Салаты с грибами - простые рецепты
Салаты с грибами не зря пользуются широкой популярностью. Ведь они невероятно вкусны, питательны и разнообразны. Грибной компонент гармонирует практически со всеми продуктами, создавая прекрасные кулинарные композиции, занимающие лидирующие позиции в рейтингах самых популярных и вкусных салатов.
Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами - простой рецепт
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 350 г;
- отварное филе куриной грудки – 300 г;
- морковь по-корейски – 220 г;
- твердый сыр – 220 г;
- картофель – 450 г;
- майонез;
- молотый черный перец;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- перья зеленого лука;
- соль.
Приготовление
Для приготовления такого салатика нам понадобится отваренное и охлажденное филе куриной грудки и картофельные клубни. По готовности нарезаем куриную мякоть мелкими кубиками, а картофель пропускаем через крупную терку. Также натираем твердый сыр, а вымытую и обсушенную свежую зелень и перья зеленого лука нарезаем достаточно мелко. Также нарежем острым ножом корейскую морковь, а маринованные шампиньоны достанем из рассола и дадим стечь.
По завершении подготовительных действий приступаем к сборке салата. На широком блюде размещаем кольцо и выкладываем внутри целые грибочки шляпками вниз. Покрываем их слоем нарубленной свежей зелени и зеленого лука, сверху распределяем натертый на терке картофель и покрываем его щедро майонезной сеткой. Теперь следует слой куриного филе и снова майонез. Корейскую морковь выкладываем поверх курицы и тоже покрываем небольшим слоем майонеза. В завершение выкладываем слой тертого сыра, прикрываем конструкцию пленкой и ставим салат на несколько часов в холодильник.
Теперь накрываем кольцо с салатом таким же широким блюдом, аккуратно но быстро переворачиваем конструкцию, снимаем верхнее блюдо и кольцо. В результате получаем простой, но очень вкусный слоеный салат-перевертыш с курицей, сыром и грибами, в котором нижним слоем оказывается сыр, а сверху красуются маринованные грибочки в свежей зелени, имитируя лесную поляну, соответствуя и названию закуски.
Простой салат со свежими грибами шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 320 г;
- сладкий болгарский перец трех цветов – 220 г;
- салатный лук – 200 г;
- луковая пудра – щепотка;
- чесночная пудра – щепотка;
- молотая сладкая паприка – щепотка;
- смесь итальянских трав – щепотка;
- сушеный укроп и орегано – щепотка;
- молотый горький перец – щепотка;
- грибной соевый соус;
- растительное рафинированное масло – 40 мл;
- уксус – 20 мл;
- соль.
Приготовление
Чтобы приготовить такой салатик, промываем тщательно шампиньоны, отрезаем ножки, а шляпки шинкуем кусочками желаемой формы и размера. Сладкие болгарские перцы избавляем от семенных коробок и нарезаем соломкой, а салатный лук чистим и шинкуем полукольцами.
Складываем подготовленные компоненты в глубокую миску и готовим заправку. Для этого смешиваем в отдельной емкости растительное масло, уксус, грибной соевый соус, добавляем по вкусу соль, молотый горький перец и паприку, смесь итальянских трав, сушеный укроп и орегано, луковую и чесночную пудру и перемешиваем. Заливаем полученной смесью грибы с овощами, размешиваем и оставляем мариноваться на один час, периодически перемешивая.
Простой салат с грибами и ветчиной на скорую руку
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 250 г;
- ветчина – 500 г;
- любое отварное мясо – 220 г;
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез – 150 г.
Приготовление
Если у вас есть кусочек любого отваренного мяса (это может быть свинина, говядина или курица), а также немного ветчины и баночка маринованных шампиньонов, то за считанные минуты вы сможете приготовить невероятно вкусный и сытный салатик, который особенно придется по вкусу мужской аудитории. Для этого нарезаем соломкой ветчину и аналогичными ломтиками или кубиками мясо, шинкуем пластинами маринованные шампиньоны и мелко рубим чеснок. Смешиваем все компоненты в миске, заправляем майонезом, перекладываем в салатник и можем подавать. Соль в такой салат можно не добавлять, так как грибочки и ветчина уже ее содержат в достаточном для вкуса количестве.