Тесто для вафельных трубочек

тесто для вафельных трубочек

Вафельные трубочки являются популярным лакомством со второй половины девятнадцатого века и некоторые рецепты приготовления теста для вафельных трубочек остались неизменны еще с тех времен.

Вкус хрустящего лакомства зависит от набора и качества входящих в тесто ингредиентов, а также от правильных их пропорций.

Как правило, основу для трубочек выпекают в электровафельнице, но можно приготовить их также и в духовке на противне, придерживаясь достаточно простых рекомендаций.


Рецепт теста для вафельных трубочек

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 85 г;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 80 мл;
  • растительное масло для смазки противня.

Приготовление

Для приготовления теста по этому рецепту, нам понадобятся только яичные белки, желтки мы можем использовать для приготовления других блюд, или, например, заварного крема для наших трубочек.

Итак, к белкам бросаем щепотку соли и взбиваем их при помощи миксера в плотную густую пену. Теперь небольшими порциями подсыпаем в белковую массу просеянную муку, сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем. В конце замеса добавляем сливки.

Далее займемся выпеканием трубочек. Для этого прогреваем духовой шкаф до 200 градусов, а противень промажем растительным рафинированным маслом. Идеальным вариантом было бы использование силиконовой подложки для противня.

Столовую ложку теста размазываем на противне или подложке слоем примерно два миллиметра и коржом в диаметре пятнадцать сантиметров. За один подход получается два или три вафельных коржа.

Определяем противень с намазанным тестом в прогретую духовку на четыре минуты, вытягиваем на одну минуту для просушки и ставим еще на одну минуту выпекаться. Теперь окончательно вынимаем вафельные коржи из духового шкафа и быстро сворачиваем их в трубочки желаемой формы.

После остывания трубочки подсыхают и становятся хрустящими. Можно наполнить их любым кремом и подавать к чаю.

Как сделать тесто для вафельных трубочек в электровафельнице?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160-175 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 175-200 г;
  • ванилин или ваниль – по вкусу;
  • сливочное масло – 210 г.

Приготовление

Мягкое сливочное масло немного растираем с сахарным песком и затем взбиваем до пышности. Вбиваем поочередно яйца и продолжаем взбивать. Затем бросаем ванилин, подсыпаем постепенно муку и замешиваем однородное густое тесто. Его консистенция схожа с густой сметаной.

Прогретую вафельницу промазываем маслом, выкладываем по одной столовой ложке теста и выпекаем поочередно вафли до золотистости. Еще горячими сворачиваем их в трубочки. Делаем это быстро, так как остывшие вафельные коржи становятся хрупкими, и свернуть их уже не получится.

Осталось только наполнить трубочки кремом и насладиться любимым вкусом восхитительного десерта.

Тесто для вафельных трубочек с крахмалом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • крахмал – 125 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • ванилин или ваниль – по вкусу;
  • сливочное масло – 125 г;
  • соль – щепотка.
  • тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Приготовление

Растапливаем сливочное масло и смешиваем при помощи венчика или миксера с сахарным песком, солью, ванилином и яичными желтками. Затем всыпаем просеянную муку и крахмал и перемешиваем.

В отдельной сухой и чистой емкости взбиваем яичные белки до густой и плотной пены и аккуратно вводим их в тесто.

Накладываем одну столовую ложку теста в центр прогретой вафельницы, закрываем ее и выпекаем до готовности и желаемой золотистости. Тут же сворачиваем готовый вафельный корж трубочкой и приступаем к выпеканию остальных порций.

 
Статьи по теме:
Заварное тесто для эклеров – рецепт
Свое название тесто для эклеров получило благодаря особенной технологии приготовления, так как оно действительно заваривается на огне. Технология эта не так сложна как может сперва показаться, но все же имеет некоторые тонкости, а потому все секреты заварного теста для эклеров мы раскроем в этой статье.
Хрустящие вафельные трубочки - рецепт
Наверняка многие в детстве пекли вафельные трубочки. Но у всех ли они получались достаточно хрустящими? Предлагаем несколько простых рецептов, которые непременно вам понравятся. Раскроем несколько секретов, чтобы ваши трубочки получились очень хрустящими.
Трубочки с кремом
Слоеные трубочки с кремом - это превосходное лакомство знакомое с детства. Испечь его совсем просто, если заранее купить готовое тесто. Предлагаем самостоятельно создать это чудесное пирожное. А также расскажем рецепт изысканного итальянского десерта - трубочек с кремом «Канноли».
Рецепт трубочек
Среди такого изобилия сладостей нельзя не заметить различные трубочки с наполнителями. Они бывают разные: хрустящие и пышные, вафельные и слоеные, сладкие и не очень. А ведь можно приготовить их дома, самостоятельно. Предлагаем три наиболее интересных и весьма простых рецепта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник