Закуски с творожным сыром на любой вкус и для праздничного застолья

Закуски с творожным сыром на любой вкус и для праздничного застолья

Для торжественного стола или повседневного перекуса подойдут блюда, приготовленные по оригинальным рецептам. Это закуски с творожным сыром, которые создаются простым способом, но порадуют изысканным вкусом. Пользуется популярностью сочетание с овощами, рыбой.

Блинчики с творожным сыром и рыбой красной

блинчики с творожным сыром и рыбой красной

Привычное блюдо удастся разнообразить, если дополнить заготовки нежной начинкой. Результатом становятся блины с творожным сыром и семгой. Последнюю рекомендуется брать в слабосоленом виде. Сыр используется в качестве намазки, рыбу измельчают толстыми брусочками. Готовые блинчики удобно разрезать на кусочки, делая подобие небольших рулетиков.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • вода – 100 мл;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • семга, сыр – по 350 г;
  • укроп.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты для блинов, последними вводить муку и масло. Обжарить блинчики с двух сторон.
  2. Смазать заготовки сыром, посыпать рубленым укропом, выложить порезанную брусочками семгу.
  3. Завернуть блинчики в виде рулетов, отправить в холод на 30 мин.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

тарталетки с икрой и творожным сыром

Изысканные закуски можно сделать простым способом. Подтверждением служат тарталетки с творожным сыром и красной икрой. В качестве дополнительного украшения берется свежая петрушка. Заготовки удобно заполнять сырной массой, используя кондитерский мешок. Начинке можно придать эффектный вид, если применить насадку в виде звезды.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • икра, сыр – по 150 г;
  • петрушка – 5 г.

Приготовление

  1. Заполнить сыром тарталетки, выдавливая массу ближе к одной боковой части.
  2. Выложить икру на другую половину заготовок.
  3. Украсить закуски с икрой, творожным сыром веточками петрушки.

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

бутерброды с авокадо и творожным сыром

С помощью простого рецепта получится создать невероятно вкусное блюдо. Это бутерброды, дополненные авокадо с творожным сыром. Плоды рекомендуется выбирать созревшие, слегка мягкие. Если взять твердые авокадо, то будет отчетливо ощущаться горький привкус. Чтобы ломтики плодов не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • сыр – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Ломтики хлеба смазать сырной массой.
  2. Из авокадо удалить косточку, очистить от кожуры, порезать ломтиками, выложить на хлеб, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Закуски с творожным сыром украсить тонкими ломтиками лимона.

Лаваш с творожным сыром

лаваш с творожным сыром

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо с сочной аппетитной начинкой. В результате создаются рулетики из лаваша с творожным сыром. Заготовка делается из нескольких листов армянского хлеба, между которыми размещается начинка. После лаваш заворачивают в большой рулет, который отправляют в холод для пропитки. Охлажденную заготовку разрезают на порционные куски.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Разрезать листы лаваша на 2 части, чтобы получить 4 заготовки.
  2. Один лист смазать сыром, посыпать рубленым укропом.
  3. Прикрыть заготовку вторым листом, смазать сыром, посыпать палочками, натертыми на терке.
  4. Третий лист смазать сыром, посыпать тертыми яйцами.
  5. Четвертый лист смазать майонезом, посыпать рубленым укропом.
  6. Завернуть заготовку в рулет, отправить на 2 ч. в холод, после порезать на куски.

Салат с творожным сыром

салат с творожным сыром

Определенный набор продуктов поможет получить простое в приготовлении и вкусное блюдо. Это салат из свеклы с творожным сыром, который подойдет для диетического питания. Овощ предварительно отваривают до мягкого состояния. В качестве заправки используется лимонный сок и оливковое масло. Пикантный привкус придаст добавление грецких орехов.

Ингредиенты:

  • сыр – 90 г;
  • свекла – 150 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • рукола – 10 г;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить свеклу, порезать брусочками.
  2. Выложить на тарелку руколу, сверху поместить свеклу и сыр.
  3. Присыпать блюдо рублеными орехами, посолить, поперчить, полить маслом и соком лимона.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

рулетики из баклажанов с творожным сыром

Из сезонного овоща удастся создать аппетитное блюдо. Это закуска на стол с творожным сыром, сделанная в виде баклажанных рулетиков. Овощ рекомендуется запечь в духовке, чтобы сделать его максимально полезным. Преимущество по сравнению с обжариванием на сковородке заключается в том, что заготовки не будут обильно впитывать масло.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 6 веточек;
  • оливковое масло, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать тонкими слайсами, выложить на противень, смазать маслом, запекать 20 мин. при 200°С.
  2. Сыр смешать с давленым чесноком и рубленой петрушкой.
  3. Выложить начинку на края баклажанных заготовок, завернуть рулетиками.
  4. Баклажаны с творожным сыром закрепить шпажками.

Канапе с творожным сыром

канапе с творожным сыром

Определенный рецепт поможет приготовить закуску, сделанную на скорую руку. Это хлебцы с творожным сыром и ломтиками слабосоленой форели. Сырную основу удобно распределять с помощью кондитерского мешка. В ее состав допускается добавить мелко рубленый укроп. Заготовки идеально подойдут для людей, придерживающихся диетического питания.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • слабосоленая форель – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • хлебцы.

Приготовление

  1. Сыр смешать с рубленым укропом, распределить массу по хлебцам.
  2. Выложить сверху на канапе тонко порезанные ломтики форели.

Крабовые палочки с творожным сыром

крабовые палочки с творожным сыром

Нежную закуску получится создать из доступных продуктов. Помогут справиться с задачей рецепты с творожным сыром и крабовыми палочками. Последние необходимо предварительно разморозить, чтобы их удобно было раскручивать. В сырную начинку добавляют сметану и специи, которые подбираются по вкусу. После палочки обратно скручивают в виде рулетиков.

Ингредиенты:

  • сыр – 70 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • сметана – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Крабовые палочки разморозить и раскрутить.
  2. Сыр смешать со сметаной и специями.
  3. Намазать начинку на палочки, завернуть их рулетиками.

Брускетта с творожным сыром

брускетта с творожным сыром

Популярное итальянское блюдо получится создать с помощью простого рецепта. Это брускетта с помидорами и творожным сыром. Для готовки рекомендуется взять черри, которые будут эффектно смотреться. В качестве основы берется хрустящий багет. Хлебные ломтики предварительно обжаривают на сухой сковородке или с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • багет – 0,5 шт.;
  • черри – 10 шт.
  • петрушка, соль, перец.

Приготовление

  1. Багет порезать ломтиками, обжарить с двух сторон.
  2. Смазать заготовки сыром, украсить половинками черри и петрушкой, посолить и поперчить.

Профитроли с творожным сыром

профитроли с творожным сыром

Пикантные заготовки допускается сделать из заварного теста. Начинка для профитролей с творожным сыром создается с добавлением красной рыбы и рубленой зелени. Для приготовления потребуется кондитерский мешок, с помощью которого тесто распределяют по противню. После приспособление понадобится для заполнения заготовок начинкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • красная рыба – 140 г;
  • укроп – 5 г.

Для профитролей:

  • молоко – 125 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 75 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить молоко, масло, соль, прогреть до кипения.
  2. Ввести муку, довести массу до однородности, постоянно помешивая.
  3. Тесто остудить, вбить поочередно яйца, перемешать.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавливать порции на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать профитроли 30 мин. при 180°С.
  6. Рыбу и укроп мелко порубить, смешать с сыром и сливками.
  7. Профитроли разрезать на две части, заполнить начинкой.

Роллы из огурца с творожным сыром

роллы из огурца с творожным сыром

В сезон овощей удачным решением будет сделать аппетитную закуску. Это рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой. Овощ рекомендуется взять длинный, из него получатся полоски, которые будет удобно сворачивать. Для создания огуречных заготовок рекомендуется взять специальный нож для очистки овощей. С его помощью полоски выйдут максимально тонкими.

Ингредиенты:

  • сыр – 80 г;
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • красная рыба – 50 г;
  • черри – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Огурец порезать длинными тонкими полосками.
  2. Рыбу и зелень порубить, смешать с сыром.
  3. Выложить начинку на край заготовок, завернуть в рулетики.
  4. Сверху украсить роллы половинками черри, закрепить зубочистками.

Помидоры с творожным сыром

помидоры с творожным сыром

Пикантные овощные заготовки станут украшением праздничного или повседневного стола. Это помидоры, разрезанные на кружочки и заполненные начинкой с творожным сыром. Овощи рекомендуется взять с мясистой плотной структурой, они будут хорошо держать форму. Начинка приобретет дополнительную пикантность с помощью включения в состав рубленой зелени и давленого чеснока.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Помидоры порезать кружочками, посолить.
  2. Сыр смешать с давленым чесноком и рубленой зеленью.
  3. Распределить начинку по томатным кружкам с помощью кондитерского мешка.

Селедка с творожным сыром

селедка с творожным сыром

Вкусная заготовка, известная под названием «фаршмак», подойдет в качестве намазки на тосты или крекеры. С помощью оригинального рецепта создается закуска из творожного сыра с рыбой. Селедку рекомендуется брать в слабосоленом виде. Филе можно использовать готовое или отделить его самостоятельно. Заготовка в виде колбаски формируется с помощью пищевой пленки.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • филе сельди – 300 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • укроп.

Приготовление

  1. Филе сельди мелко порубить ножом, смешать с сыром, сметаной. Массу завернуть в пищевую пленку, формируя колбаску, отправить в холод на 2 ч.
  2. Развернуть пленку, обвалять заготовку в рубленом укропе.

Кабачки с творожным сыром

кабачки с творожным сыром

Нежные сезонные заготовки удастся создать с помощью определенного набора продуктов. Подтверждением служат блюда с творожным сыром и кабачками. Овощи разрезают на тонкие пластины, которые после заворачивают в рулетики. Перед обжариванием заготовки из кабачков рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • укроп, масло, соль.

Приготовление

  1. Кабачки порезать тонкими пластинами, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Сыр смешать с давленым чесноком и рубленым укропом, намазать на овощные заготовки.
  3. На край пластин из кабачка выложить полоски болгарского перца, завернуть в рулетики.

Соус с творожным сыром

соус с творожным сыром

Определенное блюдо послужит вкусным и нежным дополнением к гарнирам, рыбе или мясу. Это сливочный соус с творожным сыром. Заготовку рекомендуется хранить в холодильнике не более трех дней. Дополнительным компонентом выступает огурец, который натирают на мелкой терке. После его необходимо хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Огурец потереть на мелкой терке, отжать от жидкости.
  2. Соединить овощную массу с давленым чесноком и остальными продуктами, перемешать.
  3. Соус отправить в холод на 30 мин. перед подачей.
 
Статьи по теме:
Простые и вкусные рецепты брускетты на стол в праздник и не только!
Простые и вкусные рецепты брускетты на стол дают шанс пополнить репертуар супер закусками. В классическом варианте, с томатами, покрывающими обжаренный хлеб, или грибами, сыром, фруктами — продуктами, чей потенциал соответствует концепции блюда.
Рулетики из кабачков с разными начинками - лучшая закуска для фуршета и не только!
Рулетики из кабачков с разными начинками – аппетитное блюдо, которое привнесет разнообразие в повседневное меню. Начинка создается из твердого или творожного сыра, бекона, грибов, куриной грудки, говяжьего фарша, красной рыбы, орехов.
Кабачковая икра в духовке - лучший способ приготовления закуски
Кабачковая икра в духовке – аппетитная заготовка на зиму, которая получится особенно полезной за счет способа термической обработки. В состав блюда включают помидоры, томатную пасту, чеснок, болгарский перец, баклажаны, яблоки, чили.
Простые и вкусные рецепты тарталеток с начинкой - лучшая закуска для фуршета
Простые и вкусные рецепты тарталеток с начинкой помогут получить аппетитные закуски, идеально подходящие для праздничного стола. Для приготовления используют слоеное, песочное, вафельное тесто, картошку, огурцы, морепродукты, мясо, грибы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник