Что приготовить на ярмарку в школу быстро и просто?
В последние годы в школах введена интересная традиция. В учебных заведениях организовываются мероприятия, на которых детям предоставляется возможность почувствовать себя продавцами и подзаработать, продавая принесенные с собой кулинарные изделия. Вопрос, что приготовить на ярмарку в школу, становится актуальным для многих родителей.Идеи что продавать в школе на ярмарке
Участие в тематическом мероприятии требует серьезной подготовки. Блюда, которые представлены на школьной осенней ярмарке, должны быть порционными, чтобы их было удобно взять с собой отдельному человеку. Среди удачных вариантов блюд для мероприятия можно отметить следующие:
- бутерброды, приготовленные с мясом, рыбой, сыром, овощами;
- блинчики с начинкой, порезанные рулетиками;
- кексы, которые выпекают в бумажных формочках;
- разноцветные леденцы на палочках;
- печенье, пирожные, пирог или тортик без крема, имеющий однородную структуру;
- воздушные безе из взбитых яиц и сахарной пудры;
- порционная пицца;
- разнообразные напитки.
Печенье на ярмарку в школу
Беспроигрышное решение – сделать популярный десерт, характеризующийся нежной и хрустящей структурой. Это печенье для школьной ярмарки, созданное в песочном варианте. Для приготовления потребуется доступный набор компонентов. Особую пикантность заготовкам придаст начинка из Нутеллы или сладкого повидла.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар, сливочное масло – по 200 г;
- разрыхлитель, лимонная цедра – по 1 ч. ложке;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- Нутелла или повидло – 150 г.
Приготовление
- Взбить венчиком смесь из яиц, желтка, обычного и ванильного сахара, лимонной цедры.
- Присоединить муку, разрыхлитель, порезанное кусочками или натертое масло, перемешать. Обернуть тесто пищевой пленкой, отправить в холод на 30 мин.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать заготовки с помощью формочек.
- Выложить на одну заготовку порцию Нутеллы или повидла, сверху поместить вторую, защипнуть края.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать сладости на школьную ярмарку 15 мин. при 180°.
Бутерброды на ярмарку в школу
Простые рецепты помогут сделать заготовки, которые удобно подавать порционно. Это бутерброды на школьную ярмарку, которые создаются из компонентов, подбираемых по вкусу. Заготовки рекомендуется завернуть в пергаментную бумагу или сделать в виде канапе. Для этого хлеб нарезают в виде квадратиков, после выкладывания продуктов составляющие закрепляются шпажкой.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт.;
- киви – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- хлеб для сэндвичей – 6 кусочков;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- слабосоленый лосось – 6 ломтиков.
Приготовление
- Очищенные плоды киви порезать кружками.
- Огурец измельчить мелкий кубиком, оставить на 10 мин., после чего отжать от сока. Овощную мякоть смешать с творогом, рубленым укропом, майонезом.
- Промазать смесью хлебные куски, разрезать каждый на 4 квадратика. Сверху выложить кусочки лосося и кружки киви. Скрепить бутерброды шпажками.
Блины на ярмарку в школу
Для того, чтобы сделать заготовки для мероприятия, подойдут проверенные домашние рецепты. Удачный пример, которым представлены блюда на ярмарку в школу, – блинчики с нежной творожной начинкой, порезанные порционными рулетиками. Заготовки рекомендуется отправить на ночь в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.
Ингредиенты:
- молоко, горячая кипяченая вода – по 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- масло (рафинированное) – 50 мл;
- сода – ¼ ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- творог, творожный сыр – по 200 г;
- сахарная пудра, сливки – по 100 г.
Приготовление
- Соединить горячую воду и молоко, взбить с солью и сахаром. Ввести яйцо, продолжить взбивать до однородности. В конце присоединить соду.
- Постепенно вливать смесь в просеянную муку, перемешивать до однородной массы. Влить масло, перемешать, после обжарить блинчики.
- Взбить творог блендером, смешать с остальными компонентами для начинки.
- Промазать смесью блинчики, свернуть трубочками, отправить на ночь в холодильник, после разрезать на рулетики.
Кексы на ярмарку в школу
Удачным решением станет выпечка, которая подается порционно в бумажных формочках. Это кексы на школьную ярмарку, приобретающие особую пикантность за счет включения в состав цитрусовых. Преимуществом рецепта является простота готовки, все компоненты просто смешиваются между собой и раскладываются по формочкам.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль, сода – по 1 щепотке;
- апельсин – 1 шт.
Приготовление
- С апельсина снять цедру, натереть, из мякоти выжать сок. Смешать эти части цитрусового с другими компонентами, кроме муки. Постепенно вводить муку, вымешивая тесто до однородности.
- Разложить массу по формочкам, выпекать кексы 30 мин. при 180°C.
Леденцы на ярмарку в школу
Сладкие конфеты, которым придаются оригинальные формы, пользуются особой популярностью среди детей. Для их создания используют рецепты на ярмарку в школу, с помощью которых готовят леденцы. Для этого потребуется специальная форма, в которой будут застывать заготовки. Ее смазывают растительным маслом без запаха, чтобы леденцы было легко извлекать.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- лимонный сок, масло (рафинированное) – по 1 ч. ложке;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Всыпать сахар в кастрюлю, влить воду, варить на среднем огне до закипания и растворения сахара, непрерывно помешивая.
- Влить лимонный сок, варить сироп до золотистого цвета около 5-7 мин. Готовность можно проверить, капнув массу на блюдце с холодной водой. Капля должна застыть.
- Разлить смесь по формочкам, смазанным маслом, через 2 мин. вставить деревянные шпажки. Дождаться полного застывания леденцов около 10 мин., вынуть их из формы.
Пирог на ярмарку в школу
Для мероприятия отлично подойдет лакомство с воздушной однородной структурой. Выпечка на ярмарку в школу создается по простому рецепту, при готовке обходятся без крема. Пирог рекомендуется сразу разрезать на порционные кусочки и выложить их на бумажные формочки, используемые при создании кексов.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука, сахар, молоко, масло (рафинированное) – по 12 ст. ложек;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца и молоко выдержать до комнатной температуры. Смешать компоненты с маслом, солью, сахаром.
- Ввести в массу муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
- Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать 40 мин. при 180°С.
Безе на школьную ярмарку
Заготовки с пикантной воздушной структурой получится создать, используя всего два компонента. Это вкусняшки на ярмарку в школу, сделанные в виде безе. Для готовки рекомендуется взять яйца недельной давности, поскольку они будут лучше взбиваться. Для данного процесса необходимо взять чистую сухую емкость. Белки должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- яичные белки – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление
- Белки взбивать миксером на слабой скорости 30 сек., после увеличить скорости и взбивать до возникновения густой пены.
- Постепенно вводить пудру, продолжать взбивание.
- Сделать заготовки с помощью кулинарного мешка, распределив по противню с пергаментной бумагой. Выпекать безе 1-1,5 ч. при 100°C.
Пицца на ярмарку в школу
Блюдо, пользующееся особой популярностью среди детей, допускается приготовить по упрощенному рецепту. Это выпечка на осеннюю ярмарку в школу, сделанная в виде пиццы. Создать заготовки в рекордные сроки удастся, если обойтись без дрожжей при готовке теста. Начинка создается по вкусу, допускается взять колбасу, сыр, томаты.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
- вода – 0,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сыр, колбаса, томаты – для начинки.
Приготовление
- Взбить яично-соляную смесь. Добавить воду, перемешать.
- Влить в муку яичную смесь и масло, сделать замес.
- Сформировать из теста заготовки для пиццы, выложить на противень. Сверху поместить порезанную колбасу, кружки томатов, тертый сыр. Запекать пиццу 30 мин.
Пирожное на ярмарку в школу
Для мероприятия станут находкой порционные лакомства. Это сладости на ярмарку в школу, приготовленные в виде пирожных. Удачным решением станет рецепт, известный под названием «Картошка», при использовании которого удастся обойтись без выпекания в духовке. Компоненты смешивают между собой и доводят до однородного состояния.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- сгущенка – 250 г;
- какао – 7 ст. ложек;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Перебить печенье в блендере до крошки, смешать с какао.
- Поочередно ввести размягченное масло и сгущенку, перемешать до однородности, сформировать печенье.
Торт на ярмарку в школу
Станут находкой простые рецепты, с помощью которых создаются сладости. Удачным решением станет выпечка на школьную ярмарку, сделанная в виде «Муравейника». Его можно сразу разложить порциями по бумажным формочкам для кексов. Это поможет обойтись без разрезания торта на мероприятии. Преимущество рецепта заключается в возможности обойтись без выпекания в духовке.
Ингредиенты:
- печенье – 750 г;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 6 ч. ложек;
- сгущенка – 1 банка;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Печенье растолочь в крошку.
- Сварить сгущенку в течение 70 мин. Ввести порезанное кусочками масло, перемешать до его растворения. Всыпать какао, перемешать до однородности.
- Смешать массу из сгущенки и печенья, тщательно перемешать, разделить на порционные шарики, разложить по бумажным формочкам для кексов.
- Смазать верхушки заготовок растопленным шоколадом.
Напитки на ярмарку в школу
Для мероприятия подойдут не только бутерброды и сладкая выпечка. Пользуются популярностью рецепты для школьной ярмарки, с помощью которых создаются напитки. Для их приготовления разрешается взять разнообразные фрукты и ягоды. Удачным решением будет сделать напиток на основе цитрусовых, включающий сок лимона и апельсина.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- лимон – 1 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Выжать сок из цитрусовых, смешать с водой и сахаром.
- Проварить смесь 10 мин. после закипания, остудить.