Тесто для булочек в духовке

тесто для булочек в духовке

Булочки – излюбленный десерт к чаю, который прекрасно выручает в ситуациях, когда на пороге оказываются нежданные гости. Существуют очень простые рецепты их приготовления, благодаря которым можно испечь ароматную и вкусную выпечку буквально за считанные минуты. Весь секрет состоит в том, какое тесто для булочек в духовке, вы выберите.

Рецепт теста на булочки в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 515 г;
  • соль мелкая – 3 г;
  • творог – 215 г;
  • сахар – 45 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • молоко нежирное – 245 мл;
  • масло сливочное – 115 г;
  • вода – 305 мл;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 10 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Приготовление

Дрожжи бросаем в миску, добавляем ложку сахара и заливаем тепленькой водой. Все перемешиваем венчиком и оставляем смесь постоять, пока на поверхности не появится пенная шапочка.

Молоко разогреваем до горячего состояния, добавляем к нему творог и взбиваем массу блендером до однородности. Следом бросаем соль, сахар и выкладываем размягченное сливочное масло. При помощи блендера доводим массу до кремового состояния, а потом добавляем яичные желтки и перемешиваем. За это время дрожжевая смесь созрела, и мы выливаем ее в основную массу. Муку несколько раз просеиваем, а потом небольшими порциями всыпаем к остальным ингредиентам. Миксером перемешиваем все до загустения и дальше вымешиваем его чистыми руками до эластичного мягкого состояния. Далее собираем его в комок, перекладываем в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через 35 минут обминаем его и снова ставим подходить, а потом используем готовое творожное тесто для приготовления булочек в духовке.

Вкусное дрожжевое тесто для булочек в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 275 мл;
  • масло сливочное – 95 г;
  • мука – 655 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • ванилин;
  • яйца – 85 г;
  • сахар – 165 г.

Приготовление

Молоко слегка подогреваем в ковшичке, выкладываем в него свежие дрожжи и бросаем ложку сахара. Все тщательно перемешиваем, всыпаем немного муки, слегка взбиваем венчиком и оставляем опару подходить на 30 минут. Как только смесь вспенится, вбиваем в нее яйца и выкладываем размягченное сливочное масло. Бросаем туда же ванильный и обычный сахар, а потом постепенно вводим оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто для булочек, перекладываем его на стол, припорошенный мукой, и смазываем со всех сторон растительным маслом. Хорошенько вымешиваем тесто руками, а потом перекладываем в глубокую емкость, накрываем ее полотенцем и убираем в тепло подходить на 1,5 часа. После этого тесто для сдобных булочек в духовке готово к использованию.

Бездрожжевое тесто для булочек в духовке

Ингредиенты:

  • кефир – 455 мл;
  • яйцо – 40 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука – 725 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В густой кефир бросаем щепотку соли, соды, перемешиваем и через несколько минут разбиваем туда же куриное яйцо, всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Теперь упаковываем его в пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. Вот и все, быстрое тесто для приготовления булочек в духовке готово к использованию.

Тесто для булочек в духовке на йогурте

Ингредиенты:

  • мука – 355 г;
  • йогурт питьевой – 305 мл;
  • бездрожжевое тесто для булочек в духовке
  • масло растительное – 10 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку высеиваем с солью, добавляем разрыхлитель и сахар. Питьевой йогурт соединяем с растительным маслом, а потом небольшими порциями всыпаем в эту смесь сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Формируем из него комок, перекладываем на кухонный стол и накрываем чистым полотенцем. Примерно через 15 минут тесто готово к приготовлению булочек.

 
Статьи по теме:
Закваска для бездрожжевого хлеба
Всем известно о пользе бездрожжевого хлеба, изготовленного на специальной закваске. Но не все знают, как сделать дома саму базу, а многие считают дело слишком хлопотным, чтобы заниматься им собственноручно. Постараемся доказать обратное, предложив несколько рецептов.
Рецепт быстрого приготовления слоеного бездрожжевого теста
Не нужно бежать в маркет за заветной упаковочкой слоеного теста, ведь его можно быстро, из подручных компонентов сделать собственноручно. Побалуйте домашних удивительно вкусной слоеной выпечкой, приготовленной исключительно из качественных ингредиентов.
Слоеное бездрожжевое тесто
Многие привыкли готовить разнообразную выпечку из быстрого и повсеместно доступного слоеного теста. Однако мало кто знает, что его можно быстро и без затруднений изготовить собственноручно. Далее подскажем несколько способов приготовления бездрожжевого теста.
Бездрожжевой хлеб в домашних условиях
Для любителей исключительно домашней кухни далее описаны простейшие рецепты бездрожжевого хлеба. Расскажем, как без трудностей справиться с выпечкой подобного изделия, используя традиционно духовку или хлебопечку. Также подскажем, как испечь хлеб на закваске.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник