Зефир маршмеллоу

зефир маршмеллоу

Сегодня в нашем материале мы расскажем подробно, как приготовить американский домашний зефир маршмеллоу. Это лакомство в значительной мере отличается от классического отечественного зефира и по вкусу, и по составу, и по технологии приготовления. Маршмеллоу не содержит в себе ни яичного белка, ни яблочного пюре, а на вкус получается более плотным и тягучим.

Гурманы, знающие толк в поедании данного сладкого продукта рекомендуют добавлять его в чашечку горячего кофе, где он распускается, образуя аппетитную и вкусную пенку. Очень вкусно также, если пожарить маршмеллоу на костре. Таким образом, снаружи лакомство карамелизуется, образуя хрустящую корочку, а внутри превращается в нежный крем.

Как сделать воздушный зефир маршмеллоу в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • порошок желатиновый – 25 г;
  • фильтрованная кипяченая вода комнатной температуры – 250 мл;
  • фильтрованная горячая вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 750 г;
  • лимонная кислота – 2/3 ч. ложечки;
  • сода пищевая – 1/4 ч. ложечки;
  • соль поваренная – 1/4 ч. ложечки;
  • сахарная пудра – 95 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 95 г.

Приготовление

Процесс создания жевательного зефира маршмеллоу начинаем с приготовления сиропа. Для этого в казанке или толстостенном сотейнике растворяем в горячей водичке 350 грамм сахарного песка и лимонную кислоту, прогреваем до кипения и растворения всех кристаллов, помешивая, а затем прикрываем посудину крышкой и варим сироп в течение сорока пяти минут. После этого даем массе немного остыть, и вводим в нее растворенную в десертной ложечке пищевую соду, помешивая.

Пока варится сироп, замачиваем в четверти стакана воды комнатной температуры желатин, а через двадцать минут прогреваем массу немного и перемешиваем до полного его распускания.

В отдельной посудине смешиваем оставшийся сахарный песок, соль и воду комнатной температуры, а также добавляем 160 миллилитров приготовленного сиропа. Прогреваем массу до кипения, а после этого прекращаем помешивать, убавляем воздушный зефир маршмеллоуогонь и провариваем смесь в течение восьми минут. Теперь начинаем взбивать на малых оборотах желатиновую смесь, а через минутку постепенно вливаем горячий сахарный сироп, увеличиваем скорость миксера и взбиваем массу не менее пятнадцати минут. В результате она должна стать белой, плотной, воздушной и немного тягучей. Переливаем ее в застеленную пленкой и промасленную форму и ставим для застывания в холодильник. После этого выкладываем застывший пласт на ровную поверхность, присыпанную смесью сахарной пудры и крахмала, разрезаем на кубики или прямоугольники, которые в свою очередь также обсыпаем сладкой крахмальной массой.

 
Статьи по теме:
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Наиболее популярным и доступным способом украшения домашних десертов, является оформление мастикой. Однако не всем она доступна в готовом виде, поэтому находчивые хозяюшки придумали альтернативный вариант домашней мастики - из обыкновенных зефирок маршмеллоу.
Как сделать сгущенку в домашних условиях?
Изумительное лакомство рекомендуем сделать собственноручно из доступных компонентов. Сгущенка по нашим рецептам получается гораздо вкуснее покупной, не такая приторная и конечно полезнее магазинного аналога, так как не содержит вредных ингредиентов.
Сгущенка в домашних условиях за 15 минут
Любимейшее лакомство большинства сладкоежек - сгущенку, можно сделать без хлопот из совершенно доступных составляющих и всего за 15 минут. Сложно поверить, но на самом деле это реально. Воспользуйтесь предложенными рекомендациями и результат вас поразит.
Рецепт сгущенки
Большинство любимых покупных лакомств без хлопот можно приготовить собственноручно. Например, обыкновенная сгущенка получается гораздо вкуснее магазинной и, наверняка полезнее. Она не такая приторная, ведь количество сахара вы сами контролируете.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник