Рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой в орешнице

рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

В свое время печенье «Орешки» с вареной сгущенкой было очень популярно, а обладательницы орешницы имели статус состоятельной и опытной хозяйки. Но в настоящее время с растущим изобилием сладостей это великолепное лакомство подзабыли, а былая фаворитка кухонной утвари - орешница пылится на полке. Да и рецепт приготовления орешков с вареной сгущенкой, наверное, немногие вспомнят. А ведь это действительно невероятно вкусная и оригинальная домашняя выпечка.

Нахлынули ностальгические воспоминания? Тогда достаем орешницы и принимаемся за приготовление чудных орешков, а наш рецепт вам в помощь.

Рецепт приготовления домашних «Орешков» с вареной сгущенкой в орешнице

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 475-520 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • гашеная сода – 10 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сметана – 120 г;

Для начинки:

  • сгущенка вареная – 450 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания орешницы;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

Первым делом приготовим тесто на печенье «Орешки» с вареной сгущенкой. Охлажденные куриные яйца смешиваем с сахарным песком и разбиваем при помощи миксера или венчика до получения густой пены. Далее закладываем сметану, гашеную соду, предварительно растопленное сливочное масло и снова немного пробиваем миксером. Теперь просеиваем пшеничную муку, добавляем в полученную смесь и размешиваем сначала ложкой, а затем завершаем руками. Итоговая консистенция полученного теста должна быть мягкой, гладкой и не липнущей к рукам.

Теперь приступаем к самому увлекательному и одновременно интересному этапу приготовления «Орешков». Будем создавать их так называемую «скорлупу». Для этого прогреваем орешницу и промазываем в ней пазы растительным маслом.

Из приготовленного теста скатываем шарики. Их размер определяем опытным путем. Первые два формируем диаметром два сантиметра, помещаем в орешницу, закрываем ее и ставим на газовую конфорку. Выдерживаем ее на сильном огне с выпуклой стороны примерно две минуты, а с другой будет достаточно и одной. Первоначально посматриваем на румяность теста и корректируем время в зависимости от степени готовности. По результатам пробного орешка определяем большие или меньшие шарики необходимо закладывать в орешницу и уже ориентировочно знаем сколько времени их выпекать. Только не забываем, что последующие партии будут готовиться немного быстрее за счет лучшего прогревания формы.

Когда все половинки орешков будут готовы и остынут, подравниваем их края, обрезая аккуратно или обламывая лишнее тесто.

В качестве начинки традиционно используют вареную сгущенку со сливочным маслом. Для этого достаем последнее заблаговременно из холодильника и даем оттаять. После этого смешиваем его с вареной сгущенкой и взбиваем немного при помощи миксера до однородности. Орехи измельчаем в крошку при помощи блендера или, воспользовавшись скалкой, и подмешиваем в готовый крем. Туда же можно добавить крошки от излишков при рецепт приготовления орешков с вареной сгущенкойвыпекании орешков, измельчив их хорошенько.

Теперь наполняем полученным кремом половинки орешков, смыкаем попарно и притрушиваем сахарной пудрой.

Это самый лучший адаптированный рецепт приготовления орешков с вареной сгущенкой, которым чаще всего пользуются хозяйки. Но существует и масса других вариаций десерта, например, с добавлением в тесто 50 грамм крахмала для большего хруста или увеличением количества сливочного масла вдвое для большей рассыпчатости изделий. Но, как правило, работать с таким тестом сложнее, так как оно более хрупкое и нежное.

 
Статьи по теме:
Печенье «Орешки» со сгущенкой – старый рецепт
Вкус печенья, рецепт которого описан далее, наверняка знаком каждому из детства. Предлагаем вспомнить старый вариант приготовления домашних «Орешков». Расскажем, как испечь это восхитительное лакомство по традиционным рецептам.
«Орешки» рецепт для орешницы
Самым восхитительным лакомством родом из детства являются «Орешки», наполненные сладкой вареной сгущенкой. Приготовьте это непередаваемо вкусное печенье - и ваши малыши будут непременно в восторге от него, тем более это совсем не сложно.
Тесто для «Орешков» со сгущенкой для орешницы
Домашние лакомства сложно сравнить с их покупными аналогами. Это касается и вкуснейших, любимых многими «Орешков» со сгущенкой. Поэтому предлагаем сотворить это чудо самостоятельно. Рецепт их невероятно простой, понятный и совсем не дорогой.
Тесто для «Орешков»
Наверное нет такого человека, который сможет отказаться похрустеть домашним печеньем. «Орешки», можно сделать разными способами и каждый будет непременно вкусным. Далее предложим три простых, но весьма оригинальных варианта приготовления теста для этого чудесного лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник