Салат с лисичками
Сегодня мы подобрали для вас оригинальные и интересные рецепты приготовления салатов из грибов лисичек. Такое блюдо всегда будет выигрышно и нарядно смотреться на любом столе, а также вызовет множество эмоций и восхищения у ваших домочадцев и гостей.
Салат с лисичками и курицей
Ингредиенты:
- куриная свежая грудка – 2 шт.;
- лисички свежие – 255 г;
- масло растительное – 20 мл;
- луковица – 90 г;
- листья салата;
- специи;
- соус темный соевый – по вкусу;
- острый кетчуп – 10 мл;
- столовое белое вино – 10 мл.
Приготовление
Куриные грудки отварим до готовности в подсоленной воде. Лисички хорошо промоем и зальем на 5 минут крутым кипятком. Затем куриное мясо и грибы отбросим на дуршлаг, остудим и нашинкуем соломкой. Обжарим продукты в раскаленном масле, помешивая. Лук очистим, мелко нарубим, бросим к филе и подрумяним еще 3 минутки. Готовый теплый салат с лисичками переложим на блюдо с салатными листьями, заправим острым перцем, столовым вином и соевым соусом.
Салат «Лисички под шубой»
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- лук репчатый – 90 г;
- морковь – 3 шт.;
- маринованные лисички – 305 г;
- яйцо крупное – 5 шт.;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Картофель тщательно промоем и отварим в кожуре до мягкости. Сельдь обработаем, очистим от кожицы и вынем все косточки. На сковороде, в разогретом растительном маслице, обжарим нарезанный кубиками лук и тертую тонкой соломкой морковь. На дно салатника выкладываем очищенный тертый картофель и промазываем его майонезом. Далее распределяем сельдь, накрошенную кубиками. Обжаренные овощи разделим пополам и часть выложим следующим слоем, смазывая его майонезом. Следом разложим маринованные грибочки и посыпаем сваренными вкрутую, тертыми яйцами. Завершающим слоем будут снова обжаренные овощи. Готовый салат с маринованными лисичками украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
Слоеный салат с лисичками
Ингредиенты:
- чернослив сухой – 310 г;
- куриная грудка – 340 г;
- лук белый репчатый – 65 г;
- лисички свежие – 410 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 310 мл;
- огурцы свежие – 110 г;
- масло растительное – 10 мл.
Приготовление
Куриную грудку отварим до готовности, а потом остудим и нарежем мясо небольшими кубиками. Лук очистим, промоем, измельчим и подрумяним до золотистости на растительном масле. Затем бросим грибы, перемешаем и обжарим овощи до готовности, прикрыв крышкой. Яйца сварим вкрутую, остудим и освободим от скорлупы. Чернослив промоем, ошпарим кипятком и нарежем соломкой. Теперь берем салатник и выкладываем все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Итак, сначала – курица, потом чернослив, грибы с луком и сверху натираем на крупной терке яйца и свежие огурцы.
Салат с лисичками и сыром
Ингредиенты:
- лисички свежие – 210 г;
- яйцо С1 – 2 шт.;
- луковица – 45 г;
- пекинская капуста – 290 г;
- консервированная кукуруза – 230 г;
- сыр твердый – 105 г;
- специи;
- майонез;
- свежий укроп – 20 г.
Приготовление
Лисички промоем, встряхнем и выложим на сковороду с маслом. Обжарим грибы до полуготовности, а потом бросим измельченный лук и подрумяним, помешивая, 5 минут. Подсолим обжарку по вкусу, выложим ровным слоем на дно тарелки и промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую, очистим, мелко покрошим ножом и распределим вторым слоем, покрывая тоже майонезом. Пекинскую капусту ополоснем, тонко нашинкуем, присыпаем солью и помнем немного руками. Затем выложим ее следующим слоем и покроем майонезной сеточкой. Далее посыпаем равномерно консервированной кукурузой и потом тертым сыром. По желанию украсим готовый салат лисичками и рубленым свежим укропом.