Салат «Тиффани» с виноградом

салат тиффани с виноградом

Салат «Тиффани» с виноградом станет чудесным украшением торжественного меню. Эта красивая закуска получается потрясающе вкусной и невероятно сытной.

Рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 225 г;
  • виноград крупный (любой) – 265 г;
  • перья зеленого лука – 45 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • капуста (белокочанная, пекинка) – 235 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • соль, смолотый перец, свежий сок половинки лимона;
  • майонез для пропитки.

Приготовление

Этот салат нужно оформлять слоями, поэтому каждый слой пропитывайте майонезом.

Первым слоем на блюдо отправляется отваренное куриное филе, слегка присолите его. Затем выкладывайте нашинкованную мелко капусту, слегка приправленную солью и лимонным фрешем. Третьим слоем будет измельченный на терке сыр, следом нарезанный зеленый лук, перетертые вареные яйца. Последний слой промажьте щедро майонезом, разровняйте его ложкой и украсьте сверху половинками винограда.

Поставьте салат в холод на 3 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте блюдо по бокам зеленью.

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и миндалем - рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 400-500 г или 2 кусочка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 275 г;
  • виноград – 175 г;
  • миндаль – 85 г;
  • лавровый листик;
  • карри;
  • майонез и сметана для заправки.

Приготовление

Сперва отварите курятину, отправив ее в кастрюлю, залейте водой, приправьте солью, добавьте лавровый листик. Варите мясо до готовности 20 минут. Не забудьте заранее отварить вкрутую яйца (минут 7-10), охладите их, очистите и натрите на мелкой терке. Орехи пробейте блендером до крошки.

Виноград промойте, обсушите, разрежьте пополам, удаляя крупные косточки. Сыр измельчите на терке. Готовое филе порежьте мелким кубиком и обжарьте 5 минут на сковороде. В конце приготовления посыпьте мясо солью и карри.

Салат – слоёный, поэтому выкладывайте все ингредиенты, промазывая каждый слой соусом из сметаны и майонеза и посыпая ореховой крошкой.

В достаточно большой салатник первым слоем распределите половину обжаренной курятины, щедро смажьте соусом, но не подсаливайте. Притрусите ореховой крошкой, тертым сыром и измельченными яйцами. Верхний слой промажьте соусом и повторите все слои оставшимися компонентами. Сверху покройте все соусом и оформляйте салат половинками винограда.

Готовый салат отправьте на 3 часа в холод, чтобы он, хорошенько пропитался. По истечении времени подавайте блюдо, посыпав сверху крошкой миндаля и рубленой зеленью.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Это самый простой рецепт салата «Тиффани», состав его базовый, но присутствующие в нем грецкие орехи сделают блюдо необычайно вкусным и весьма оригинальным.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 550 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 145 г;
  • измельченные ядра грецких орехов – 145 г;
  • виноград красный, зелень петрушки, майонез.

Приготовление

Курятину нарежьте небольшим кубиком. Яйца отварите и также измельчите маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной терке, орехи мелко порубите.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Для этого выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

Итак, первой пойдет половина подготовленной порции курятины, следом половина измельченных яиц, затем орехи и сыр. Далее повторите все слои.

Украсьте готовый салат половинками красного винограда, удалив при необходимости косточки. Готовое блюдо оформляйте по кругу свежими веточками петрушки.

 
Статьи по теме:
Салат «Виноградная гроздь»
Такая закуска непременно украсит любое, даже самое незаурядное меню. Попробуйте сделать салат «Виноградная гроздь» и увидите, как будут удивлены гости, ведь блюдо весьма эффектно выглядит и имеет восхитительный вкус, который наверняка понравится каждому.
Заправка для салата «Цезарь»
Учитывая то, что салат «Цезарь» является одной из самых популярных закусок современности, количество вариаций заправок к нему также обширно. В этой статье остановимся на базовом рецепте наполнения салата и предложим несколько новых и оригинальных вариантов его приготовления.
Салат из запеченных овощей
Такой восхитительный салат не может не понравиться! Его непременно оценят все любители интересных угощений. Расскажем, как сделать теплую закуску в условиях домашней кухни и предложим вариант запекания овощей на мангале по особому армянскому рецепту.
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Пока овощной сезон окончательно не подошел к концу и на рынках еще можно найти спелые плоды, успейте приготовить восхитительный салат из ароматных запеченных овощей. Далее опишем, как сотворить бесподобную теплую закуску, сочетая баклажаны, перец и помидоры.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник