Радужная форель, запеченная в духовке

радужная форель запеченная в духовке

Побалуйте домашних изумительной, запеченной в духовке радужной форелью. Такое блюдо точно понравится каждому, даже не очень страстному любителю рыбных блюд.

Как вкусно запечь радужную форель в духовке целиком?

Ингредиенты:

  • охлажденная тушка форели – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соленый соевый соус – 4 ст. ложки;
  • твердый сыр – 90 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Потрошим нашу рыбку, не срезая с основания хребта голову. Промываем ее под струей холодной воды и немного просушиваем бумажным или вафельным полотенцем.

В небольшую пиалу накладываем нужное количество жирного майонеза, к нему доливаем соленый соевый соус, только что выжатый сок лимона и сюда же протираем через крупную терку твердый сыр. Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты и полученной смесью хорошо натираем всю форель, также внутри брюшка. Форму обильно промазываем маслом, а после выкладываем в нее рыбку. Накрываем эту емкость подходящей крышкой и отправляем ее в уже прогретую до 195 градусов духовку. Готовим радужную форель около получаса. Но за 7 минут до ее приготовления снимаем с формы крышку, чтобы блюдо покрылось золотой коркой.

Как вкусно запечь радужную форель в духовке в фольге?

Ингредиенты:

  • филе радужной форели – 600 г;
  • болгарский перец трех цветов – каждого по 0,5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (20%) – 2 ст. ложки;
  • майонез (67%) – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

Филе рыбки хорошенечко промываем в емкости с чистой водой и обязательно просушиваем его. Далее нарезаем филе на 3-4 см ломтики и каждый из них натираем солью.

В небольшой тарелочке соединяем жирный майонез со сметанкой и выжатым из лимона соком. Каждый ломтик радужной форели натираем этой великолепной смесью и укладываем их, на немного смазанный маслом отрез пищевой фольги. Всю рыбку притрушиваем разнообразием различных молотых перцев, а поверх нее выкладываем полукольца свежего репчатого лука и крупные кубики разноцветных болгарских перцев. Закрываем всю эту красоту краями фольги и отправляем в прогретый до 185 градусной температуры духовой шкаф. Спустя 25 минут можно будет дегустировать нашу чудеснейшую рыбку.

 
Статьи по теме:
Запеченная треска
Очень вкусной получится рыбка, если запечь ее по описанным далее рекомендациям. Расскажем, как интересно приготовить треску и подскажем, какими новыми ингредиентами можно дополнить блюдо и в результате получить полноценное самостоятельное угощение.
Как запечь карпа целиком в духовке?
Это бесподобное блюдо непременно станет фаворитом праздничного меню. Обязательно воспользуйтесь понятными рецептами, описанными далее, и запеките целого карпа. Расскажем, как по-новому приготовить рыбу двумя нехитрыми способами.
Щука, запеченная в духовке
Традиционная царская рыба, щука, издавна украшала праздничные столы и была предметом гордости хозяек. Подзабытое классическое блюдо вновь набирает популярность и возвращается на наши столы, будучи приготовленным по современным рецептам.
Рыба, запеченная с овощами в духовке
Попробуйте запечь рыбу по нашим интересным рецептам. Далее подскажем, как сотворить полноценное самостоятельное блюдо, которое наверняка всем понравится. Расскажем интересные способы запекания восхитительного горячего одновременно с овощным гарниром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник