Рисовый суп с помидорами

рисовый суп с помидорами

Еще один вариант вкусного и сытного первого блюда – рисовый суп с помидорами. Делается такое кушанье быстро и не требует ни особых кулинарных знаний, ни труднодоступных ингредиентов.

Рецепт рисового супа с помидорами

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ч. ложки;
  • лук белый - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • сахар - 20 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатное пюре - 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • овощной бульон - 1 л;
  • отварной рис - 1 ст.;
  • зелень.

Приготовление

Начинаем приготовления с пассеровки овощей, разогрев на сковороде ломтик масла и припустив на нем нарезанные стебли сельдерея и нарезанную кубиками морковь с белым луком. Когда овощи размягчаться, добавляем сахар, уксус и продолжаем готовку еще порядка минуты. Затем добавляем на сковороду томатное пюре и сами целые томаты вместе с соком. Варим томаты около 10 минут, пюрируем и смешиваем с овощным бульоном. Оставляем блюдо на плите еще на 15-20 минут, после чего смешиваем суп с предварительно отваренным рисом и убираем с огня. Перед подачей томатный суп с рисом посыпаем зеленью.

Рисовый суп с помидорами и морским гребешком

Ингредиенты:

  • томаты - 1 кг;
  • бальзамический уксус - 15 мл;
  • масло авокадо - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 20 мл;
  • гребешки - 16 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • овощной бульон - 500 мл;
  • отварной рис - 1 ст.;
  • базилик сушеный - по вкусу.

Приготовление

Пюрируем томаты в блендере вместе с маслом авокадо, солью и бальзамическим уксусом. Перетираем пюре и смешиваем с овощным бульоном. Добавляем отварной рис и остужаем блюдо.

Перед подачей обжариваем гребешки и нарезаем авокадо кубиками. Украшаем суп подготовленным ингредиентами, посыпаем базиликом и серверуем.

Как приготовить рисовый суп с помидорами?

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 20 г;
  • сушеный базилик - 1 1/2 ч. ложки;
  • томаты в собственном соку - 800 г;
  • овощной бульон - 250 мл;
  • зубчики чеснока - 3 шт.;
  • мука - 30 г;
  • молоко - 500 мл;
  • лук белый - 1 шт.;
  • как приготовить рисовый суп с помидорами
  • отварной рис - 1 ст.;
  • зелень.

Приготовление

В кастрюле топим кусочек сливочного масла и припускаем на нем нарезанный репчатый лук, чеснок и базилик. Посыпаем все солью и перцем, вливаем томаты вместе с соком и бульон. Накрываем содержимое кастрюли крышкой и ждем пока закипит, после чего убавляем огонь и продолжаем готовку еще в течение 10 минут.

С помощью блендера пюрируем все ингредиенты. Муку смешиваем со слегка подогретым молоком и добавляем к томатной основе для супа. Теперь добавляем рис и возвращаем суп на плиту, минут на 5. Приправляем рисовый суп с томатами по вкусу, а перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

 
Статьи по теме:
Суп-пюре из гороха
Гороховый суп-пюре имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается с копченым и соленым мясом. Он получается сытным и легким, чем не идеальный обед? Давайте рассмотрим несколько рецептиков этой вкусности. Читаем и берем на заметку!
Суп-пюре из печени
Супы-пюре из мяса, овощей очень полезны для нашего организма. И сегодня мы подскажем несколько способов создания супов-пюре из такого субпродукта, как печень. Читаем наши советы и выбираем свой рецепт кушанья.
Суп с копченой колбасой
Суп с копченой колбасой – вкусное и питательное блюдо, которое согреет вас холодной зимой. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, он получатся с интересным и пикантным копченым вкусом, который непременно понравится вашим родным.
Гороховый суп с уткой
Гороховый суп с уткой – сытное, но в тоже время тяжелое блюдо, не для регулярного употребления. Хорошо подходит при повышенной физической активности и для поддержания организма в холодное время года. Давайте рассмотрим несколько рецептов этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник