Салаты с грибами - простые рецепты

салаты с грибами простые рецепты

Салаты с грибами не зря пользуются широкой популярностью. Ведь они невероятно вкусны, питательны и разнообразны. Грибной компонент гармонирует практически со всеми продуктами, создавая прекрасные кулинарные композиции, занимающие лидирующие позиции в рейтингах самых популярных и вкусных салатов.

Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами - простой рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • отварное филе куриной грудки – 300 г;
  • морковь по-корейски – 220 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • картофель – 450 г;
  • майонез;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления такого салатика нам понадобится отваренное и охлажденное филе куриной грудки и картофельные клубни. По готовности нарезаем куриную мякоть мелкими кубиками, а картофель пропускаем через крупную терку. Также натираем твердый сыр, а вымытую и обсушенную свежую зелень и перья зеленого лука нарезаем достаточно мелко. Также нарежем острым ножом корейскую морковь, а маринованные шампиньоны достанем из рассола и дадим стечь.

По завершении подготовительных действий приступаем к сборке салата. На широком блюде размещаем кольцо и выкладываем внутри целые грибочки шляпками вниз. Покрываем их слоем нарубленной свежей зелени и зеленого лука, сверху распределяем натертый на терке картофель и покрываем его щедро майонезной сеткой. Теперь следует слой куриного филе и снова майонез. Корейскую морковь выкладываем поверх курицы и тоже покрываем небольшим слоем майонеза. В завершение выкладываем слой тертого сыра, прикрываем конструкцию пленкой и ставим салат на несколько часов в холодильник.

Теперь накрываем кольцо с салатом таким же широким блюдом, аккуратно но быстро переворачиваем конструкцию, снимаем верхнее блюдо и кольцо. В результате получаем простой, но очень вкусный слоеный салат-перевертыш с курицей, сыром и грибами, в котором нижним слоем оказывается сыр, а сверху красуются маринованные грибочки в свежей зелени, имитируя лесную поляну, соответствуя и названию закуски.

Простой салат со свежими грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 320 г;
  • сладкий болгарский перец трех цветов – 220 г;
  • салатный лук – 200 г;
  • луковая пудра – щепотка;
  • чесночная пудра – щепотка;
  • молотая сладкая паприка – щепотка;
  • смесь итальянских трав – щепотка;
  • сушеный укроп и орегано – щепотка;
  • молотый горький перец – щепотка;
  • грибной соевый соус;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

Чтобы приготовить такой салатик, промываем тщательно шампиньоны, отрезаем ножки, а шляпки шинкуем кусочками желаемой формы и размера. Сладкие болгарские перцы избавляем от семенных коробок и нарезаем соломкой, а салатный лук чистим и шинкуем полукольцами.

Складываем подготовленные компоненты в глубокую миску и готовим заправку. Для этого смешиваем в отдельной емкости растительное масло, уксус, грибной соевый соус, добавляем по вкусу соль, молотый горький перец и паприку, смесь итальянских трав, сушеный укроп и орегано, луковую и чесночную пудру и перемешиваем. Заливаем полученной смесью грибы с овощами, размешиваем и оставляем мариноваться на один час, периодически перемешивая.

Простой салат с грибами и ветчиной на скорую руку

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • ветчина – 500 г;
  • любое отварное мясо – 220 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез – 150 г.

Приготовлениепростой и вкусный салат с грибами

Если у вас есть кусочек любого отваренного мяса (это может быть свинина, говядина или курица), а также немного ветчины и баночка маринованных шампиньонов, то за считанные минуты вы сможете приготовить невероятно вкусный и сытный салатик, который особенно придется по вкусу мужской аудитории. Для этого нарезаем соломкой ветчину и аналогичными ломтиками или кубиками мясо, шинкуем пластинами маринованные шампиньоны и мелко рубим чеснок. Смешиваем все компоненты в миске, заправляем майонезом, перекладываем в салатник и можем подавать. Соль в такой салат можно не добавлять, так как грибочки и ветчина уже ее содержат в достаточном для вкуса количестве.

 
Статьи по теме:
Салат с крабовыми палочками и рисом
Сегодня довольно сложно удивить гостей простым салатом, в основе которого будут крабовые палочки. Однако, представленные далее рецепты призваны поразить своим оригинальным составом. Расскажем, как приготовить превосходный крабовый салат несколькими способами.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Не секрет, что наилучшим дополнением свекольного салаты является чеснок. Заправив такую закуску домашним майонезом вы наверняка сможете угодить каждому. Далее расскажем несколько способов, как разнообразить блюдо дополнительными компонентами.
Дешевый салат на скорую руку - простой рецепт
Наверняка у многих возникало желание приготовить необычный салатик и не потратиться сильно. Далее представлены именно такие рецепты закусок, которые точно понравятся вам за свой неповторимый вкус и невероятно бюджетный состав.
Простой и вкусный салат из кальмаров
Дополнить закуску восхитительным вкусом морепродуктов можно не затрачивая много средств. Предлагаем три простейших и невероятно оригинальных рецепта салатов из кальмаров. Расскажем, как правильно подготовить моллюска, чтобы блюдо вышло невероятно вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник