Закуска к коктейлю

закуска к коктейлю

В отличие от закусок к крепким спиртным напиткам, к коктейлям сложнее подобрать совместимое дополнение. Их сложный состав с множеством вкусовых оттенков усложняет задачу и требует более щепетильного подхода к выбору закусок.

Наша сегодняшняя тема посвящена именно вопросу выбора соответствующего сопровождения для коктейлей. Но приступая к ее раскрытию, отметим, что в закусках нуждаются, как правило, только коктейли, относящиеся к аперитивной группе. Это напитки с немногосложным составом, включающим в себя не более трех компонентов, и отличающиеся строгим вкусом.

Закуски к алкогольным коктейлям

Уникальной закуской для всех видов коктейлей являются различного рода канапе. Их возможное многообразие позволяет удовлетворить запросы и потребности потребителей с самыми разносторонними вкусами. Позаботившись о широте ассортимента подобных закусок, вы тем самым обеспечите алкогольным коктейлям несомненно достойный аккомпанемент.

Ниже предлагаем несколько вариантов оформления закусочных канапе, которые вы при желании сможете изменять, экспериментируя с набором компонентов и внося свои коррективы. Главное, чтобы составляющие были сочетаемые между собой по вкусу.

Канапе с красной икрой

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • красная икра;
  • яйца перепелиные или куриные;
  • свежая зелень;
  • лимон.

Приготовление

Для приготовления таких канапе белый хлеб нарезаем не слишком тонко и поджариваем в тостере или зарумяниваем в духовке. Затем вырезаем из ломтиков кружочки, квадратики или прямоугольники, которые будут основой закуски. На нее помещаем кружок отваренного вкрутую перепелиного или куриного яйца, а сверху красную икру. Украшаем канапе листиком свежей зелени и укладываем на блюдо, которое декорируем по краям дольками лимона.

Закуска на печенье с сыром

Ингредиенты:

  • несладкое сухое печенье (крекер) – 20-25 шт.;
  • плавленый сливочный сыр – 120 г;
  • кетчуп или томатная паста – 25 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • филе малосоленой или копченой рыбы – по вкусу;
  • колбаса сырокопченая или балык – по вкусу;
  • яйца вареные – по вкусу;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • свежие огурцы – по вкусу;
  • свежие помидоры – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • черный свежесмолотый перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала отвариваем яйцо вкрутую, меленько шинкуем филе малосоленой или копченой рыбы, а также измельчаем перья зеленого лука. Теперь смешиваем мягкое сливочное масло и плавленый сыр и разделяем полученную смесь на три равных части. В одну вмешиваем измельченное рыбное филе, в другую - примерно столовую ложку нарубленного зеленого лучка, а в третью - добавляем томатную пасту или кетчуп. Каждую массу хорошенечко взбиваем.

Теперь формируем закуску. На крекеры раскладываем сначала ломтики свежих овощей, затем помещаем сверху на одни - по кусочку вареного яйца, на другие - ломтики копченой колбасы или балыка. Теперь ложкой закуска к алкогольным коктейлямнакладываем понемногу сырной начинки, учитывая сочетаемость продуктов. А именно - крекеры с колбасой дополняем сырно-томатной или сырно-луковой массой, а с яйцом - сырно-рыбной или возможно также массой с зеленым луком. Сверху закуску украшаем веточками свежей зелени.

Располагаем готовую закуску на блюде и декорируем его ломтиками свежих овощей и зеленью.

Такая закуска подойдет не только под коктейли, но и станет отличным дополнением к крепким алкогольным напиткам. Вместо крекеров можно взять за основу песочные тарталетки, а наполнение изменять по своему вкусу и предпочтению.

Наряду с канапе прекрасной закуской для коктейлей станет также любая фруктовая нарезка, оливки или маслины и поджаренные орешки. Если основой напитков является коньяк, то лучшим вариантом закуски к ним будут канапе с сыром или же просто ломики лимона. А вот сладкие коктейли лучше дополнить шоколадом, конфетами или сладкими фруктами.

 
Статьи по теме:
Сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Мало кто устоит, не попробовав простую закуску из ароматного, нежного кусочка сала с мясной прослойкой. Поэтому его необходимо заготовить самостоятельно, следуя рецептам, которые собраны в этой статье. Далее расскажем, как вкусно, просто и оригинально посолить сало в рассоле.
Свекла в духовке в фольге
Предлагаем два способа запекания свеклы в фольге. Один рецепт расскажет, как приготовить быстро компонент для салата или свекольника. А второй вариант - это невероятное кушанье, которое можно подать в качестве необыкновенной закуски, дополнив интересными составляющими.
Начинка с крабовыми палочками для тарталеток
В процессе подготовки меню для фуршета, необходимо тщательно продумать закуски. Для этого подойдут очаровательные корзиночки со всевозможными наполнениями. Превосходной начинкой для тарталеток послужат обыкновенные сурими - расскажем, как сделать такую закуску.
Армянский лаваш с начинкой - рецепты
Рулетики из тонкого лаваша давно покорили многих хозяек своей универсальностью. И это совершенно оправданно, ведь им можно быстренько и довольно сытно перекусить, а если подключить фантазию - красиво оформить блюдо - выйдет превосходная закуска, достойная праздничного стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник