Закуски с творожным сыром на любой вкус и для праздничного застолья
Для торжественного стола или повседневного перекуса подойдут блюда, приготовленные по оригинальным рецептам. Это закуски с творожным сыром, которые создаются простым способом, но порадуют изысканным вкусом. Пользуется популярностью сочетание с овощами, рыбой.
Блинчики с творожным сыром и рыбой красной
Привычное блюдо удастся разнообразить, если дополнить заготовки нежной начинкой. Результатом становятся блины с творожным сыром и семгой. Последнюю рекомендуется брать в слабосоленом виде. Сыр используется в качестве намазки, рыбу измельчают толстыми брусочками. Готовые блинчики удобно разрезать на кусочки, делая подобие небольших рулетиков.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- мука – 5 ст. ложек;
- вода – 100 мл;
- масло (рафинированное) – 50 мл;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- семга, сыр – по 350 г;
- укроп.
Приготовление
- Смешать все компоненты для блинов, последними вводить муку и масло. Обжарить блинчики с двух сторон.
- Смазать заготовки сыром, посыпать рубленым укропом, выложить порезанную брусочками семгу.
- Завернуть блинчики в виде рулетов, отправить в холод на 30 мин.
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Изысканные закуски можно сделать простым способом. Подтверждением служат тарталетки с творожным сыром и красной икрой. В качестве дополнительного украшения берется свежая петрушка. Заготовки удобно заполнять сырной массой, используя кондитерский мешок. Начинке можно придать эффектный вид, если применить насадку в виде звезды.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10 шт.;
- икра, сыр – по 150 г;
- петрушка – 5 г.
Приготовление
- Заполнить сыром тарталетки, выдавливая массу ближе к одной боковой части.
- Выложить икру на другую половину заготовок.
- Украсить закуски с икрой, творожным сыром веточками петрушки.
Бутерброды с авокадо и творожным сыром
С помощью простого рецепта получится создать невероятно вкусное блюдо. Это бутерброды, дополненные авокадо с творожным сыром. Плоды рекомендуется выбирать созревшие, слегка мягкие. Если взять твердые авокадо, то будет отчетливо ощущаться горький привкус. Чтобы ломтики плодов не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- хлеб – 3 ломтика;
- сыр – 120 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль.
Приготовление
- Ломтики хлеба смазать сырной массой.
- Из авокадо удалить косточку, очистить от кожуры, порезать ломтиками, выложить на хлеб, сбрызнуть лимонным соком.
- Закуски с творожным сыром украсить тонкими ломтиками лимона.
Лаваш с творожным сыром
Оригинальный рецепт поможет получить блюдо с сочной аппетитной начинкой. В результате создаются рулетики из лаваша с творожным сыром. Заготовка делается из нескольких листов армянского хлеба, между которыми размещается начинка. После лаваш заворачивают в большой рулет, который отправляют в холод для пропитки. Охлажденную заготовку разрезают на порционные куски.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- сыр – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
- Разрезать листы лаваша на 2 части, чтобы получить 4 заготовки.
- Один лист смазать сыром, посыпать рубленым укропом.
- Прикрыть заготовку вторым листом, смазать сыром, посыпать палочками, натертыми на терке.
- Третий лист смазать сыром, посыпать тертыми яйцами.
- Четвертый лист смазать майонезом, посыпать рубленым укропом.
- Завернуть заготовку в рулет, отправить на 2 ч. в холод, после порезать на куски.
Салат с творожным сыром
Определенный набор продуктов поможет получить простое в приготовлении и вкусное блюдо. Это салат из свеклы с творожным сыром, который подойдет для диетического питания. Овощ предварительно отваривают до мягкого состояния. В качестве заправки используется лимонный сок и оливковое масло. Пикантный привкус придаст добавление грецких орехов.
Ингредиенты:
- сыр – 90 г;
- свекла – 150 г;
- грецкие орехи – 40 г;
- рукола – 10 г;
- оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварить свеклу, порезать брусочками.
- Выложить на тарелку руколу, сверху поместить свеклу и сыр.
- Присыпать блюдо рублеными орехами, посолить, поперчить, полить маслом и соком лимона.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Из сезонного овоща удастся создать аппетитное блюдо. Это закуска на стол с творожным сыром, сделанная в виде баклажанных рулетиков. Овощ рекомендуется запечь в духовке, чтобы сделать его максимально полезным. Преимущество по сравнению с обжариванием на сковородке заключается в том, что заготовки не будут обильно впитывать масло.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 6 веточек;
- оливковое масло, соль.
Приготовление
- Баклажаны порезать тонкими слайсами, выложить на противень, смазать маслом, запекать 20 мин. при 200°С.
- Сыр смешать с давленым чесноком и рубленой петрушкой.
- Выложить начинку на края баклажанных заготовок, завернуть рулетиками.
- Баклажаны с творожным сыром закрепить шпажками.
Канапе с творожным сыром
Определенный рецепт поможет приготовить закуску, сделанную на скорую руку. Это хлебцы с творожным сыром и ломтиками слабосоленой форели. Сырную основу удобно распределять с помощью кондитерского мешка. В ее состав допускается добавить мелко рубленый укроп. Заготовки идеально подойдут для людей, придерживающихся диетического питания.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- слабосоленая форель – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- хлебцы.
Приготовление
- Сыр смешать с рубленым укропом, распределить массу по хлебцам.
- Выложить сверху на канапе тонко порезанные ломтики форели.
Крабовые палочки с творожным сыром
Нежную закуску получится создать из доступных продуктов. Помогут справиться с задачей рецепты с творожным сыром и крабовыми палочками. Последние необходимо предварительно разморозить, чтобы их удобно было раскручивать. В сырную начинку добавляют сметану и специи, которые подбираются по вкусу. После палочки обратно скручивают в виде рулетиков.
Ингредиенты:
- сыр – 70 г;
- крабовые палочки – 120 г;
- сметана – 30 мл;
- специи.
Приготовление
- Крабовые палочки разморозить и раскрутить.
- Сыр смешать со сметаной и специями.
- Намазать начинку на палочки, завернуть их рулетиками.
Брускетта с творожным сыром
Популярное итальянское блюдо получится создать с помощью простого рецепта. Это брускетта с помидорами и творожным сыром. Для готовки рекомендуется взять черри, которые будут эффектно смотреться. В качестве основы берется хрустящий багет. Хлебные ломтики предварительно обжаривают на сухой сковородке или с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- багет – 0,5 шт.;
- черри – 10 шт.
- петрушка, соль, перец.
Приготовление
- Багет порезать ломтиками, обжарить с двух сторон.
- Смазать заготовки сыром, украсить половинками черри и петрушкой, посолить и поперчить.
Профитроли с творожным сыром
Пикантные заготовки допускается сделать из заварного теста. Начинка для профитролей с творожным сыром создается с добавлением красной рыбы и рубленой зелени. Для приготовления потребуется кондитерский мешок, с помощью которого тесто распределяют по противню. После приспособление понадобится для заполнения заготовок начинкой.
Ингредиенты:
- сыр – 300 г;
- сливки – 2 ст. ложки;
- красная рыба – 140 г;
- укроп – 5 г.
Для профитролей:
- молоко – 125 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 75 г;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соединить молоко, масло, соль, прогреть до кипения.
- Ввести муку, довести массу до однородности, постоянно помешивая.
- Тесто остудить, вбить поочередно яйца, перемешать.
- Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавливать порции на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать профитроли 30 мин. при 180°С.
- Рыбу и укроп мелко порубить, смешать с сыром и сливками.
- Профитроли разрезать на две части, заполнить начинкой.
Роллы из огурца с творожным сыром
В сезон овощей удачным решением будет сделать аппетитную закуску. Это рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой. Овощ рекомендуется взять длинный, из него получатся полоски, которые будет удобно сворачивать. Для создания огуречных заготовок рекомендуется взять специальный нож для очистки овощей. С его помощью полоски выйдут максимально тонкими.
Ингредиенты:
- сыр – 80 г;
- огурец (длинный) – 1 шт.;
- красная рыба – 50 г;
- черри – 100 г;
- зелень.
Приготовление
- Огурец порезать длинными тонкими полосками.
- Рыбу и зелень порубить, смешать с сыром.
- Выложить начинку на край заготовок, завернуть в рулетики.
- Сверху украсить роллы половинками черри, закрепить зубочистками.
Помидоры с творожным сыром
Пикантные овощные заготовки станут украшением праздничного или повседневного стола. Это помидоры, разрезанные на кружочки и заполненные начинкой с творожным сыром. Овощи рекомендуется взять с мясистой плотной структурой, они будут хорошо держать форму. Начинка приобретет дополнительную пикантность с помощью включения в состав рубленой зелени и давленого чеснока.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, соль.
Приготовление
- Помидоры порезать кружочками, посолить.
- Сыр смешать с давленым чесноком и рубленой зеленью.
- Распределить начинку по томатным кружкам с помощью кондитерского мешка.
Селедка с творожным сыром
Вкусная заготовка, известная под названием «фаршмак», подойдет в качестве намазки на тосты или крекеры. С помощью оригинального рецепта создается закуска из творожного сыра с рыбой. Селедку рекомендуется брать в слабосоленом виде. Филе можно использовать готовое или отделить его самостоятельно. Заготовка в виде колбаски формируется с помощью пищевой пленки.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- филе сельди – 300 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- укроп.
Приготовление
- Филе сельди мелко порубить ножом, смешать с сыром, сметаной. Массу завернуть в пищевую пленку, формируя колбаску, отправить в холод на 2 ч.
- Развернуть пленку, обвалять заготовку в рубленом укропе.
Кабачки с творожным сыром
Нежные сезонные заготовки удастся создать с помощью определенного набора продуктов. Подтверждением служат блюда с творожным сыром и кабачками. Овощи разрезают на тонкие пластины, которые после заворачивают в рулетики. Перед обжариванием заготовки из кабачков рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец – 2 шт.;
- укроп, масло, соль.
Приготовление
- Кабачки порезать тонкими пластинами, посолить, обжарить с двух сторон.
- Сыр смешать с давленым чесноком и рубленым укропом, намазать на овощные заготовки.
- На край пластин из кабачка выложить полоски болгарского перца, завернуть в рулетики.
Соус с творожным сыром
Определенное блюдо послужит вкусным и нежным дополнением к гарнирам, рыбе или мясу. Это сливочный соус с творожным сыром. Заготовку рекомендуется хранить в холодильнике не более трех дней. Дополнительным компонентом выступает огурец, который натирают на мелкой терке. После его необходимо хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Ингредиенты:
- сыр – 120 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Огурец потереть на мелкой терке, отжать от жидкости.
- Соединить овощную массу с давленым чесноком и остальными продуктами, перемешать.
- Соус отправить в холод на 30 мин. перед подачей.