Фасолевый суп в мультиварке - простейшие рецепты приготовления вкусного первого блюда

Делать фасолевый суп в мультиварке - одно удовольствие. Полное отсутствие переживаний по поводу выкипания бульона, подгорания и качества блюда в целом. Горячее получается насыщенным, ароматным и очень эффектным, ведь в гаджете можно готовить любые сорта бобового, сочетать их с овощами и мясом, усиливая вкус и аппетитность блюда.
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке?
Суп с фасолью в мультиварке готовится очень легко. Единственное, что необходимо сделать – предварительно замочить фасоль. Дальше все просто: нужно обжарить сопутствующие компоненты в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут, влить воду или бульон, положить разбухшую фасоль и томить горячее в программе «Суп» от часа до 1,5 часов.
- Фасоль следует замачивать только в холодной воде, а время не должно превышать 10 часов. В противном случае, бобовые могут забродить.
- Солить фасолевый суп в мультиварке нужно только в конце приготовления иначе, бобовые останутся жесткими.
Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке

Суп из красной фасоли в мультиварке - питательный и душистый источник здоровья. Красная фасоль содержит не только белок, но и уникальные витамины. При этом варится она дольше своих «сородичей», поскольку обладает высокой плотностью. Зато густой и вкусный суп надолго запоминается, ведь фасоль содержит улучшающий память, ценный тиамин.
Ингредиенты:
- красная фасоль - 300 г;
- вода - 1, 5 л;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- перец чили - 1/4 шт.;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Замочите фасоль на 6 часов.
- Обжарьте в «Выпечке» лук, чеснок, чили и морковь за 10 минут.
- Добавьте фасоль и воду.
- Готовьте постный суп из фасоли в мультиварке 90 минут.
- В середине цикла добавьте картофель, а за 5 минут до окончания - зелень.
Суп из белой фасоли - рецепт в мультиварке

Суп из белой фасоли в мультиварке можно включать в диетический рацион, поскольку этот сорт знаменит невысокой калорийностью. Дополнительным плюсом является рассыпчатая консистенция, относительно быстрое приготовление, высокая питательность и хорошая сочетаемость, позволяющая делать даже постные супы вкусными и разнообразными.
Ингредиенты:
- белая фасоль - 250 г;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло - 60 мл;
- вода - 2 л;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- стебель сельдерея - 1 шт.
Приготовление
- Замочите фасоль на 5 часов.
- Установите режим «Жарка» и подрумяньте овощи 15 минут.
- Добавьте пасту, воду и фасоль.
- Готовьте фасолевый диетический суп в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.
Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке - для тех, кто хочет правильно питаться и потратить минимум времени. Сегодня, это возможно без проблем, поскольку масса производителей предлагают заготовки различных сортов фасоли. Скоротать время лучше с красной – она, даже при жесткой термообработке, сохраняет все витамины.
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль - 380 г;
- консервированная кукуруза - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- черри - 10 шт.;
- острый перец - 1/2 шт.;
- масло - 20 мл;
- бульон - 1,5 л;
- паприка и кумин по - 2 г.
Приготовление
- Обжарьте лук, чеснок, томаты и перец в «Выпечке» за 10 минут.
- Добавьте кукурузу и консервированную фасоль с рассолом.
- Влейте бульон, приправьте и томите фасолевый суп в мультиварке в «Тушении» 30 минут.
Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Сварить фасолевый суп в мультиварке с копченостями - значит, добавить блюду колоритного «запаха дымка». Для этого не обязательно использовать дорогие компоненты. Скромного ассорти из копченостей, фасоли и томатной пасты, хватит для того, чтобы суп приобрел пикантный вкус, питательность и популярность среди горячих первых блюд.
Ингредиенты:
- ветчина - 70 г;
- бекон - 100 г;
- белая фасоль - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- вода - 2,5 л;
- масло - 20 мл;
- томатная паста - 100 г.
Приготовление
- Обжарьте копчености с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
- Добавьте замоченную фасоль, томатную пасту и воду.
- Готовьте фасолевый копченый суп в мультиварке в «Тушении» час.
Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Суп с фасолью и курицей в мультиварке - прекрасный вариант мега сытного обеда. Блюдо состоит из высоко белковых продуктов, поэтому тарелочка такого горячего позволит забыть о еде на весь день. Диетологи советуют сочетать белую фасоль с куриной грудкой. Они доставят удовольствие вкусовыми качествами и добавят энергии, но не калорий.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 250 г;
- фасоль - 150 г;
- масло - 50 г;
- лук - 1 шт.;
- острый перец - 1/2 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- куркума - 10 г;
- томатный соус - 120 мл;
- вода - 2,5 л;
- рис - 100 г.
Приготовление
- Потомите лук, чеснок и перец в «Жарке» 5 минут.
- Введите филе и готовьте 10 минут
- Добавьте разбухшую фасоль, соус, воду и установите «Тушение» на час.
- В середине приготовления всыпьте рис.
Постный фасолевый суп в мультиварке

Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке поможет испытать всю прелесть от бобового. Особенно, от красной фасоли, которая настолько питательна, что признана заменителем мяса. Кроме того, она прекрасно дружит с крупами и злаками, создавая полезную комбинацию углеводов и белка, роль первых здесь играет булгур.
Ингредиенты:
- красная фасоль - 200 г;
- булгур - 125 г;
- овощной бульон - 1,5 л;
- томаты - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- зубки чеснока - 4 шт.;
- кумин, орегано, копченая папарика по - 1/4 ч. л.;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Замочите фасоль на 2 часа. После чего, сварите.
- Обжарьте лук, чеснок, масло и томаты в «Выпечке »10 минут.
- Добавьте бульон, фасоль, специи и булгур.
- Готовьте фасолевый суп без мяса в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
Фасолевый суп с горохом в мультиварке

Суп из фасоли в мультиварке - рецепт, позволяющий объединить сразу несколько бобовых. Большой кулинарный интерес вызывает сочетание белой фасоли с горохом. В этом нет ничего удивительного: они имеют схожий вкус, витаминный набор и одинаковое время приготовления. Главное - варить все в режиме «Тушение», что позволит избежать появления пены.
Ингредиенты:
- горох - 100 г;
- белая фасоль - 200 г;
- куриное филе - 250 г;
- лук - 2 шт.;
- масло - 60 мл;
- вода - 2 л;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Замочите фасоль и горох на 6 часов.
- Обжарьте в режиме «Выпечка» лук и филе.
- Через 10 минут добавьте воду и бобовые.
- Готовьте 1,5 часа в «Тушении».
Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Суп с фасолью и мясом в мультиварке входит в число топовых зимних блюд. Это обусловлено сочетаемостью фасоли с различными сортами мяса и их высокой питательностью. Многие предпочитают добавлять говядину. С ней быстрее можно достичь согревающего эффекта, а бульон из нее получается крепким и ароматным, что особенно ценится у сильной половины.
Ингредиенты:
- белая фасоль - 250 г;
- говядина - 450 г;
- вода - 1,5 л;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло - 60 мл;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Жарьте мясо вместе с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте воду, специи и фасоль и установите «Суп» на 90 минут.
Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Грибной суп с фасолью в мультиварке полезное и не затратное блюдо, где не нужно ломать голову над выбором компонентов. Фасоль лучше всего сочетается с мясистыми грибами, а среди них особой выгодностью отличаются шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус, а от того в суп можно добавлять любые овощи, крупы или, как в данном рецепте - лапшу.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 100 г;
- белая фасоль - 150 г;
- томаты в собственном соку - 400 г;
- вода - 1,5 л;
- лапша - 120 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Фасоль проварите до полуготовности.
- Потомите лук, грибы и морковь в «Жарке» 15 минут.
- Добавьте воду, томаты, специи и фасоль.
- Готовьте блюдо в «Супе» 40 минут.
- За 10 минут до окончания, введите лапшу.
Томатный суп с фасолью в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке с мясом популярен во многих странах мира. В большинстве рецептов в составе ингредиентов фигурируют помидоры или томатная паста. Это не дело случая: опытные кулинары знают, что даже небольшая порция кисло-сладкой добавки способна совершенно изменить вкус супа, сделать его привлекательней и аппетитней.
Ингредиенты:
- говядина - 300 г;
- фасоль - 200 г;
- банка томатов в собственном соку - 1 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- масло - 40 мл;
- перец чили - 1/2 шт.;
- вода - 1 л.
Приготовление
- Подрумяньте говядину вместе с перцем и чесноком в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте воду, фасоль, томаты и томите в «Супе» 90 минут.
- За 10 минут до окончания добавьте кукурузу.
Фасолевый суп в мультиварке-скороварке

Слухи, что суп из фасоли в мультиварке-скороварке готовится мгновенно, а бобовые не нуждаются в предварительном замачивании, слишком преувеличены. Чтобы получить полноценное и качественное блюдо, фасоль необходимо замачивать, тогда она не растрескается, избавится от сахара и «шапки» пены, готовой всегда вылезти из агрегата.
Ингредиенты:
- красная и белая фасоль по - 160 г;
- перец чили - 1/2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- зелень - 40 г;
- масло - 40 мл;
- томатная паста - 100 г;
- вода - 1,5 л.
Приготовление
- Положите в чашу оба вида замоченной фасоли. Влейте воду, выберите режим «Фасоль» и степень готовности - «Средний». Варите час.
- Добавьте обжаренный лук, перец, пасту, зелень и потомите в «Выпечке» 5 минут.