Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Воспользуйтесь возможностью, чтобы приготовить теплый и насыщенный вкусом салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца. Некоторые из вариаций этого блюда мы подробно опишем в нижеследующих рецептах.
Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами
Итальянский «Капрезе» - настоящая летняя классика, которую можно легко разнообразить с помощью любых дополнений за счет ее базового состава. В нашем случае в качестве последних выступят запеченных баклажаны.
Ингредиенты:
- баклажан – 145 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- листья базилика – 3-4 шт.;
- сушеные томаты – 15 г;
- бальзамический уксус – 35 мл;
- моцарелла – 145 г;
- свежие томаты – 380 г;
- сладкий перец – 135 г.
Приготовление
Разогрейте гриль. Баклажаны разделите на кольца, распределите на противне, смажьте оливковым маслом и хорошо посолите. Оставьте овощи под грилем на 10-12 минут.
Приготовьте простой соус, взбив вяленые томаты с маслом, базиликом и уксусом. Нарежьте томаты и сыр толстыми кружочками, а сладкий перец – кольцами. Выложите овощи на блюдо внахлест, перекладывая кусочки томатов и перца, кусочками запеченных баклажанов и моцареллой. Полейте все ранее приготовленной заправкой и тут же подавайте.
Салат из запеченных баклажанов с томатами, яйцами и грецким орехом
Чтобы сократить время, требуемое на приготовления баклажанов, овощи можно наколоть и поместить в СВЧ. Всего несколько минут при мощности в 750 Вт и баклажан будет готов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 470 г;
- перец – 230 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томаты свежие – 480 г;
- грецкие орехи – 55 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 95 г;
- майонез – 75 г.
Приготовление
Наколотые баклажаны запеките в СВЧ до мягкости, охладите, снимите кожицу и разделите на кубики. Измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Порубите орехи и смешайте их с кусочками перца, свежих томатов и баклажаном. Добавив яйца и тертый сыр, заправьте салат майонезом и тут же снимайте пробу.
Салат из запеченных баклажанов, перца и сырых помидор
Ингредиенты:
- баклажаны – 390 г;
- томаты – 430 г;
- оливковое масло – 55 мл;
- винный уксус – 45 мл;
- горсть кедровых орешков;
- тертый пармезан – 35 г;
- сладкий перец маринованный – 145 г;
- горсть листьев базилика.
Приготовление
Перед тем, как запечь баклажаны в духовке для салата, их накалывают, натирают солью и лишь затем размещают на противне. Запекать баклажаны следует при 190 градусах 20-25 минут, после чего овощ очищают и делят на кубики. Сладкий перец делят на полукольца, а томаты нарезают кубиками. Подготовленные овощи затем соединяют вместе, дополняют орешками, заправляют маслом и уксусом, а затем посыпают тонкими пластинами сыра. Теплый салат из запеченных баклажанов подают сразу после приготовления, пока сам баклажан еще не успел остыть.
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и лука
Ингредиенты:
- баклажан – 380 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- томаты черри – 270 г;
- сладкий лук – 45 г;
- сладкий перец – 150 г;
- горсть зелени базилика;
- моцарелла – 175 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- бальзамический уксус – 15 мл;
- сок ½ лимона;
- чесночный зубок.
Приготовление
Баклажан разделите на продольные пластины, хорошо приправьте, оставьте минут на 20, а затем вберите излишки влаги салфеткой. Запеките пластины баклажана под грилем, предварительно промазав кусочки оливковым маслом. Томаты черри и перчины разделите на четвертинки. Измельчите сладкий лук и смешайте все с листочками базилика. Разорвите моцареллу на кусочки и выложите их поверх салата. Приготовьте простую заправку из разогретого масла с бальзамиком и лимонным соком, добавьте в состав пюрированный чеснок и вылейте все поверх салата.