Тесто на майонезе для пирога с рыбой

Тесто на майонезе для пирога с рыбой

Рыбные пироги хоть и существовали в нашей кухне довольно долгое время, но популярными стали именно из-за куда более простых и быстрых современных вариантов приготовления. В чем секрет упрощения рецепта? Всего лишь в использовании быстрого в приготовлении теста, вроде того, о котором мы расскажем далее, на майонезной основе.

Рыбный пирог из жидкого теста с майонезом

Жидкое тесто используется для приготовления заливных пирогов. Оно получается куда более нежным, пышным и жирным, нежели его аналог годящийся для раскатки.

В основе нашего рецепта жидкого теста для пирога с рыбой лежит смесь майонеза и сметаны, но заменить их можно эквивалентным количеством лишь одного из соусов.

Ингредиенты:

  • майонез - 270 г;
  • сметана - 270 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • мука - 210 г.

Приготовление

Соединив оба соуса, добавляем к ним взбитые, со щепоткой соли и свежемолотым перцем, яйца. Муку отдельно просеиваем и хорошенько перемешиваем с разрыхлителем или содой. Добавляем сухие ингредиенты в майонезно-яичную смесь и замешиваем как можно более однородное тесто. Прекрасная база у вас готова. Можно уже делить тесто на две порции: одну выливаем в основу, Рыбный пирог из жидкого теста с майонезомсверху выкладываем начинку и заливаем остатком, а можно дополнить тесто зеленью и специями, вроде универсального микса приправ для рыбы. К слову, тесто для рыбного пирога на майонезе отлично сочетается с любой рыбной начинкой: бюджетным сочетанием консервы с луком и рисом или чуть более затратной смесью свежей рыбы, возможно даже красной, с пореем и прочими овощами.

Тесто из сметаны и майонеза для пирога с рыбой идеально готовится при привычных для выпечки температурных показателях в 180 градусов, а время может варьироваться от 35 до 45 минут. После выпечки пирогу нужно остыть хотя бы минут 10, после чего он готов к дегустации.

 
Статьи по теме:
Печень индейки - рецепты приготовления
Печень индейки, впрочем как и все остальное мясо этой птицы, считается очень полезным продуктом и ее часто рекомендуют для диетического и лечебного питания. Обрабатывается очень легко, готовится быстро и просто, а получается всегда мягкой и нежной.
Макаронная запеканка
Если не знаете, чем накормить семью, предлагаем эти простые рецепты макаронных запеканок. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. Это отличный вариант основного блюда, который прекрасно разнообразить ежедневный рацион.
Пшенные биточки
Из такой простой и очень полезной крупы как пшено можно готовить не только каши. Далее мы расскажем вам, как сделать пшенные биточки. Даже те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием будут кушать такие биточки. Подавать их можно и просто со сметаной, и с любым вашим любимым соусом.
Вареное сало со специями
Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов приготовления этого традиционного для славянских народов продукта. Очень вкусное и нежное сало получается, если его сварить со специями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник