Заправка для салата «Цезарь»

Заправка для салата Цезарь

Базовый состав заправки схож с рецептом майонеза, но от последнего его отличает наличие анчоусов, чеснока и тертого пармезана. О самых вкусных заправках для салата «Цезарь» и их модификациях мы поговорим в этом материале.

Классическая заправка для салата «Цезарь» – рецепт

В рамках классического рецепта сам его создатель – Цезарь Кардини – использовал зубок чеснока для натирания посуды, в которой готовился соус. Такой нехитрый трюк позволял добиться легкого чесночного вкуса соуса, без перебивания остальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 5 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • горчица дижонская – ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • зубок чеснока.

Приготовление

Перед тем, как приготовить заправку для салата «Цезарь», сделайте пасту из анчоусов, растерев консервированную рыбешку в ступе или взбив блендером.

Стенки посуды для взбивания смажьте разрезанным чесночным зубком. Схема приготовления заправки для «Цезаря» напоминает приготовление майонеза: яйца взбивают с дижонской горчицей и цитрусовым соком, а после соединения всех ингредиентов можно начать подливать оливковое масло. Масло подливают небольшими порциями, не прекращая взбивание для того, чтобы эмульсия не расслоилась. В готовую основу положите пасту из анчоусов, влейте вустерширский соус и добавьте соль.

Простая заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • анчоусы – 6 шт.;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • дижонская горчица – ¾ ч. ложки;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый пармезан – 15 г;
  • растительное масло – 115 мл;
  • зубок чеснока.

Приготовление

Зубок чеснока пюрируйте с солью. Чесночную пасту смешайте с анчоусами и мелко порубите их. Переложите ароматную пасту в посуду для взбивания, добавьте желтки, горчицу и цитрусовый сок. Взбив составляющие вместе сперва влейте оливковое масло, а затем начните добавлять растительное масло небольшими порциями, также не прекращая взбивание. Когда смесь ингредиентов превратится в гладкую эмульсию, всыпьте тертый пармезан.

Заправка для салата «Цезарь» с горчицей готова. Желательно использовать ее сразу после приготовления.

Заправка к салату «Цезарь» с курицей

Даже учитывая тот факт, что сам Цезарь не использовал курятину в оригинальном рецепте салата, именно эта версия закуски приобрела наибольшую популярность среди едоков по всему миру.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 45 мл;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • оливковое масло – 55 мл.

Приготовление

Пюрируйте анчоусы для соуса любым удобным способом. Взбейте рыбное пюре с желтком, уксусом и горчицей, добавьте сушеный чеснок. Продолжая взбивание, начните порциями подливать оливковое масло.

Заправка для салата «Цезарь» с креветками

Заметно упростить приготовление салатной заправки поможет использование уже готового майонеза. Поскольку креветки – продукт с деликатным вкусом, в этой вариации соуса мы не будем использовать чеснок, и сократим число ингредиентов до минимума.

Ингредиенты:

  • майонез – 75 г;
  • сок лайма – 25 мл;
  • тертый пармезан – 10 г;
  • филе анчоусов – 4 шт.

Приготовление

Разотрите филе анчоусов в пасту и смешайте ее с остальными ингредиентами из списка. Готовую заправку используйте сразу или предварительно охладите. За счет основы из готового майонеза такой соус может храниться в холодильнике на протяжении длительного времени.

 
Статьи по теме:
Салат из запеченных овощей
Такой восхитительный салат не может не понравиться! Его непременно оценят все любители интересных угощений. Расскажем, как сделать теплую закуску в условиях домашней кухни и предложим вариант запекания овощей на мангале по особому армянскому рецепту.
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Пока овощной сезон окончательно не подошел к концу и на рынках еще можно найти спелые плоды, успейте приготовить восхитительный салат из ароматных запеченных овощей. Далее опишем, как сотворить бесподобную теплую закуску, сочетая баклажаны, перец и помидоры.
Салат с селедкой на зиму
Для любителей необычной консервации мы подготовили интересные рецепты заготовки вкуснейшего салата с селедкой. Такую закуску стоит сделать собственноручно, ведь в результате блюдо получается безумно вкусным и непременно произведет фурор во время любого застолья.
Салат с жареными лисичками
Из готовых жареных грибов можно соорудить восхитительный салатик, дополнив базовый состав новыми интересными составляющими. Далее описаны прекрасные закуски из тех компонентов, которые всегда есть под рукой, а в качестве основного ингредиента выступят лисички.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник