Рецепт мороженого из простых ингредиентов, доступных каждый день

Рецепт мороженого из простых ингредиентов, доступных каждый день

Сейчас взять у подруги рецепт мороженого вместо пирожного - обычное дело. Каждому известно, что популярность этого лакомства достигла космических высот, отменив понятие нормы комбинациями с алкоголем, томатами, острыми сырами. Вместе с тем, не запрещая любителям классики наслаждаться старомодным сливочным, щербетом или парфе.

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Самое вкусное мороженое - понятие, насчитывающее десятки рецептов. При этом, можно выделить два основных способа приготовления: классический, который начинается с приготовления заварного крема, охлажденного, а потом взбитого, и способом, не предусматривающим проваривание массы, где все компоненты взбиваются вместе и охлаждаются.

  1. Каким бы не был рецепт мороженого, его охлаждение должно происходить в предварительно замороженной посуде. Лучше хранить миски и контейнеры для мороженого в морозилке. Там они всегда будут в боевой готовности.
  2. Вкус мороженого зависит от того насколько качественными и свежими были используемые компоненты. Дешевая имитация ванили никогда не сделает ванильное мороженое таким вкусным и ароматным, как настоящие ванильные бобы или экстракт.

Как сделать мороженое из молока?

Как сделать мороженое из молока

Мороженое в домашних условиях из молока создается на основе заварного крема и является базой для приготовления любого десерта, существующего в воображении. Рецепт включает три компонента: молоко, сахар и желтки. Суть его проста: яичная основа соединяется с молоком и проваривается до загустения. Чем больше желтков, тем насыщенней мороженое.

Ингредиенты:

  • молоко - 750 мл;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром и солью.
  2. Введите яичную смесь в прогретое молоко.
  3. Поставьте на плиту и, не переставая мешать, доведите до густоты.
  4. Процедите через сито в холодную миску. Поставьте под пленкой в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут.
  5. Рецепт классического мороженого предполагает подачу через 3 часа.

Мороженое в домашних условиях из сливок

Мороженое в домашних условиях из сливок

Существует несколько способов того, как сделать мороженое из сливок. Менее трудоемкой и более вкусной является американская версия филадельфийского мороженого. Мороженое готовится на сливках и молоке, без яиц, путем взбивания всех компонентов в чашке. Отсутствие яиц позволяет получить насыщенный сливочный вкус и гладкую текстуру.

Ингредиенты:

  • жирные сливки - 500 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 180 г;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • виски - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все ингредиенты в однородную массу. Убедитесь, что сахар растворился.
  2. Рецепт мороженого предполагает охлаждение в течение 4 часов.

Мороженое парфе

Мороженое парфе

Чтобы повторить рецепт мороженого в домашних условиях стремящегося к идеалу (парфе - «идеальный»), понадобятся яйца, сливки, сироп из сахара и воды, и ваниль. Ключ к успеху - сироп. Вкус десерта зависит от того, насколько грамотно он был сварен и насколько тщательно был взбит с яйцами, ведь он нейтрализует запах яиц и дает «пушистость».

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • жирные сливки - 200 мл;
  • сахар - 50 г;
  • вода - 50 мл;
  • стручок ванили - 2,5 см.

Приготовление

  1. Взбейте яйца.
  2. Нагрейте сахар и воду. Варите на медленном огне до сиропообразной консистенции.
  3. Введите сироп в яичную массу и взбейте миксером.
  4. Взбейте сливки с семенами ванили.
  5. Соедините сливки и яичную смесь. Охладите.

Мороженое щербет

Щербет мороженое

Фруктовое мороженое - щербет - низкокалорийный десерт. Его готовят из соков или фруктовых пюре и небольшого количества нежирных молочных продуктов, получая в итоге мороженое с освежающим вкусом, жирностью в 1-2 %. Техника проста: фруктовую основу (в данном случае, малиновое пюре) перемешивают со сливками и молоком и охлаждают.

Ингредиенты:

  • замороженная малина - 350 г;
  • сахар - 150 г;
  • нежирное молоко - 250 мл;
  • сливки 12% - 120 мл;
  • лимонный сок - 10 мл.

Приготовление

  1. Протрите оттаявшую малину через ситечко.
  2. Добавьте остальные компоненты и перемешайте.
  3. Рецепт фруктового мороженого предполагает, что продукт будет находится в морозилке 4-6 часов и перемешиваться каждые 45 минут.

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

Мороженое своими руками - действие, позволяющее получать различные виды десертов, в том числе и культовое фисташковое мороженое. Единственное мороженое - без яркого аромата, но с потрясающим контрастом сладкого и соленого. Настоящее фисташковое делается на заварном креме. В этом случае, десерт получается супер-сливочным и гладким.

Ингредиенты:

  • соленые фисташки - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки - 500 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • желтки - 4 шт.;
  • соль - 5 г;
  • миндальный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте фисташки и 35 г сахара в блендере.
  2. Соедините сливки, молоко, сахар и соль.
  3. Доведите смесь до кипения и положите фисташки.
  4. Взбейте желтки. Введите часть сливок в желтки и перемешайте.
  5. Перелейте в кастрюлю и уваривайте 5 минут.
  6. Введите экстракт и поставьте миску в ледяную баню на 10 минут.
  7. Охлаждайте 6 часов, перемешивая каждые 30 минут.

Мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое из сливок и сгущенки

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки дважды доставляет удовольствие. В первом случае - легкостью приготовления, основанной на перемешивании взбитых сливок со сгущенкой. Во-втором - потрясающим результатом: мороженое имеет правильный сливочный вкус и гладкую, нежную консистенцию аналогичную мороженому на заварном креме.

Ингредиенты:

  • жирные сливки - 500 мл;
  • сгущенка - 400 мл;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте охлажденные сливки.
  2. Соедините сгущенку с солью и экстрактом.
  3. Аккуратно перемешайте обе смеси.
  4. Поставьте мороженое без сахара в морозилку на 8 часов.

Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банановое мороженое из одно ингредиента - банана - вещь реальная. Если банан заморозить до твердого состояния, а затем взбить в комбайне или блендре, он станет сливочным и немного липким, похожим на мороженое из заварного крема. Такую текстуру и богатый сливочный вкус фрукту обеспечивает пектин, содержащийся в нем.

Ингредиенты:

  • мякоть банана - 200 г;
  • арахисовое масло - 3 ст. ложки;
  • мед - 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте банан кружочками и поместите в морозилку на 3 часа.
  2. Взбивайте в комбайне до тех пор, пока масса не приобретет кремовую текстуру.
  3. После, перемешайте с маслом и медом или оставьте чистым.
  4. Данный рецепт мороженого предполагает кратковременное охлаждения продукта в морозилке.

Итальянское мороженое

Итальянское мороженое

Мягкое мороженое - это мороженое, в котором количество молока превышает количество жирных сливок, дающих десерту плотность и тяжелый вкус. Проще говоря, это молочное мороженое с жирностью от 4 до 8%, легкое и нежное, с чистой текстурой, сделанное без желтков. По такому принципу готовится итальянское мороженое - джелато.

Ингредиенты:

  • молоко - 600 мл;
  • сливки - 150 мл;
  • сахар - 150 г;
  • кукурузная мука - 1 ч. ложка;
  • сухое молоко - 50 г.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко и сливки.
  2. Когда смесь достигнет 40 градусов, добавьте сухие составляющие.
  3. Помешивай, доведите жидкость до 85 градусов.
  4. Охладите на ледяной бане до 10 градусов.
  5. Процедите, держите в морозилке не менее 4 часов, помешивая каждые 30 минут.

Томатное мороженое

Томатное мороженое

Необычное мороженое всегда вызывает больший интерес, чем известные варианты. Особенно, если оно сделано из свежих томатов - единственного компонента, который может быть и сладким, и пикантным. В данном рецепте преобладают нотки сладости, а чтобы мороженое не походило на ледяной сорбет, в томатное пюре добавляют сливки и сухое молоко.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 200 г;
  • сливки - 500 мл;
  • мед - 4 ст. ложки;
  • сухое молоко - 3 ст. ложки;
  • соль - 5 г;
  • помидоры - 700 г.

Приготовление

  1. Снимите с помидоров кожицу и семечки и пюрируйте.
  2. Перемешайте с сахаром и сухим молоком в пасту.
  3. Взбейте сливки с медом.
  4. Соедините обе массы.
  5. Поместите в морозилку.
  6. Через 45 минут перебейте и охлаждайте 8 часов.

Сырное мороженое

Сырное мороженое

Богатая текстура - вот что делает вкусное мороженое действительно восхитительным. Как правило ее добиваются при помощи заварного крема, забывая о сливочном сыре, который изначально обладает нужной жирностью и кремовостью. Нужно взбить его со сливками и молоком, и через пару часов обладать десертом с текстурой и вкусом чизкейка.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 200 г;
  • сливки - 100 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Поместите в морозилку.
  3. Через 30 минут перемешайте и оставьте в холоде еще на 4 часа.

Алкогольное мороженое

Алкогольное мороженое

Через приготовление мороженого можно решить такую проблему, как желание выпить коктейль в жаркий день, сохранив спокойствие и ясную голову. Речь идет об алкогольном мороженом. Несколько ложек рома или самбуки, добавленные в мороженое на основе чизкейка, сделают десерт пикантней, предотвратят кристаллизацию и не навредят дегустатору.

Ингредиенты:

  • сливки - 250 мл;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • ром - 40 мл;
  • сметана - 120 г;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • сахар - 200 г;
  • молоко - 120 мл;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разогрейте сливки в кастрюле. Добавьте имбирь и снимите с огня.
  2. Настаивайте 10 минут, процедите, остудите.
  3. Взбейте сливки с остальными компонентами, исключив ром.
  4. Охлаждайте 2 часа.
  5. Добавьте ром и еще раз взбейте.
  6. Держите в морозилке 4 часа.

Жареное мороженое - рецепт

Жареное мороженое - рецепт

Домашнее мороженое, рецепт которого включает и охлаждение, и термическую обработку, получил название «жареного мороженого». Суть его проста: шарики мороженого панируют тройной панировкой и быстро обжаривают во фритюре. Перед этим шарики замораживают. Важно, чтобы они были заморожены дважды: до панировки и после.

Ингредиенты:

  • мороженое - 1,5 кг;
  • печенье - 150 г;
  • кукурузные хлопья - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • орехи - 50 г;
  • сахар - 30 г.

Приготовление

  1. Разделите мороженое на 12 шариков и заморозьте в форме для кексов на ночь.
  2. Измельчите сухие составляющие в блендере.
  3. Взбейте яйца.
  4. Окуните шарик в крошку, затем в яйцо и снова в крошку.
  5. Верните в формочки и заморозьте.
  6. Жарьте во фритюре при температуре масла в 200 градусов 3 секунды.
  7. Подавайте немедленно.
 
Статьи по теме:
Постные десерты - вкуснейшие угощения к чаю для всей семьи!
Постные десерты готовятся из простого набора продуктов, который всегда есть под рукой. Без трудностей можно сотворить мусс или крем, запечь яблоки или приготовить восхитительный шоколадный торт, пирог и нежнейшую запеканку для всей семьи.
Вареная сгущенка - лучшие способы приготовления сладкого продукта
Вареная сгущенка, имеющая десятки рецептов, значительно облегчает кулинарную жизнь, предоставляя как варианты с собственноручным приготовлением, так и с использованием магазинной продукции, доведенной до кондиции в мультиварках, духовках и СВЧ.
Постные сладости - вкусные рецепты лучших диетических десертов
Постные сладости, приготовленные согласно традициям, из орехов, фруктов, пресного и безмолочного дрожжевого теста, приносят организму энергию и эмоциональное удовлетворение, объединяя много красивых лакомств, таких как рулеты, булочки и пирожки.
Чиа-пудинг – используем полезные рецепты для приготовления оригинальных блюд
Чиа-пудинг представляет собой оригинальную разновидность десерта, который можно сделать разными способами. Для этого используют кокосовое, овсяное, миндальное молоко, йогурт, кефир, клубнику, банан, манго, гранолу, киви и другие фрукты и ягоды.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник