Торт на кефире - лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений

Торт на кефире - лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений

Торт на кефире - популярное домашнее лакомство. Им всегда можно встретить внезапно нагрянувших гостей или порадовать домочадцев за вечерними посиделками, ведь тесто на кисломолочном продукте готовится просто и быстро, всегда получается пышным и воздушным, позволяя приготовить как обычный бисквит, так и роскошный «Красный бархат».

Домашний торт на кефире

Торт из кефира на скорую руку говорит сам за себя. Готовится изделие просто, быстро, из обычного продуктового набора. Пару яиц взбивают с 250 г сахара, добавляют стакан кефира, 500 г муки и соду. Тесто хорошо вымешивают, выливают в форму и запекают 45 минут при 180 градусах. Испеченный корж разрезают вдоль на части и промазывают кремом.

  1. Вкусный торт на кефире тем и хорош, что его можно сделать даже из несвежего кисломолочного продукта - от этого выпечка только выиграет, получаясь пышной, легкой и воздушной.
  2. Соду, добавляемую в тесто, не обязательно гасить уксусом. Для реакции хватит кислоты кефира.
  3. Некоторые рецепты предполагают замешивание теста на теплом кефире, чтобы он не свернулся, его нужно нагревать в теплой воде.

Бисквит на кефире для торта

Бисквит на кефире для торта

Многие хозяйки предпочитают делать коржи для торта на кефире. При этом справляются с готовкой меньше чем за час, поскольку замешивают бисквитное тесто с добавлением кисломолочного продукта. Присутствие последнего гарантирует получение высокой, пористой, бисквитной основы, пышности которой хватает на два воздушных, мягких, коржа.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • кефир - 230 мл;
  • мука - 460 г;
  • сахар - 200 г;
  • сода - 3 г;
  • масло - 85 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Введите муку, соду, кефир и перемешайте.
  3. Выпекайте тесто при 200 градусах на 40 минут.
  4. Остуженный корж разделите пополам.

Торт «Фантастика» на кефире

Торт «Фантастика» на кефире

Нет ничего аппетитнее, чем шоколадный торт на кефире «Фантастика». Влажные бисквитные коржи, прослоенные заварным кремом и «укрытые» глянцевой глазурью - это фантастически вкусно и так же легко. Для приготовления не потребуется дорогостоящих компонентов: пара ложек какао сделают тесто шоколадным, а кефир - пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 460 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 600 г;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • какао - 95 г;
  • масло - 250 г;
  • молоко - 450 мл;
  • сметана - 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте два яйца с 200 г сахара и кефиром.
  2. Всыпьте 500 г муки, 60 г какао и разрыхлитель.
  3. Выпекайте корж 45 минут при 180 градусах.
  4. Разрежьте его на 2 части.
  5. Соедините 2 яйца, 200 г сахара, 100 г муки и молоко. Доведите на огне крем до загустения.
  6. Остудите, взбейте с 200 г масла и смажьте коржи.
  7. Для глазури растопите на огне сметану с 80 г сахара, 40 г какао и 20 г масла.
  8. Полейте торт шоколадный на кефире глазурью.

Торт на кефире с вареньем

Торт на кефире

Простой торт на кефире с вареньем - прекрасный способ утилизации невостребованных сладких заготовок. Даже с бюджетным продуктовым составом, выпечка получается вкусной и не занимает больше часа времени, ведь тесто замешивается на кефире и варенье, что позволяет получить сочный ягодный торт и не хлопотать над приготовлением крема.

Ингредиенты:

  • вишневое варенье - 240 г;
  • сахар - 125 г;
  • мука - 450 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сода - 3 г;
  • масло - 40 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте варенье с содой.
  2. Добавьте кефир, яйца, масло и муку.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  4. Посыпьте легкий торт на кефире сахарной пудрой.

Торт «Медовый» на кефире - рецепт

Торт «Медовый» на кефире - рецепт

«Медовый» торт на кефире - прекрасная альтернатива классическому варианту. В отличие от последнего, он готовится из двух коржей, чем выигрывает по времени, и не содержит масла, что отражается на стоимости и калорийности изделия. Благодаря кефиру, коржи получаются легкими и пышными, поэтому торт пропитывают не более двух часов.

Ингредиенты:

  • мука - 550 г;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 500 г;
  • мед - 40 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • сметана - 750 г;
  • сахар (пудра) - 170 г.

Приготовление

  1. Взбейте сахар, яйца, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Разлейте тесто в две формы. Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
  3. Каждый корж разрежьте пополам.
  4. Промажьте торт на кефире кремом из сметаны и сахарной пудры.

Торт Черный принц на кефире - рецепт

Торт «Черный принц» на кефире - рецепт

Торт на кефире - рецепт, отличающийся недорогой и оригинальной выпечкой. Ярким примером является торт «Черный принц», состоящий из бисквитных коржей на кефире с добавлением какао, прослоенных масляно-сметанным кремом. Коржи и крем ярко контрастируют между собой цветом и вкусом, полностью подтверждая благородное название.

Ингредиенты:

  • кефир - 230 мл;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • масло - 200 г;
  • сахарная пудра - 125 г;
  • черный шоколад - 120 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром.
  2. Добавьте кефир и все сухие компоненты.
  3. Выпекайте корж при 180 градусах 25 минут.
  4. Разрежьте корж на три части.
  5. Взбейте масло с пудрой, сметаной и промажьте кремом коржи.
  6. Соберите торт.
  7. Полейте торт на кефире растопленным шоколадом.

Торт «Зебра» на кефире - рецепт

Торт «Зебра» на кефире - рецепт

Торт «Зебра» на кефире - один из вариантов популярного изделия, получившего название благодаря «полосатому» тесту. Его замешивают на кефире, делят пополам, добавляя какао в одну из половин. Благодаря кефиру, оно устойчиво, медленно растекается, поэтому налить тесто «полосатыми» слоями не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • какао - 60 г;
  • сахар - 200 г;
  • сода - 5 г;
  • кефир - 250 г;
  • мука - 300 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Растворите в кефире соду.
  3. Влейте кефирную массу в яичную, добавьте муку и разделите тесто надвое.
  4. В одну половину введите какао.
  5. Выложите в форму для выпекания 2 столовых ложки темного теста, сверху положите светлое.
  6. Повторяйте процедуру, до окончания теста.
  7. Выпекайте торт «Зебра» на кефире 30 минут при 180 градусах.

Торт манник на кефире - простой рецепт

Торт манник - простой рецепт на кефире

Торт манник на кефире – советская классика. Кефир, при взаимодействии с манкой, активно размягчает жесткую крупу, делая ее мягкой, гладкой и однородной, а выпечку -легкой и воздушной. Получаса времени хватает, чтобы крупа разбухла, напиталась влагой и превратилась в нежное манное тесто, которое можно отправлять в духовку на 40 минут.

Ингредиенты:

  • манка - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • черный шоколад - 100 г.

Приготовление

  1. Залейте манную крупу кефиром и отставьте на 30 минут.
  2. Добавьте яйца, сахар, соду и перемешайте.
  3. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  4. Полейте растопленным шоколадом.

Блинный торт - рецепт на кефире

Блинный торт -рецепт на кефире

Блинный торт на кефире - достойная замена трудоемкой слоеной выпечке. В отличие от последней, этот торт не потребует много сил и времени. Нужно просто испечь блины и уложить их стопкой, смазав кремом. При этом в качестве изделия сомневаться не приходится: блины на кефире получаются нежными, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • мука - 250 мл;
  • сахар - 270 г;
  • сметана - 400 г;
  • ягоды - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с кефиром, 20 г сахара, маслом, мукой и содой.
  2. Испеките блины.
  3. Взбейте сметану с 250 г сахара.
  4. Смажьте блины кремом и сформуйте торт.
  5. Украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 2 часа.

Торт «Красный бархат» на кефире

Торт «Красный бархат» на кефире

Бисквитный торт на кефире - прекрасная основа для изысканных десертов. Культовый торт «Красный бархат», завоевавший популярность внешним видом и выдающимся сочетанием влажных коржей с легким творожно-сливочным кремом, также можно приготовить из теста на кефире, благодаря чему, он превзойдет оригинальный рецепт с добавлением пахты.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • какао - 35 г;
  • мука - 450 г;
  • масло - 400 мл;
  • кефир - 370 мл;
  • сахар - 400 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • сода - 10 г;
  • красный пищевой краситель - 20 г;
  • сливки - 300 мл;
  • сливочный сыр - 400 г;
  • сахарная пудра - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Соедините кефир, соду, краситель и масло.
  3. Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие.
  4. Соедините все составляющие.
  5. Разлейте тесто по двум формам и запекайте 40 минут при 180 градусах.
  6. Каждый корж разрежьте на две части.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром и промажьте коржи.

Торт на сковороде на кефире

Торт на сковороде на кефире

Сделать торт на кефире быстро и вкусно можно не только в духовке, но и на сковороде. Этому способствует эластичное кефирное тесто, которое прекрасно обжаривается, не подгорает, легко снимается и получается пышным, чем превосходит классические варианты. Кроме того, оно быстрее пропитывается, а от того торт можно подать к столу за 30 минут.

Ингредиенты:

  • сахар - 250 г;
  • мука - 750 г;
  • масло - 100 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сгущенка - 300 г;
  • джем - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • гашеная сода - 5 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты и замесите тесто.
  2. Раскатайте его в 6 коржей.
  3. Каждый испеките на сковороде.
  4. Смажьте джемом и сгущенкой и сформуйте торт.

Торт на кефире в микроволновке

Торт в микроволновке на кефире

Самый быстрый торт на кефире возможен только в микроволновке. Ни один агрегат в мире не справится с изделием за 7 минут, а СВЧ сделает выпечку равномерно пропеченной, легкой и воздушной. При этом единственное условие, которое требуется соблюсти, - тесто должно быть жидким и замешиваться на теплом кефире с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Из всех компонентов замесите тесто.
  2. Запекайте 7 минут при 900 Вт.

Торт на кефире в мультиварке

Торт на кефире

Торт на кефире со сметанным кремом - одно из популярных домашних лакомств, которое многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. В ней тесто равномерно пропекается, быстро поднимается, не подгорает. Все, что нужно: вылить тесто в чашу, установить программу «Выпечка», а через 90 минут смазать разрезанный корж сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 320 г;
  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сметана - 300 г.

Приготовление

  1. Взбейте 200 г сахара с мукой, яйцами, кефиром и разрыхлителем.
  2. Готовьте корж в «Выпечке» 90 минут.
  3. Остудите, разрежьте на три части.
  4. Взбейте сметану со 120 г сахара и смажьте кремом коржи.
 
Статьи по теме:
Десерт «Муравейник» - рецепты вкуснейшего десерта в домашних условиях
Десерт «Муравейник» - рецепт, который захочет повторить каждый кулинар. Вариантов его изготовления много, потому определить подходящий по кошельку и способностям будет не сложно. Готовить угощение можно классическим способом или без выпечки из печенья.
Постный торт - вкуснейшие рецепты десертов без яиц и молока
Постный торт поможет утолить желание поесть сладкого в строгие дни, не потребовав особых продуктовых ограничений. Тесто из растительных продуктов способно составить конкуренцию сдобе, а варианты крема из фруктов, соков и орехов - пропиткам на молоке.
Постный морковный торт - самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки
Постный морковный торт набирает все больше фанатов. Он выпекается недолго, компоненты просто найти в ближайшем торговом центре, и важно то, что в десерте нет яиц и молочных продуктов: он подходит для вегетарианцев.
Карамельный торт - лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью
Карамельный торт – собирательное название для рецептов, в которых одним из компонентов является масса из жженого сахара, сливок и масла. Ее специфический вкус, гибкая консистенция и сочетаемость с кремами позволяет делать десерты разнообразней.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник