Жареная капуста на сковороде - вкусное блюдо для семейного обеда

Жареная капуста на сковороде - вкусное блюдо для семейного обеда

Блюда из овощей пользуются популярностью как в свежем виде, так и после термической обработки. Подтверждением служит жареная капуста на сковороде. Для готовки берется продукт с молодыми листьями, пекинского, брюссельского, цветного, красного вида.

Молодая капуста жареная на сковороде

молодая капуста жареная на сковороде

Ранний урожай станет поводом создать оригинальное блюдо. Молодая свежая капуста, жареная на сковороде, готовится быстро, поскольку на обжаривание потребуется минимум времени. Вилок гармонирует с другими овощами – луком и морковью. Последнюю рекомендуется измельчать брусочками, чтобы ее вкус был ощутимыми выраженным.

Ингредиенты:

  • вилок, морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Присоединить нашинкованный вилок, соль, специи, продолжать жарку на медленном огне до мягкости продуктов.

Квашеная капуста жареная на сковороде

квашеная капуста жареная на сковороде

Для создания вкусного блюда разрешается прибегнуть к готовому продукту. Рецепт квашеной капусты, жареной на сковороде, упростит процесс готовки, поскольку овощ не придется шинковать. Лучше подбирать вариант без ягод в составе, а с добавлением моркови и чеснока. Разрешается обойтись без соли, поскольку она имеется в квашеной заготовке.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук.
  2. Квашеный овощ промыть и отжать, присоединить к луку. Готовить жареную соленую капусту на сковороде 30 мин. на несильном огне.

Цветная капуста жареная на сковороде

цветная капуста жареная на сковороде

Определенная разновидность овоща признана особенно полезной. Пользуются популярностью рецепты жареной цветной капусты на сковороде. Продукт требует предварительной термической обработки – отваривания в течение 3 мин. в кипящей воде. После этого овощ обжаривают для получения пикантной корочки. Подачу рекомендуется осуществлять с легким соусом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Разделить овощ на соцветия, отварить в соленой кипящей воде 3 мин.
  2. Готовить жареную цветную капусту на сковороде до румяного состояния.

Рецепты жареной пекинской капусты на сковороде

рецепты жареной пекинской капусты на сковороде

Допускается создать интересное азиатское блюдо. Хорошее решение – жареная китайская капуста на сковороде, сделанная с добавлением чеснока и соевого соуса. За счет мягкости листьев овощ потушится быстро. Вилок удобно измельчить квадратиками средних размеров. Гармоничный вкус придаст включение в состав томатов, которые предварительно избавляют от кожицы.

Ингредиенты:

  • вилок – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук с чесноком.
  2. Присоединить порезанный средними квадратами вилок.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать и добавить к продуктам.
  4. Влить соус, всыпать сахар. Капусту, жареную кусками на сковороде, готовить 5 мин.

Брюссельская капуста жареная на сковороде

брюссельская капуста жареная на сковороде

Пикантным блюдом станут вкусно приготовленные маленькие кочаны. Поможет справиться с задачей рецепт брюссельской капусты, жареной на сковороде. Заготовки предварительно отваривают в воде с добавлением соли и лимонного сока. Прием поможет избавиться от характерной горечи. На обжаривание потребуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 300 г;
  • вода – 700 мл;
  • лимонный сок, панировочные сухари – по 2 ст. ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян, кориандр – по 1/3 ч. ложки;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Разрезать кочаны пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Отварить заготовки в кипящей воде с добавлением лимонного сока и соли 7 мин.
  2. Промыть кочаны ледяной водой, промокнуть, обжарить на раскаленном масле.
  3. Посыпать заготовки смесью из специй и сухарей. Готовить жареную капусту на сковороде еще 1 мин.

Жареная красная капуста на сковороде

жареная красная капуста на сковороде

Для готовки разрешается взять краснокочанный овощ, имеющий плотную структуру и наделенный полезными свойствами. Жареная капуста с луком на сковороде выйдет особенно пикантной с добавлением яблока и красного вина. Для жарки подойдет сковородка с плотным дном диаметром 22 см. Овощ сохранит яркий цвет, если в процессе готовки сбрызнуть его уксусом.

Ингредиенты:

  • кочан, яблоко, лук – по 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красное вино – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Измельчить лук полукольцами, яблоко дольками, обжарить продукты.
  2. Присоединить нашинкованный кочан, сбрызнуть уксусом, жарить 10 мин.
  3. Посолить блюдо, влить 0,5 ст. воды, тушить 30 мин.
  4. Влить вино, томить продукты еще 5 мин.

Жареная капуста в кляре на сковороде

жареная капуста в кляре на сковороде

Оригинальный способ – приготовить овощ в панировке из яйца и муки. Жареная молодая капуста в кляре на сковороде приобретает пикантный вкус. Вилок нарезают на продолговатые куски толщиной около 1 см. Заготовки нужно предварительно размягчить, для чего их бланшируют в кипятке по 3 мин. От лишней жидкости избавляются, откинув куски на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • кочан – 200 г;
  • мука – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Снять с кочана верхние листья, порезать его кусками шириной 5-7 см и толщиной около 1 см. Бланшировать заготовки, опустив на 3 мин. в кипящую воду.
  2. Взбить яйцо, добавить муку, перемешать.
  3. Обмакнуть в кляр заготовки, обжарить с двух сторон.

Жареная картошка с капустой на сковороде

жареная картошка с капустой на сковороде

Комбинация определенных продуктов делает блюдо более сытным. Пользуется популярностью рецепт, по которому готовится жареная капуста с овощами на сковороде. В состав включается картошка, которую по желанию нарезают соломкой или слайсами. Для готовки разрешается брать как обычное растительное, так и оливковое масло. Обязательное условие – оно должно быть рафинированным, чтобы продукты не пригорали при обжаривании.

Ингредиенты:

  • кочан – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • картошка – 600 г;
  • бекон – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Порезать бекон кубиками, обжарить до выделения жира. Присоединить полукольца лука, жарить до прозрачности.
  2. Добавить измельченную картошку, жарить до образования румяной корочки.
  3. Присоединить нашинкованный кочан, тушить 10 мин. под закрытой крышкой на небольшом огне.

Жареная капуста с мясом на сковороде

жареная капуста с мясом на сковороде

Полноценный обед либо ужин предоставит возможность получить определенный набор продуктов. Поможет справиться с задачей рецепт жареной капусты на сковороде с мясом. Время готовки зависит от того, насколько молодой овощ. Сначала тушат мясо, после чего присоединяют нашинкованный кочан и обжаривают его при открытой крышке, пока он не «схватится». После овощ доводят до готовности, прикрыв сковородку.

Ингредиенты:

  • кочан, свинина – по 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Свинину измельчить кусками средних размеров.
  2. Присоединить порезанный полукольцами лук, продолжить жарку.
  3. Нашинковать кочан, обжаривать при открытой крышке до румяности. Прикрыть сковородку, довести блюдо до готовности.

Жареная капуста с сосисками на сковороде

жареная капуста с сосисками на сковороде

Простой набор продуктов поможет получить питательное блюдо. Подтверждением служит жареная капуста с колбасой на сковороде. Мясные заготовки допускается брать в копченом варианте, чтобы придать блюду пикантный аромат. Продукт требует отдельного обжаривания, после чего соединяется с овощной смесью, прошедшей термическую обработку.

Ингредиенты:

  • кочан – 600 г;
  • сосиски – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить измельченный кубиками лук.
  2. Присоединить нашинкованный кочан, влить воду, тушить на медленном огне 20 мин.
  3. Добавить пасту, перемешать, томить блюдо еще 20 мин.

Жареная капуста с грибами на сковороде

жареная капуста с грибами на сковороде

Для людей, которые не употребляют мясных продуктов, предлагается альтернативный сытный вариант блюда. Это рецепт жареной капусты с грибами на сковороде. Пикантный привкус продуктам придаст добавление приправ: фенхеля и кориандра. Полученное блюдо подойдет в качестве гарнира или начинки для печеных либо жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • кочан – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • фенхель, кориандр – по 1 ч. ложке;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжаривать порезанные пластинами грибы около 10 мин.
  2. Выложить в другую сковородку нашинкованный кочан, тушить еще 10 мин. Присоединить измельченный лук, приправы, жарить 15 мин. Добавить пасту, перемешать, томить 5 мин.
  3. Добавить к луково-капустной массе грибы, тушить 5 мин.

Жареная капуста на сковороде с яйцом

капуста жареная в яйце кусками на сковороде

Допускается приготовить интересное блюдо в сезон молодых овощей. Это капуста, жареная в яйце кусками на сковороде. Овощ рекомендуется разделить по основанию, оставив ее части для скрепления листков. Благодаря мягкости продукта он быстро прожарится. Предварительная термическая обработка состоит в том, что капустные части окунаются в кипяток.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Разделить молодой кочан на куски, которые погрузить на 2 мин. в кипяток.
  2. Окунуть овощные куски по взбитое яйцо, обжарить с двух сторон.

Жареная капуста с сыром на сковороде

жареная капуста с сыром на сковороде

Определенный рецепт поможет получить пикантный гарнир с тянущейся корочкой. Вкусная жареная капуста на сковороде выходит с добавлением сыра и яйца. Молодой овощ тушится быстрее и выделяет большее количество жидкости. При термической обработке старого продукта потребуется добавление небольшого количества воды (2-3 ст. ложки).

Ингредиенты:

  • кочан – 800 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль (пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Нашинковать кочан, обжарить на сливочном масле, посолить, тушить 20 мин. без крышки
  2. Присоединить взбитые яйца, тертый сыр. Перемешать продукты, обжаривать 5 мин.

Жареная капуста с рисом на сковороде

жареная капуста с рисом на сковороде

Добавление в состав блюда крупы сделает его более питательным. Подтверждением служит приготовление жареной капусты в сковороде с рисом. Преимущество рецепта заключается в том, что продукты проходят термическую обработку в одной емкости. Отдельного обжаривания компонентов не потребуется. Рис нужно тщательно промыть несколько раз.

Ингредиенты:

  • кочан – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Присоединить нашинкованный кочан, тушить 10 мин. на среднем огне.
  3. Ввести пасту, разведенную в 0,5 ст. воды, соль, томить 5 мин.
  4. Всыпать промытый рис, влить кипяток, тушить 20 мин. при закрытой крышке на небольшом огне.

Жареная капуста с фасолью на сковороде

жареная капуста с фасолью на сковороде

Дополнительной сытности блюду придаст добавление бобовых. Подтверждением служит самая вкусная жареная капуста на сковороде, приготовленная с фасолью. Последнюю требуется предварительно замочить в прохладной воде на несколько часов. После бобовые отваривают около 50 мин. К овощам компонент добавляют в самом конце жарки.

Ингредиенты:

  • кочан – 700 г;
  • фасоль – 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Замочить фасоль в холодной воде от 3 до 12 ч., после отваривать в течение 50 мин.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить нашинкованный кочан, влить горячую воду, тушить практически до готовности.
  3. Ввести пасту, базилик, фасоль, томить блюдо 5 мин.
 
Статьи по теме:
Вермишель на сковороде - быстрые и простые способы разнообразить домашнее меню
Вермишель на сковороде – блюдо, которое готовят в качестве гарнира или в комбинации с мясом, тушенкой. Пользуются популярностью турецкие, казахские, армянские, индийские рецепты. Для приготовления подбирают макароны в виде мелкой лапши, спагетти, гнезд, рожек.
Макароны с мясом на сковороде - самый быстрый обед для всей семьи!
Макароны с мясом на сковороде – популярное сытное блюдо. Крупную или мелкую вермишель готовят с купатами, фаршем, фрикадельками, томатным, сливочным соусом, говядиной, курицей, свининой, индейкой, в вид запеканки, фаршированных «гнезд» или «ракушек».
Ежики из фарша с рисом на сковороде - простое и сытное блюдо для всей семьи
«Ежики» из фарша с рисом на сковороде – популярное блюдо. Его готовят из постной говядины, сытной свинины, диетического филе курицы или индейки, рыбы, с добавлением сырой или отварной крупы, в сметанном либо томатном соусе, подливке с овощами.
Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде по простым и понятным рецептам?
Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде, чья жесткая мякоть превосходит содержанием незаменимых аминокислот все виды мяса. Единственный подход: нарезать половинками, подрумянить, долго тушить в собственных соках или под соусами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник