Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат с копченой курицей и корейской морковью можно по праву назвать одной из самых простых холодных закусок, подходящих для меню в праздники и будни.
Салат из курицы с корейской морковью – рецепт
Азиатская заправка, которую мы используем при приготовлении этого салата, отлично контрастирует с остротой и кислинкой корейской моркови. В качестве овощной базы рецепта вы можете использовать любые любимые овощи, мы же остановились на капустной смеси.
Ингредиенты:
Для салата:
- копченая курятина – 460 г;
- головка пекинской капусты;
- краснокочанная капуста – 180 г;
- сладкий перец – 95 г;
- зеленый лук – 4 пера;
- горсть миндальных лепестков;
- корейская морковь – 115 г.
Для заправки:
- арахисовое масло – 55 г;
- соевый соус – 65 мл;
- рисовый уксус – 25 мл;
- мед – 25 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- острый соус – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 15 мл.
Приготовление
Начните с подготовки компонентов салата: разберите куриную мякоть, нашинкуйте оба вида капусты, измельчите зелень и нарежьте сладкий перец соломкой. Смешайте все подготовленные составляющие с корейской морковью.
Теперь время заправки. Разотрите чесночные зубки в пасту и смешайте их со всеми ингредиентами заправки, представленными в списке. Заправьте салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем полученной заправкой, а затем посыпьте лепестками миндаля. При необходимости, заменить миндаль можно любыми орехами и семечками, нам необходима лишь контрастная текстура.
Салат с курицей и корейской морковью слоями
Ингредиенты:
- курятина копченая -310 г;
- морковь по-корейски – 115 г;
- зеленый горошек – 85 г;
- свежий огурец – 115 г;
- шампиньоны – 135 г;
- майонез – 85 г;
- картофель – 370 г;
- масло для фритюра.
Приготовление
Картофель натрите на терке или шинковке для корейской моркови. Грибы спассеруйте, не забыв приправить, а затем охладите. Разберите курятину на волокна. Измельчите свежий огурец и приступайте к сборке салата.
Выложите слои подготовленных ингредиентов, исключая картофель, в любом порядке, покрывая каждый майонезом. Обжарьте кусочки картофеля в разогретом масле до зарумянивания, а затем, слегка охладив, выложите поверх готового салата.
Салат с грибами, курицей, корейской морковью и огурцом подают сразу же после приготовления, пока картофель остался хрустящим, а его тепло не передалось овощам.
Салат с курицей, апельсином и корейской морковью
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 230 г;
- молодая капуста – 310 г;
- красный лук – 115 г;
- горсть микса зелени (кинза, базилик, мята);
- курятина копченая – 280 г;
- мед – 35 мл;
- сок лайма – 35 мл;
- сок апельсина – 35 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вустерширский соус – 75 мл.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и разделите красный лук на тонкие полукольца. Смешайте все компоненты со свежей зеленью, кусочками курятины и корейской морковью. Приготовьте соус-маринад, соединив мед с соком лайма, апельсина, пастой из чеснока и вустером. Заправьте салат и подавайте его сразу же.
Салат с морковью по-корейски и курицей
Ингредиенты:
- курятина копченая – 480 г;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 290 г;
- сыр с голубой плесенью – 35 г;
- майонез – 85 г;
- соус барбекю – 35 г;
- листья латука – 3-4 шт.
Приготовление
Максимально мелко нарежьте стебли сельдерея. Смешайте его с кусочками курятины и морковью, добавьте нашинкованный латук. Разотрите сыр с плесенью вместе с майонезом, добавьте соус барбекю и заправьте салат. Подавайте просто так или на сэндвиче.