Радужная форель, запеченная в духовке
Побалуйте домашних изумительной, запеченной в духовке радужной форелью. Такое блюдо точно понравится каждому, даже не очень страстному любителю рыбных блюд.
Как вкусно запечь радужную форель в духовке целиком?
Ингредиенты:
- охлажденная тушка форели – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соленый соевый соус – 4 ст. ложки;
- твердый сыр – 90 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло – 2 ч. ложки.
Приготовление
Потрошим нашу рыбку, не срезая с основания хребта голову. Промываем ее под струей холодной воды и немного просушиваем бумажным или вафельным полотенцем.
В небольшую пиалу накладываем нужное количество жирного майонеза, к нему доливаем соленый соевый соус, только что выжатый сок лимона и сюда же протираем через крупную терку твердый сыр. Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты и полученной смесью хорошо натираем всю форель, также внутри брюшка. Форму обильно промазываем маслом, а после выкладываем в нее рыбку. Накрываем эту емкость подходящей крышкой и отправляем ее в уже прогретую до 195 градусов духовку. Готовим радужную форель около получаса. Но за 7 минут до ее приготовления снимаем с формы крышку, чтобы блюдо покрылось золотой коркой.
Как вкусно запечь радужную форель в духовке в фольге?
Ингредиенты:
- филе радужной форели – 600 г;
- болгарский перец трех цветов – каждого по 0,5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана (20%) – 2 ст. ложки;
- майонез (67%) – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
Филе рыбки хорошенечко промываем в емкости с чистой водой и обязательно просушиваем его. Далее нарезаем филе на 3-4 см ломтики и каждый из них натираем солью.
В небольшой тарелочке соединяем жирный майонез со сметанкой и выжатым из лимона соком. Каждый ломтик радужной форели натираем этой великолепной смесью и укладываем их, на немного смазанный маслом отрез пищевой фольги. Всю рыбку притрушиваем разнообразием различных молотых перцев, а поверх нее выкладываем полукольца свежего репчатого лука и крупные кубики разноцветных болгарских перцев. Закрываем всю эту красоту краями фольги и отправляем в прогретый до 185 градусной температуры духовой шкаф. Спустя 25 минут можно будет дегустировать нашу чудеснейшую рыбку.