Салат с лисичками

салат с лисичками

Сегодня мы подобрали для вас оригинальные и интересные рецепты приготовления салатов из грибов лисичек. Такое блюдо всегда будет выигрышно и нарядно смотреться на любом столе, а также вызовет множество эмоций и восхищения у ваших домочадцев и гостей.

Салат с лисичками и курицей

Ингредиенты:

  • куриная свежая грудка – 2 шт.;
  • лисички свежие – 255 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • луковица – 90 г;
  • листья салата;
  • специи;
  • соус темный соевый – по вкусу;
  • острый кетчуп – 10 мл;
  • столовое белое вино – 10 мл.

Приготовление

Куриные грудки отварим до готовности в подсоленной воде. Лисички хорошо промоем и зальем на 5 минут крутым кипятком. Затем куриное мясо и грибы отбросим на дуршлаг, остудим и нашинкуем соломкой. Обжарим продукты в раскаленном масле, помешивая. Лук очистим, мелко нарубим, бросим к филе и подрумяним еще 3 минутки. Готовый теплый салат с лисичками переложим на блюдо с салатными листьями, заправим острым перцем, столовым вином и соевым соусом.

Салат «Лисички под шубой»

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 90 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • маринованные лисички – 305 г;
  • яйцо крупное – 5 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Картофель тщательно промоем и отварим в кожуре до мягкости. Сельдь обработаем, очистим от кожицы и вынем все косточки. На сковороде, в разогретом растительном маслице, обжарим нарезанный кубиками лук и тертую тонкой соломкой морковь. На дно салатника выкладываем очищенный тертый картофель и промазываем его майонезом. Далее распределяем сельдь, накрошенную кубиками. Обжаренные овощи разделим пополам и часть выложим следующим слоем, смазывая его майонезом. Следом разложим маринованные грибочки и посыпаем сваренными вкрутую, тертыми яйцами. Завершающим слоем будут снова обжаренные овощи. Готовый салат с маринованными лисичками украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Слоеный салат с лисичками

Ингредиенты:

  • чернослив сухой – 310 г;
  • куриная грудка – 340 г;
  • лук белый репчатый – 65 г;
  • лисички свежие – 410 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 310 мл;
  • огурцы свежие – 110 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Приготовление

Куриную грудку отварим до готовности, а потом остудим и нарежем мясо небольшими кубиками. Лук очистим, промоем, измельчим и подрумяним до золотистости на растительном масле. Затем бросим грибы, перемешаем и обжарим овощи до готовности, прикрыв крышкой. Яйца сварим вкрутую, остудим и освободим от скорлупы. Чернослив промоем, ошпарим кипятком и нарежем соломкой. Теперь берем салатник и выкладываем все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Итак, сначала – курица, потом чернослив, грибы с луком и сверху натираем на крупной терке яйца и свежие огурцы.

Салат с лисичками и сыром

Ингредиенты:

  • лисички свежие – 210 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • пекинская капуста – 290 г;
  • консервированная кукуруза – 230 г;
  • сыр твердый – 105 г;
  • специи;
  • майонез;
  • свежий укроп – 20 г.

Приготовление

Лисички промоем, встряхнем и выложим на сковороду с маслом. Обжарим грибы до полуготовности, а потом бросим измельченный лук и подрумяним, помешивая, 5 минут. Подсолим обжарку по вкусу, выложим ровным слоем на дно тарелки и промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую, очистим, мелко покрошим ножом и распределим вторым слоем, покрывая тоже майонезом. Пекинскую капусту ополоснем, тонко нашинкуем, присыпаем солью и помнем немного руками. Затем выложим ее следующим слоем и покроем майонезной сеточкой. Далее посыпаем равномерно консервированной кукурузой и потом тертым сыром. По желанию украсим готовый салат лисичками и рубленым свежим укропом.

 
Статьи по теме:
Салат «Тиффани» с виноградом
Салат «Тиффани» непременно произведет фурор на вашем торжественном застолье. Поэтому, когда будете планировать меню с его участием, сделайте две порции, так как первая улетит незаметно. Закуска не только эффектно выглядит, но и вкус имеет бесподобный.
Салат «Виноградная гроздь»
Такая закуска непременно украсит любое, даже самое незаурядное меню. Попробуйте сделать салат «Виноградная гроздь» и увидите, как будут удивлены гости, ведь блюдо весьма эффектно выглядит и имеет восхитительный вкус, который наверняка понравится каждому.
Заправка для салата «Цезарь»
Учитывая то, что салат «Цезарь» является одной из самых популярных закусок современности, количество вариаций заправок к нему также обширно. В этой статье остановимся на базовом рецепте наполнения салата и предложим несколько новых и оригинальных вариантов его приготовления.
Салат из запеченных овощей
Такой восхитительный салат не может не понравиться! Его непременно оценят все любители интересных угощений. Расскажем, как сделать теплую закуску в условиях домашней кухни и предложим вариант запекания овощей на мангале по особому армянскому рецепту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник