Шоколадные блины – рецепт

шоколадные блины рецепт

Все дети и взрослые очень любят блинчики. Особенно это касается заварных блинов на молоке. А знаете ли вы, что существуют рецепты приготовления банановых блинчиков, шоколадных блинов, которые намного вкуснее и изысканнее обычных. Давайте рассмотрим их!

Шоколадные блины с мороженым

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • молоко – 75 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • мороженое – 200 г;
  • сироп – 100 мл;
  • клубника – 100 г.

Приготовление

Как приготовить шоколадные блины? Берем глубокую миску и смешиваем в ней следующие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, сахар, молоко, яйца, растительное масло, ваниль по вкусу и немного соли. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или полотенцем и ставим на 2 часа. Сковороду хорошенько накаляем. Достаем охлажденное тесто и наливаем быстрым круговым движением, равномерно распределяя по всей сковороде. Обжариваем блинчики с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем на каждую лепешку кладем 3 шарика любого мороженого, заворачиваем блинчик трубочкой, поливаем сверху сиропом или растопленным шоколадом, украшаем свежими ягодами клубники и подаем к столу!

Блины шоколадные на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

Как сделать шоколадные блины? Муку хорошенько просеиваем в миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Затем делаем в муке углубление в центре и добавляем куриные яйца и, взбивая миксером, постепенно вливаем прохладное молоко. Размешиваем все до однородного состояния и пропускаем через сито, чтобы отсеять все образовавшиеся комочки. Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа. А сами этим временем готовим соус, для этого растапливаем отдельно половину сливочного масла, добавляем ром и хорошенько перемешиваем, оставляем примерно на 1 час.

Половником наливаем тесто небольшими порциями на раскаленную и смазанную маслом сковороду, давая ему равномерно растечься по всей поверхности. Обжариваем блинчики с каждой стороны до аппетитной корочки. Готовый блин сразу же посыпаем тертым шоколадом и складываем треугольничком. Посыпаем блины с шоколадной начинкой сверху сахарной пудрой и подаем с приготовленным ранее соусом из масла и рома.

Блины шоколадные на кефире - рецепт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • кефир –200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • какао – порошок – 1 ст. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Для соуса:

  • апельсин – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем хорошенько с сахаром добела. Добавляем подсолнечное масло и соду.

Кефир наливаем в кастрюльку, добавляем поломанный шоколад и ставим все на слабый огонь. Подогреваем массу до 40 градусов, постоянно помешивая. Добавляем полученную шоколадную смесь к взбитым желткам и перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с какао–порошком и постепенно всыпаем в тесто. Охлажденные белки взбиваем с солью до крепкой пены, шоколадные блины с мороженнымдобавляем в тесто, и перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой и однородной. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон по 3 минуты.

Для соуса смешиваем сливочное масло с сахаром, разогреваем на слабом огне и вливаем сок от одного апельсина и кладем сам апельсин, очищенный и порезанный кубиками . Варим соус до загустения, постоянно помешивая.

На готовые блинчики кладем мелко порезанный банан, заворачиваем и поливаем их остывшим соусом. Подаем шоколадные блины с бананом к горячему чаю или молоку.

 
Статьи по теме:
Банановые оладьи
Банановые оладьи - довольно непривычное для многих блюдо, но не стоит бояться его готовить, поскольку детки, да и взрослые от него в полном восторге. Рецепты банановых оладушек мы расскажем вам в данном материале.
Сырники – рецепт приготовления
Такой проверенный поколениями десерт, как сырники, непременно заслуживает особого внимания и отдельной статьи в свою честь. Рецепты этого популярного блюда, во всем их разнообразии, мы собрали специально для вас.
Овсяные оладьи
Оладьи из овсянки, возможно не самое диетическое блюдо, которое можно приготовить из этих хлопьев, но однозначно одно из самых вкусных. Спешите опробовать рецепты этого блюда из нашей статьи.
Дрожжевые блины
Блины приготовленные на дрожжах получаются воздушными и пористыми, а толщину блинчика можно менять в зависимости от добавляемого количества муки: в тонкий блинчик с начинкой добавляем небольшое количество, а в толстый американский панкейк - побольше.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник