Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью можно по праву назвать одной из самых простых холодных закусок, подходящих для меню в праздники и будни.

Салат из курицы с корейской морковью – рецепт

Азиатская заправка, которую мы используем при приготовлении этого салата, отлично контрастирует с остротой и кислинкой корейской моркови. В качестве овощной базы рецепта вы можете использовать любые любимые овощи, мы же остановились на капустной смеси.

Ингредиенты:

Для салата:

  • копченая курятина – 460 г;
  • головка пекинской капусты;
  • краснокочанная капуста – 180 г;
  • сладкий перец – 95 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • горсть миндальных лепестков;
  • корейская морковь – 115 г.

Для заправки:

  • арахисовое масло – 55 г;
  • соевый соус – 65 мл;
  • рисовый уксус – 25 мл;
  • мед – 25 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • острый соус – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 15 мл.

Приготовление

Начните с подготовки компонентов салата: разберите куриную мякоть, нашинкуйте оба вида капусты, измельчите зелень и нарежьте сладкий перец соломкой. Смешайте все подготовленные составляющие с корейской морковью.

Теперь время заправки. Разотрите чесночные зубки в пасту и смешайте их со всеми ингредиентами заправки, представленными в списке. Заправьте салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем полученной заправкой, а затем посыпьте лепестками миндаля. При необходимости, заменить миндаль можно любыми орехами и семечками, нам необходима лишь контрастная текстура.

Салат с курицей и корейской морковью слоями

Ингредиенты:

  • курятина копченая -310 г;
  • морковь по-корейски – 115 г;
  • зеленый горошек – 85 г;
  • свежий огурец – 115 г;
  • шампиньоны – 135 г;
  • майонез – 85 г;
  • картофель – 370 г;
  • масло для фритюра.

Приготовление

Картофель натрите на терке или шинковке для корейской моркови. Грибы спассеруйте, не забыв приправить, а затем охладите. Разберите курятину на волокна. Измельчите свежий огурец и приступайте к сборке салата.

Выложите слои подготовленных ингредиентов, исключая картофель, в любом порядке, покрывая каждый майонезом. Обжарьте кусочки картофеля в разогретом масле до зарумянивания, а затем, слегка охладив, выложите поверх готового салата.

Салат с грибами, курицей, корейской морковью и огурцом подают сразу же после приготовления, пока картофель остался хрустящим, а его тепло не передалось овощам.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковью

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 230 г;
  • молодая капуста – 310 г;
  • красный лук – 115 г;
  • горсть микса зелени (кинза, базилик, мята);
  • курятина копченая – 280 г;
  • мед – 35 мл;
  • сок лайма – 35 мл;
  • сок апельсина – 35 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вустерширский соус – 75 мл.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и разделите красный лук на тонкие полукольца. Смешайте все компоненты со свежей зеленью, кусочками курятины и корейской морковью. Приготовьте соус-маринад, соединив мед с соком лайма, апельсина, пастой из чеснока и вустером. Заправьте салат и подавайте его сразу же.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Ингредиенты:

  • курятина копченая – 480 г;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 290 г;
  • Салат с морковью по-корейски и курицей
  • сыр с голубой плесенью – 35 г;
  • майонез – 85 г;
  • соус барбекю – 35 г;
  • листья латука – 3-4 шт.

Приготовление

Максимально мелко нарежьте стебли сельдерея. Смешайте его с кусочками курятины и морковью, добавьте нашинкованный латук. Разотрите сыр с плесенью вместе с майонезом, добавьте соус барбекю и заправьте салат. Подавайте просто так или на сэндвиче.

 
Статьи по теме:
«Гранатовый браслет» – рецепт
Салат «Гранатовый браслет», пожалуй, самый оригинальный, вкусный и красивый вариант праздничной закуски. Далее опишем наиболее интересные рецепты его изготовления: классический способ приготовления и немного облегченную его вариацию.
Салат «Гранатовый браслет» - рецепт
С легкостью преобразит незаурядное торжественное меню знаменитый салат «Гранатовый браслет». Его эффектный внешний вид и необыкновенный насыщенный вкус покорит каждого гостя и оставит только лучшие впечатления от торжества. Поделимся двумя совершенно разными вариациями этой закуски.
Салат с лисичками
Преобразить обыкновенный салат помогут лесные грибы, которые наполнят вкус новыми впечатлениями. Дополнить состав закуски предлагаем лисичками. Такое угощение непременно покорит гостей и произведет фурор во время торжества.
Салат «Тиффани» с виноградом
Салат «Тиффани» непременно произведет фурор на вашем торжественном застолье. Поэтому, когда будете планировать меню с его участием, сделайте две порции, так как первая улетит незаметно. Закуска не только эффектно выглядит, но и вкус имеет бесподобный.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник