Что приготовить на ярмарку в школу быстро и просто?

Что приготовить на ярмарку в школу быстро и просто? В последние годы в школах введена интересная традиция. В учебных заведениях организовываются мероприятия, на которых детям предоставляется возможность почувствовать себя продавцами и подзаработать, продавая принесенные с собой кулинарные изделия. Вопрос, что приготовить на ярмарку в школу, становится актуальным для многих родителей.

Идеи что продавать в школе на ярмарке

идеи что продавать в школе на ярмарке

Участие в тематическом мероприятии требует серьезной подготовки. Блюда, которые представлены на школьной осенней ярмарке, должны быть порционными, чтобы их было удобно взять с собой отдельному человеку. Среди удачных вариантов блюд для мероприятия можно отметить следующие:

  • бутерброды, приготовленные с мясом, рыбой, сыром, овощами;
  • блинчики с начинкой, порезанные рулетиками;
  • кексы, которые выпекают в бумажных формочках;
  • разноцветные леденцы на палочках;
  • печенье, пирожные, пирог или тортик без крема, имеющий однородную структуру;
  • воздушные безе из взбитых яиц и сахарной пудры;
  • порционная пицца;
  • разнообразные напитки.

Печенье на ярмарку в школу

печенье на ярмарку в школу

Беспроигрышное решение – сделать популярный десерт, характеризующийся нежной и хрустящей структурой. Это печенье для школьной ярмарки, созданное в песочном варианте. Для приготовления потребуется доступный набор компонентов. Особую пикантность заготовкам придаст начинка из Нутеллы или сладкого повидла.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар, сливочное масло – по 200 г;
  • разрыхлитель, лимонная цедра – по 1 ч. ложке;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Нутелла или повидло – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить венчиком смесь из яиц, желтка, обычного и ванильного сахара, лимонной цедры.
  2. Присоединить муку, разрыхлитель, порезанное кусочками или натертое масло, перемешать. Обернуть тесто пищевой пленкой, отправить в холод на 30 мин.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать заготовки с помощью формочек.
  4. Выложить на одну заготовку порцию Нутеллы или повидла, сверху поместить вторую, защипнуть края.
  5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать сладости на школьную ярмарку 15 мин. при 180°.

Бутерброды на ярмарку в школу

бутерброды на ярмарку в школу

Простые рецепты помогут сделать заготовки, которые удобно подавать порционно. Это бутерброды на школьную ярмарку, которые создаются из компонентов, подбираемых по вкусу. Заготовки рекомендуется завернуть в пергаментную бумагу или сделать в виде канапе. Для этого хлеб нарезают в виде квадратиков, после выкладывания продуктов составляющие закрепляются шпажкой.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • хлеб для сэндвичей – 6 кусочков;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • слабосоленый лосось – 6 ломтиков.

Приготовление

  1. Очищенные плоды киви порезать кружками.
  2. Огурец измельчить мелкий кубиком, оставить на 10 мин., после чего отжать от сока. Овощную мякоть смешать с творогом, рубленым укропом, майонезом.
  3. Промазать смесью хлебные куски, разрезать каждый на 4 квадратика. Сверху выложить кусочки лосося и кружки киви. Скрепить бутерброды шпажками.

Блины на ярмарку в школу

блины на ярмарку в школу

Для того, чтобы сделать заготовки для мероприятия, подойдут проверенные домашние рецепты. Удачный пример, которым представлены блюда на ярмарку в школу, – блинчики с нежной творожной начинкой, порезанные порционными рулетиками. Заготовки рекомендуется отправить на ночь в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.

Ингредиенты:

  • молоко, горячая кипяченая вода – по 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • творог, творожный сыр – по 200 г;
  • сахарная пудра, сливки – по 100 г.

Приготовление

  1. Соединить горячую воду и молоко, взбить с солью и сахаром. Ввести яйцо, продолжить взбивать до однородности. В конце присоединить соду.
  2. Постепенно вливать смесь в просеянную муку, перемешивать до однородной массы. Влить масло, перемешать, после обжарить блинчики.
  3. Взбить творог блендером, смешать с остальными компонентами для начинки.
  4. Промазать смесью блинчики, свернуть трубочками, отправить на ночь в холодильник, после разрезать на рулетики.

Кексы на ярмарку в школу

блины на ярмарку в школу

Удачным решением станет выпечка, которая подается порционно в бумажных формочках. Это кексы на школьную ярмарку, приобретающие особую пикантность за счет включения в состав цитрусовых. Преимуществом рецепта является простота готовки, все компоненты просто смешиваются между собой и раскладываются по формочкам.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, сода – по 1 щепотке;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. С апельсина снять цедру, натереть, из мякоти выжать сок. Смешать эти части цитрусового с другими компонентами, кроме муки. Постепенно вводить муку, вымешивая тесто до однородности.
  2. Разложить массу по формочкам, выпекать кексы 30 мин. при 180°C.

Леденцы на ярмарку в школу

леденцы на ярмарку в школу

Сладкие конфеты, которым придаются оригинальные формы, пользуются особой популярностью среди детей. Для их создания используют рецепты на ярмарку в школу, с помощью которых готовят леденцы. Для этого потребуется специальная форма, в которой будут застывать заготовки. Ее смазывают растительным маслом без запаха, чтобы леденцы было легко извлекать.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок, масло (рафинированное) – по 1 ч. ложке;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпать сахар в кастрюлю, влить воду, варить на среднем огне до закипания и растворения сахара, непрерывно помешивая.
  2. Влить лимонный сок, варить сироп до золотистого цвета около 5-7 мин. Готовность можно проверить, капнув массу на блюдце с холодной водой. Капля должна застыть.
  3. Разлить смесь по формочкам, смазанным маслом, через 2 мин. вставить деревянные шпажки. Дождаться полного застывания леденцов около 10 мин., вынуть их из формы.

Пирог на ярмарку в школу

пирог на ярмарку в школу

Для мероприятия отлично подойдет лакомство с воздушной однородной структурой. Выпечка на ярмарку в школу создается по простому рецепту, при готовке обходятся без крема. Пирог рекомендуется сразу разрезать на порционные кусочки и выложить их на бумажные формочки, используемые при создании кексов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука, сахар, молоко, масло (рафинированное) – по 12 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца и молоко выдержать до комнатной температуры. Смешать компоненты с маслом, солью, сахаром.
  2. Ввести в массу муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  3. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать 40 мин. при 180°С.

Безе на школьную ярмарку

безе на школьную ярмарку

Заготовки с пикантной воздушной структурой получится создать, используя всего два компонента. Это вкусняшки на ярмарку в школу, сделанные в виде безе. Для готовки рекомендуется взять яйца недельной давности, поскольку они будут лучше взбиваться. Для данного процесса необходимо взять чистую сухую емкость. Белки должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Белки взбивать миксером на слабой скорости 30 сек., после увеличить скорости и взбивать до возникновения густой пены.
  2. Постепенно вводить пудру, продолжать взбивание.
  3. Сделать заготовки с помощью кулинарного мешка, распределив по противню с пергаментной бумагой. Выпекать безе 1-1,5 ч. при 100°C.

Пицца на ярмарку в школу

пицца на ярмарку в школу

Блюдо, пользующееся особой популярностью среди детей, допускается приготовить по упрощенному рецепту. Это выпечка на осеннюю ярмарку в школу, сделанная в виде пиццы. Создать заготовки в рекордные сроки удастся, если обойтись без дрожжей при готовке теста. Начинка создается по вкусу, допускается взять колбасу, сыр, томаты.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сыр, колбаса, томаты – для начинки.

Приготовление

  1. Взбить яично-соляную смесь. Добавить воду, перемешать.
  2. Влить в муку яичную смесь и масло, сделать замес.
  3. Сформировать из теста заготовки для пиццы, выложить на противень. Сверху поместить порезанную колбасу, кружки томатов, тертый сыр. Запекать пиццу 30 мин.

Пирожное на ярмарку в школу

пирожное на ярмарку в школу

Для мероприятия станут находкой порционные лакомства. Это сладости на ярмарку в школу, приготовленные в виде пирожных. Удачным решением станет рецепт, известный под названием «Картошка», при использовании которого удастся обойтись без выпекания в духовке. Компоненты смешивают между собой и доводят до однородного состояния.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • какао – 7 ст. ложек;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Перебить печенье в блендере до крошки, смешать с какао.
  2. Поочередно ввести размягченное масло и сгущенку, перемешать до однородности, сформировать печенье.

Торт на ярмарку в школу

торт на ярмарку в школу

Станут находкой простые рецепты, с помощью которых создаются сладости. Удачным решением станет выпечка на школьную ярмарку, сделанная в виде «Муравейника». Его можно сразу разложить порциями по бумажным формочкам для кексов. Это поможет обойтись без разрезания торта на мероприятии. Преимущество рецепта заключается в возможности обойтись без выпекания в духовке.

Ингредиенты:

  • печенье – 750 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 6 ч. ложек;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Печенье растолочь в крошку.
  2. Сварить сгущенку в течение 70 мин. Ввести порезанное кусочками масло, перемешать до его растворения. Всыпать какао, перемешать до однородности.
  3. Смешать массу из сгущенки и печенья, тщательно перемешать, разделить на порционные шарики, разложить по бумажным формочкам для кексов.
  4. Смазать верхушки заготовок растопленным шоколадом.

Напитки на ярмарку в школу

напитки на ярмарку в школу

Для мероприятия подойдут не только бутерброды и сладкая выпечка. Пользуются популярностью рецепты для школьной ярмарки, с помощью которых создаются напитки. Для их приготовления разрешается взять разнообразные фрукты и ягоды. Удачным решением будет сделать напиток на основе цитрусовых, включающий сок лимона и апельсина.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Выжать сок из цитрусовых, смешать с водой и сахаром.
  2. Проварить смесь 10 мин. после закипания, остудить.
 
Статьи по теме:
Вкусные салаты на праздничный стол - лучшие рецепты на любой вкус!
Вкусные салаты на праздничный стол станут его гармоничным дополнением. Блюда создаются с включением в состав мясных компонентов, морепродуктов, всевозможных овощей и фруктов, корейской моркови, консервированной фасоли, кукурузы или горошка.
Пасхальный кулич краффин - красивые и вкусные с разными начинками
Пасхальный кулич краффин сочетает классику и современные тенденции. Это заметно в начинках, где появилась корица, шоколад, миндаль, а также по спиралевидной формовке традиционного сдобного теста, увенчанного, после запекания, лепестковой верхушкой.
Лучшие рецепты творожных куличей на пасху без выпечки и в духовке, хлебопечкен
Лучшие рецепты творожных куличей на Пасху раскрывают универсальные свойства кисломолочного продукта, который добавляя влагу, свежий вкус и жир в сдобное или бисквитное тесто, делает праздничный сладкий хлеб мягким, плотным, питательным, сочным.
Куличи на Пасху - лучшие рецепты праздничной выпечки
Куличи на Пасху предлагается сделать с помощью оригинальных рецептов. Выпечке придается апельсиновый, шоколадный, творожный прикус. Для ее создания применяется тесто, сделанное с добавлением свежих или сухих дрожжей, на бисквитной или заварной основе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник