Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Воспользуйтесь возможностью, чтобы приготовить теплый и насыщенный вкусом салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца. Некоторые из вариаций этого блюда мы подробно опишем в нижеследующих рецептах.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами

Итальянский «Капрезе» - настоящая летняя классика, которую можно легко разнообразить с помощью любых дополнений за счет ее базового состава. В нашем случае в качестве последних выступят запеченных баклажаны.

Ингредиенты:

  • баклажан – 145 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • листья базилика – 3-4 шт.;
  • сушеные томаты – 15 г;
  • бальзамический уксус – 35 мл;
  • моцарелла – 145 г;
  • свежие томаты – 380 г;
  • сладкий перец – 135 г.

Приготовление

Разогрейте гриль. Баклажаны разделите на кольца, распределите на противне, смажьте оливковым маслом и хорошо посолите. Оставьте овощи под грилем на 10-12 минут.

Приготовьте простой соус, взбив вяленые томаты с маслом, базиликом и уксусом. Нарежьте томаты и сыр толстыми кружочками, а сладкий перец – кольцами. Выложите овощи на блюдо внахлест, перекладывая кусочки томатов и перца, кусочками запеченных баклажанов и моцареллой. Полейте все ранее приготовленной заправкой и тут же подавайте.

Салат из запеченных баклажанов с томатами, яйцами и грецким орехом

Чтобы сократить время, требуемое на приготовления баклажанов, овощи можно наколоть и поместить в СВЧ. Всего несколько минут при мощности в 750 Вт и баклажан будет готов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 470 г;
  • перец – 230 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты свежие – 480 г;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 95 г;
  • майонез – 75 г.

Приготовление

Наколотые баклажаны запеките в СВЧ до мягкости, охладите, снимите кожицу и разделите на кубики. Измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Порубите орехи и смешайте их с кусочками перца, свежих томатов и баклажаном. Добавив яйца и тертый сыр, заправьте салат майонезом и тут же снимайте пробу.

Салат из запеченных баклажанов, перца и сырых помидор

Ингредиенты:

  • баклажаны – 390 г;
  • томаты – 430 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • винный уксус – 45 мл;
  • горсть кедровых орешков;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • сладкий перец маринованный – 145 г;
  • горсть листьев базилика.

Приготовление

Перед тем, как запечь баклажаны в духовке для салата, их накалывают, натирают солью и лишь затем размещают на противне. Запекать баклажаны следует при 190 градусах 20-25 минут, после чего овощ очищают и делят на кубики. Сладкий перец делят на полукольца, а томаты нарезают кубиками. Подготовленные овощи затем соединяют вместе, дополняют орешками, заправляют маслом и уксусом, а затем посыпают тонкими пластинами сыра. Теплый салат из запеченных баклажанов подают сразу после приготовления, пока сам баклажан еще не успел остыть.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и лука

Ингредиенты:

  • баклажан – 380 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • томаты черри – 270 г;
  • сладкий лук – 45 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • горсть зелени базилика;
  • моцарелла – 175 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • сок ½ лимона;
  • чесночный зубок.

Приготовление

Баклажан разделите на продольные пластины, хорошо приправьте, оставьте минут на 20, а затем вберите излишки влаги салфеткой. Запеките пластины баклажана под грилем, предварительно промазав кусочки оливковым маслом. Томаты черри и перчины разделите на четвертинки. Измельчите сладкий лук и смешайте все с листочками базилика. Разорвите моцареллу на кусочки и выложите их поверх салата. Приготовьте простую заправку из разогретого масла с бальзамиком и лимонным соком, добавьте в состав пюрированный чеснок и вылейте все поверх салата.

 
Статьи по теме:
Салат с селедкой на зиму
Для любителей необычной консервации мы подготовили интересные рецепты заготовки вкуснейшего салата с селедкой. Такую закуску стоит сделать собственноручно, ведь в результате блюдо получается безумно вкусным и непременно произведет фурор во время любого застолья.
Салат с жареными лисичками
Из готовых жареных грибов можно соорудить восхитительный салатик, дополнив базовый состав новыми интересными составляющими. Далее описаны прекрасные закуски из тех компонентов, которые всегда есть под рукой, а в качестве основного ингредиента выступят лисички.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Среди всех морепродуктов кальмары отличаются особенной доступностью, при этом они не уступают более дорогостоящим морским сородичам в содержании белка и готовятся за минуты. Далее подскажем интересные рецепты салата из кальмаров, огурцов и яиц.
Легкий салат на ужин
Наверняка каждый знает, что плотно кушать на ночь вредно. Поэтому далее предлагаем обратить внимание на интересные рецепты вкусных и, главное, легких салатиков, которыми будет приятно и не вредно перекусить поздним вечером.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник