Булочки с кунжутом – вкусный рецепт

булочки с кунжутом - вкусный рецепт

Вкусные ароматные булочки – прекрасное дополнение к чаю. Их, конечно, можно купить готовыми, но также совсем не трудно сделать их самостоятельно. Рецепт вкусных булочек с кунжутом ждет вас ниже. Их можно также использовать для бутербродов вместо обычного хлеба.

Рецепт сладких булочек с кунжутом

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 125 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • кунжут белый – 50 г;
  • маргарин или масло – 50 г;
  • сахар – 90 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Маргарин предварительно растапливаем. Всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар в просеянную муку. Хорошо размешиваем. Вливаем теплое молоко, вбиваем яйцо, размешиваем и вливаем уже остуженный маргарин. Перемешиваем руками тесто около 10 минут. Оно выйдет слегка липнущим к рукам, но это совершенно нормально, муку при этом всыпать больше не нужно. Накрываем тесто чистенькой салфеткой и оставляем в тепле часа на 2. Когда оно подойдет, обминаем его и лепим булочки. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Оставляем заготовки минут на 20, чтобы они подошли. Смазываем верх желтком, растертым с 1 столовой ложкой воды. Сверху притрушиваем кунжутом. Выпекаем булочки с кунжутом в духовке 20 минут при 170 градусах.

Булочки с кунжутом из слоеного теста – вкусный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Готовому слоеному тесту даем разморозиться естественным путем. Выкладываем пласты на рабочую поверхность и стаканом вырезаем кружочки. Раскатывать тесто не нужно. Противень смазываем маслом и помещаем заготовки. Смазываем каждую из них взбитым желтком и обильно притрушиваем кунжутом. При 200 градусах булочки с кунжутом из слоеного теста будут выпекаться четверть часа.

Булочки из дрожжевого теста с кунжутом

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная просеянная – 400 г;
  • коровье молоко – 150 мл;
  • сахар – 75 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • натуральное сливочное масло – 50 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сырой желток – 1 шт.

Приготовление

Сухие дрожжи, сахар и соль всыпаем в предварительно просеянную муку. Добавляем теплое молоко, растопленное масло и убираем подходить в тепло. Подошедшее тесто обминаем, затем уже делим на кусочки, из которых формируем булочки. Обмазываем каждую из них желтком и притрушиваем зернами кунжута. Выпекаем оригинальные булочки с кунжутом при 180 градусах минут 20.

 
Статьи по теме:
Калачи на сметане
Рецепты восхитительных угощений, описанные в этой статье, непременно вам пригодятся, если вы решите порадовать родных чем-то вкусненьким. Далее подскажем, как изготовить пышные калачи двумя способами: испечем их в духовке и пожарим в масле.
Пончики без дрожжей – рецепт
Готовые пышные пончики сразу после обжарки обсыпают сахаром или сахарной пудрой и непременно пробуют горячими. Идеальные лакомства мы и научимся готовить в этом рецепте, исключением станет лишь отсутствие дрожжей в составе теста.
Дарницкий хлеб
Если вы не любитель пышных булок, а от кусочка черного хлебушка вряд ли откажетесь, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. Далее подскажем два самых правильных рецепта изготовления домашнего дарницкого хлеба.
Закваска для хлеба
Если вы любите радовать семейство домашними выпечными изделиями, то нужно обязательно освоить несколько вариаций закваски для хлеба. Она успешно заменяет дрожжи и выпечка выходит восхитительно пышной и удивительно ароматной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник