Желе из красной смородины без варки

Желе из красной смородины без варки

Красная смородина – довольно редкий продукт в наших широтах по сравнению с ее черной родственницей, но по содержанию витаминов и микроэлементов ничуть не уступает ей. По концентрации витамина С эта ягода уверенно входит в тройку лидеров, поэтому если вы или ваши близкие нуждаетесь в укреплении иммунитета, имеет смысл заготовить ее на зиму. Оптимальный вариант в этом случае – желе из красной смородины без варки. Оно не так быстро приедается, как традиционное варенье, очень нравится детям и в нем полностью сохраняются витамины, разрушающиеся при термической обработке.

Желе из свежей красной смородины без варки

Далеко не все любят возиться с утомительной процедурой варки варенья, но в этом рецепте этого от вас и не потребуется. Это уникальная возможность для слишком занятых хозяек заготовить чудесную и полезную вкусность, которая даже в лютые морозы напомнит о теплой летней поре.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.

Приготовление

Очистите ягоды от листьев и веток, затем тщательно вымойте их под проточной водой. Когда они полностью просохнут, засыпьте смородину в блендер и измельчите. После этого добавьте в массу сахар в соотношении 1:1 и хорошо перемешайте. Оставьте смесь немного постоять, после чего постепенно всыпьте оставшийся сахарный песок, хорошо все перетирая толкушкой до однородной консистенции. Поставьте заготовку в холодильник часа на три, еще раз взбейте массу в блендере, разложите в простерилизованные банки, закройте и переставьте в прохладное место. Этот рецепт желе из красной смородины без варки доступен даже начинающим хозяйкам. Ведь он не потребует особых временных затрат и усилий.

Желе из свежего сока красной смородины без варки

Данная заготовка наверняка понравится вам, если вы цените желе с сочным, насыщенным вкусом, оставляющее приятные освежающие ощущения. Ее можно употреблять как самостоятельно, так и подавать к любым напиткам: чаю, кофе, ягодным морсам.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан с верхом;
  • сок красной смородины – 4/5 стакана.

Приготовление

Промойте и высушите ягоды, затем оборвите их с веточек, стараясь не раздавить. Затем необходимо превратить смородину в пюре с помощью деревянной толкушки (ложку, как металлический предмет, использовать нельзя, поскольку это ухудшит вкус блюда). Отожмите получившуюся массу с помощью сита или двойного слоя марли, чтобы получить натуральный ягодный сок. Смешайте его с сахаром, добившись полного растворения. Для ускорения процесса немного подогрейте смесь, но до кипения ее доводить нельзя.

Когда крупинок сахара практически не останется, разлейте сироп по заранее простерилизованным банкам, которые накрывают полиэтиленовыми крышками. В виде такого желе на зиму красная смородина без варки прекрасно сохранится до весны. Вам останется поместить ее в погреб либо же на полку холодильника.

Приготовление желе из красной смородины и лимона без варки

Лимон придаст желе пикантный кисловатый привкус. Кроме того, такая заготовка станет мощнейшим средством против коварных простуд и гриппа благодаря зашкаливающему содержанию витамина С.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,8 кг;
  • красная смородина – 1 кг.
Желе из сока красной смородины без варки

Приготовление

Очищаем смородину от листьев и гроздьев, хорошо моем и высушиваем. Затем перемалываем ягоды с помощью мясорубки, помещаем массу в марлю, свернутую вдвое, и максимально выдавливаем из них сок в кастрюлю. Выдавливаем сок из лимона, используя соковыжималку, и смешиваем его со смородиновым соком и сахаром. Сахар засыпаем постепенно и хорошо вымешиваем смесь деревянной ложкой на протяжении 10 минут. После этого перекладываем массу в простерилизованные банки, закрываем и переставляем в прохладное место.

 
Статьи по теме:
Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях
Удивительно вкусное угощение можно легко сотворить дома из совершенно незаурядных компонентов. Чтобы не бежать в магазин за заветной баночкой не очень полезной нутеллы, лучше сделать ее собственноручно, а два детальных рецепта узнаете, изучив нашу статью.
Как сделать нутеллу?
Настоящим любителям шоколадных угощений непременно нужно взять на заметку рецепты, детально описанные в статье. Предлагаем самостоятельно сделать безумно вкусную нутеллу, которая в результате получится гораздо вкуснее и, конечно, полезнее своего покупного аналога.
Как сделать нутеллу в домашних условиях?
Те, кому доводилось готовить нутеллу утверждают, что баночка домашнего продукта заметно и в лучшую сторону отличается от магазинного. Опробовать несколько различных рецептов этого чудесного угощения предлагаем, вооружившись этой статьей.
Арбузный сорбет
Это удивительное лакомство пришло к нам с Востока, но завоевало признание и у отечественных гурманов. Если вы еще осваиваете азы кулинарии и не уверены, как нужно сделать арбузный сорбет без ошибок, воспользуйтесь следующими рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник