Блюда из замороженного шпината

Блюда из замороженного шпината

Вне сезона свежие листья шпината могут стать настоящим деликатесом, но замороженная зелень доступна круглогодично по весьма демократичной цене. Разумеется, салат из замороженного шпината не приготовишь, а вот соусы, супы и закуски – без проблем.

Суп-пюре из замороженного шпината с мятой

Если вы не знаете, что можно приготовить из замороженного шпината, то обратите свое внимание на супы-пюре. Те из них, что щедро сдабриваются сливками, мукой и сливочным маслом мы оставляем в стороне, а все свое внимание сосредотачиваем на питательных и полезных для фигуры рецептах.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 60 мл;
  • репчатый лук - 130 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • шпинат - 600 г;
  • бульон - 1,4 л;
  • рис басмати - 3/4 ст.;
  • листья мяты - 1/2 ст.;
  • йогурт для подачи.

Приготовление

В обилии оливкового масла спассеруйте репчатый лук и соедините его с пропущенными через пресс чесночными зубками. К зажарке добавьте размороженные и отжатые от излишков влаги листья шпината, а после, залейте все бульоном. Добавьте в суп рис и накройте крышкой. В рамках данного рецепта именно крахмалистые рисовые зерна дадут блюду необходимую текстуру после взбивания блендером. Спустя 15-17 минут, киньте в суп листья мяты и приступайте к взбиванию. Подавайте с йогуртом, горячим или охлажденным.

Соус из замороженного шпината

Список самых популярных блюд из замороженного шпината должен возглавлять легкий зеленый соус, вроде этого песто, который можно добавлять в пасту или салат.

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат - 200 г;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • кедровые орешки - 1/2 ст.;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление

Киньте размороженные листья шпината в блендер и взбейте вместе с базиликом, орешками и чесночными зубками в густую пасту. Не останавливая работу устройства, начинайте вливать оливковое масло, а затем около 40-50 мл воды малыми порциями. Соус готов!

Пхали из замороженного шпината – рецепт

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный - 800 г;
  • ядра грецких орехов - 1 1/2 ст.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • пучок зелени петрушки;
  • ореховое масло - 70 мл;
  • винный уксус - 45 мл;
  • молотый кориандр - 1 ч. ложка;
  • Пхали из замороженного шпината – рецепт
  • пажитник - 1/2 ч. ложки;
  • зерна граната - для подачи.

Приготовление

Ядра грецких орехов за 6-8 часов до начала приготовления залейте водой. Разбухшие орехи взбейте блендером с чесноком, размороженными шпинатными листьями, зеленью петрушки и ореховым маслом. В финале влейте винный уксус, добавьте специи и охладите полученную пасту. Остывшую смесь для пхали можно скатать в шарики и посыпать гранатом, а можно оставить так, в формате дипа, и намазывать на крекеры и хлеб.

 
Статьи по теме:
Как варить креветки?
Правильно сваренное мясо креветок получается таким нежным, что способно буквально таять во рту. Они готовятся буквально за пару минут и не требуют много времени на очистку. О том, как правильно и вкусно сварить креветки, расскажем подробнее в нашей статье.
Как приготовить замороженные гребешки?
Морские обитатели частенько бывают на наших столах. Мало кого удивишь сейчас мидиями, осьминогами или рапанами. А вот как приготовить гребешки, знают далеко не все. Эта статья для тех, кто хочет поразить друзей и близких за праздничным столом.
Вкусный омлет на сковороде
Настоящие ценители знают, что для того, чтобы сделать омлет нежным, вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько довольно простых правил, которые знают далеко не все. Ведь он, на самом деле, может стать настоящим шедевром кулинарии.
Как сделать шоколадную глазурь?
Глазурь придаёт любому кондитерскому изделию изысканный вкус и эффектный внешний вид. Далее мы расскажем, как сделать шоколадную глазурь самим в домашних условиях. Из нескольких наших рецептов вы можете выбрать тот, который сделает ваш десерт самым вкусным и привлекательным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник