно добавлять любые овощи, крупы или, как в данном рецепте - лапшу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 100 г;
  • белая фасоль - 150 г;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • вода - 1,5 л;
  • лапша - 120 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль проварите до полуготовности.
  2. Потомите лук, грибы и морковь в «Жарке» 15 минут.
  3. Добавьте воду, томаты, специи и фасоль.
  4. Готовьте блюдо в «Супе» 40 минут.
  5. За 10 минут до окончания, введите лапшу.

Томатный суп с фасолью в мультиварке

Томатный суп с фасолью в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке с мясом популярен во многих странах мира. В большинстве рецептов в составе ингредиентов фигурируют помидоры или томатная паста. Это не дело случая: опытные кулинары знают, что даже небольшая порция кисло-сладкой добавки способна совершенно изменить вкус супа, сделать его привлекательней и аппетитней.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • фасоль - 200 г;
  • банка томатов в собственном соку - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • консервированная кукуруза - 200 г;
  • масло - 40 мл;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • вода - 1 л.

Приготовление

  1. Подрумяньте говядину вместе с перцем и чесноком в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, фасоль, томаты и томите в «Супе» 90 минут.
  3. За 10 минут до окончания добавьте кукурузу.

Фасолевый суп в мультиварке-скороварке

Фасолевый суп в мультиварке-скороварке

Слухи, что суп из фасоли в мультиварке-скороварке готовится мгновенно, а бобовые не нуждаются в предварительном замачивании, слишком преувеличены. Чтобы получить полноценное и качественное блюдо, фасоль необходимо замачивать, тогда она не растрескается, избавится от сахара и «шапки» пены, готовой всегда вылезти из агрегата.

Ингредиенты:

  • красная и белая фасоль по - 160 г;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • зелень - 40 г;
  • масло - 40 мл;
  • томатная паста - 100 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление

  1. Положите в чашу оба вида замоченной фасоли. Влейте воду, выберите режим «Фасоль» и степень готовности - «Средний». Варите час.
  2. Добавьте обжаренный лук, перец, пасту, зелень и потомите в «Выпечке» 5 минут.
 
Статьи по теме:
Грибной суп в мультиварке - самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда
Грибной суп в мультиварке превратится в изысканное угощение, если использовать рецепты французских поваров или старинные отечественные способы приготовления. Важно правильно выбрать основные продукты, чтобы получилось быстрое и вкусное блюдо.
Картошка с тушенкой в мультиварке - вкусные и сытные варианты простого блюда
Картошка с тушенкой в мультиварке представляет собой вариацию традиционного блюда, которое можно сделать, значительно упростив процесс с помощью прибора. Ее готовят в виде супа, соуса, жаркого, с добавлением грибов и овощей.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - простые и вкусные рецепты сытного горячего блюда
Готовить гороховый суп с копченостями в мультиварке одно удовольствие: горошины превосходно развариваются, а овощи напротив сохраняют целостность ломтиков. Неоспоримые достоинства горячего – насыщенный аромат и изумительный вкус.
Тушеная картошка в мультиварке - необычные идеи простого блюда на каждый день!
Тушеная картошка в мультиварке - шанс быстро и вкусно накормить семью. С помощью «умной» техники легко освоить не только простые, но и сложные блюда. Можно и самому экспериментировать со специями и травами, а для реализации идеи хватит толкового рецепта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник