Торт на кефире - лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений
Торт на кефире - популярное домашнее лакомство. Им всегда можно встретить внезапно нагрянувших гостей или порадовать домочадцев за вечерними посиделками, ведь тесто на кисломолочном продукте готовится просто и быстро, всегда получается пышным и воздушным, позволяя приготовить как обычный бисквит, так и роскошный «Красный бархат».
Домашний торт на кефире
Торт из кефира на скорую руку говорит сам за себя. Готовится изделие просто, быстро, из обычного продуктового набора. Пару яиц взбивают с 250 г сахара, добавляют стакан кефира, 500 г муки и соду. Тесто хорошо вымешивают, выливают в форму и запекают 45 минут при 180 градусах. Испеченный корж разрезают вдоль на части и промазывают кремом.
- Вкусный торт на кефире тем и хорош, что его можно сделать даже из несвежего кисломолочного продукта - от этого выпечка только выиграет, получаясь пышной, легкой и воздушной.
- Соду, добавляемую в тесто, не обязательно гасить уксусом. Для реакции хватит кислоты кефира.
- Некоторые рецепты предполагают замешивание теста на теплом кефире, чтобы он не свернулся, его нужно нагревать в теплой воде.
Бисквит на кефире для торта
Многие хозяйки предпочитают делать коржи для торта на кефире. При этом справляются с готовкой меньше чем за час, поскольку замешивают бисквитное тесто с добавлением кисломолочного продукта. Присутствие последнего гарантирует получение высокой, пористой, бисквитной основы, пышности которой хватает на два воздушных, мягких, коржа.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- кефир - 230 мл;
- мука - 460 г;
- сахар - 200 г;
- сода - 3 г;
- масло - 85 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и маслом.
- Введите муку, соду, кефир и перемешайте.
- Выпекайте тесто при 200 градусах на 40 минут.
- Остуженный корж разделите пополам.
Торт «Фантастика» на кефире
Нет ничего аппетитнее, чем шоколадный торт на кефире «Фантастика». Влажные бисквитные коржи, прослоенные заварным кремом и «укрытые» глянцевой глазурью - это фантастически вкусно и так же легко. Для приготовления не потребуется дорогостоящих компонентов: пара ложек какао сделают тесто шоколадным, а кефир - пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- сахар - 460 г;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 600 г;
- разрыхлитель - 7 г;
- какао - 95 г;
- масло - 250 г;
- молоко - 450 мл;
- сметана - 40 г.
Приготовление
- Взбейте два яйца с 200 г сахара и кефиром.
- Всыпьте 500 г муки, 60 г какао и разрыхлитель.
- Выпекайте корж 45 минут при 180 градусах.
- Разрежьте его на 2 части.
- Соедините 2 яйца, 200 г сахара, 100 г муки и молоко. Доведите на огне крем до загустения.
- Остудите, взбейте с 200 г масла и смажьте коржи.
- Для глазури растопите на огне сметану с 80 г сахара, 40 г какао и 20 г масла.
- Полейте торт шоколадный на кефире глазурью.
Торт на кефире с вареньем
Простой торт на кефире с вареньем - прекрасный способ утилизации невостребованных сладких заготовок. Даже с бюджетным продуктовым составом, выпечка получается вкусной и не занимает больше часа времени, ведь тесто замешивается на кефире и варенье, что позволяет получить сочный ягодный торт и не хлопотать над приготовлением крема.
Ингредиенты:
- вишневое варенье - 240 г;
- сахар - 125 г;
- мука - 450 г;
- кефир - 250 мл;
- сода - 3 г;
- масло - 40 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- сахарная пудра - 40 г.
Приготовление
- Перемешайте варенье с содой.
- Добавьте кефир, яйца, масло и муку.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
- Посыпьте легкий торт на кефире сахарной пудрой.
Торт «Медовый» на кефире - рецепт
«Медовый» торт на кефире - прекрасная альтернатива классическому варианту. В отличие от последнего, он готовится из двух коржей, чем выигрывает по времени, и не содержит масла, что отражается на стоимости и калорийности изделия. Благодаря кефиру, коржи получаются легкими и пышными, поэтому торт пропитывают не более двух часов.
Ингредиенты:
- мука - 550 г;
- кефир - 500 мл;
- сахар - 500 г;
- мед - 40 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 7 г;
- сметана - 750 г;
- сахар (пудра) - 170 г.
Приготовление
- Взбейте сахар, яйца, мед, муку и разрыхлитель.
- Разлейте тесто в две формы. Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
- Каждый корж разрежьте пополам.
- Промажьте торт на кефире кремом из сметаны и сахарной пудры.
Торт Черный принц на кефире - рецепт
Торт на кефире - рецепт, отличающийся недорогой и оригинальной выпечкой. Ярким примером является торт «Черный принц», состоящий из бисквитных коржей на кефире с добавлением какао, прослоенных масляно-сметанным кремом. Коржи и крем ярко контрастируют между собой цветом и вкусом, полностью подтверждая благородное название.
Ингредиенты:
- кефир - 230 мл;
- мука - 250 г;
- сахар - 250 г;
- какао - 40 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 250 г;
- масло - 200 г;
- сахарная пудра - 125 г;
- черный шоколад - 120 г.
Приготовление
- Разотрите яйцо с сахаром.
- Добавьте кефир и все сухие компоненты.
- Выпекайте корж при 180 градусах 25 минут.
- Разрежьте корж на три части.
- Взбейте масло с пудрой, сметаной и промажьте кремом коржи.
- Соберите торт.
- Полейте торт на кефире растопленным шоколадом.
Торт «Зебра» на кефире - рецепт
Торт «Зебра» на кефире - один из вариантов популярного изделия, получившего название благодаря «полосатому» тесту. Его замешивают на кефире, делят пополам, добавляя какао в одну из половин. Благодаря кефиру, оно устойчиво, медленно растекается, поэтому налить тесто «полосатыми» слоями не составит большого труда.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- какао - 60 г;
- сахар - 200 г;
- сода - 5 г;
- кефир - 250 г;
- мука - 300 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Растворите в кефире соду.
- Влейте кефирную массу в яичную, добавьте муку и разделите тесто надвое.
- В одну половину введите какао.
- Выложите в форму для выпекания 2 столовых ложки темного теста, сверху положите светлое.
- Повторяйте процедуру, до окончания теста.
- Выпекайте торт «Зебра» на кефире 30 минут при 180 градусах.
Торт манник на кефире - простой рецепт
Торт манник на кефире – советская классика. Кефир, при взаимодействии с манкой, активно размягчает жесткую крупу, делая ее мягкой, гладкой и однородной, а выпечку -легкой и воздушной. Получаса времени хватает, чтобы крупа разбухла, напиталась влагой и превратилась в нежное манное тесто, которое можно отправлять в духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
- манка - 250 г;
- кефир - 250 мл;
- сахар - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 5 г;
- черный шоколад - 100 г.
Приготовление
- Залейте манную крупу кефиром и отставьте на 30 минут.
- Добавьте яйца, сахар, соду и перемешайте.
- Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
- Полейте растопленным шоколадом.
Блинный торт - рецепт на кефире
Блинный торт на кефире - достойная замена трудоемкой слоеной выпечке. В отличие от последней, этот торт не потребует много сил и времени. Нужно просто испечь блины и уложить их стопкой, смазав кремом. При этом в качестве изделия сомневаться не приходится: блины на кефире получаются нежными, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды.
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- масло - 40 мл;
- мука - 250 мл;
- сахар - 270 г;
- сметана - 400 г;
- ягоды - 200 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с кефиром, 20 г сахара, маслом, мукой и содой.
- Испеките блины.
- Взбейте сметану с 250 г сахара.
- Смажьте блины кремом и сформуйте торт.
- Украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 2 часа.
Торт «Красный бархат» на кефире
Бисквитный торт на кефире - прекрасная основа для изысканных десертов. Культовый торт «Красный бархат», завоевавший популярность внешним видом и выдающимся сочетанием влажных коржей с легким творожно-сливочным кремом, также можно приготовить из теста на кефире, благодаря чему, он превзойдет оригинальный рецепт с добавлением пахты.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- какао - 35 г;
- мука - 450 г;
- масло - 400 мл;
- кефир - 370 мл;
- сахар - 400 г;
- разрыхлитель - 15 г;
- сода - 10 г;
- красный пищевой краситель - 20 г;
- сливки - 300 мл;
- сливочный сыр - 400 г;
- сахарная пудра - 150 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Соедините кефир, соду, краситель и масло.
- Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие.
- Соедините все составляющие.
- Разлейте тесто по двум формам и запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Каждый корж разрежьте на две части.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром и промажьте коржи.
Торт на сковороде на кефире
Сделать торт на кефире быстро и вкусно можно не только в духовке, но и на сковороде. Этому способствует эластичное кефирное тесто, которое прекрасно обжаривается, не подгорает, легко снимается и получается пышным, чем превосходит классические варианты. Кроме того, оно быстрее пропитывается, а от того торт можно подать к столу за 30 минут.
Ингредиенты:
- сахар - 250 г;
- мука - 750 г;
- масло - 100 г;
- кефир - 250 мл;
- сгущенка - 300 г;
- джем - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- гашеная сода - 5 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты и замесите тесто.
- Раскатайте его в 6 коржей.
- Каждый испеките на сковороде.
- Смажьте джемом и сгущенкой и сформуйте торт.
Торт на кефире в микроволновке
Самый быстрый торт на кефире возможен только в микроволновке. Ни один агрегат в мире не справится с изделием за 7 минут, а СВЧ сделает выпечку равномерно пропеченной, легкой и воздушной. При этом единственное условие, которое требуется соблюсти, - тесто должно быть жидким и замешиваться на теплом кефире с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- сахар - 250 г;
- мука - 250 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- яйцо - 1 шт.;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Из всех компонентов замесите тесто.
- Запекайте 7 минут при 900 Вт.
Торт на кефире в мультиварке
Торт на кефире со сметанным кремом - одно из популярных домашних лакомств, которое многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. В ней тесто равномерно пропекается, быстро поднимается, не подгорает. Все, что нужно: вылить тесто в чашу, установить программу «Выпечка», а через 90 минут смазать разрезанный корж сметанным кремом.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 320 г;
- мука - 500 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сметана - 300 г.
Приготовление
- Взбейте 200 г сахара с мукой, яйцами, кефиром и разрыхлителем.
- Готовьте корж в «Выпечке» 90 минут.
- Остудите, разрежьте на три части.
- Взбейте сметану со 120 г сахара и смажьте кремом коржи.