Глазурь для эклеров

глазурь для эклеров

Эклеры с начинкой из воздушного сливочного, или богатого вкусом масляного крема - прекрасное лакомство как к чашке чая, так и к бокалу шампанского. Безусловно, эклеры хороши и сами по себе, но добавить десерту вкуса и насыщенности поможет глазурь. От того, мы решили посвятить данную стать ответам на вопрос о том как сделать для эклеров глазурь.

Рецепт шоколадной глазури для эклеров

Ингредиенты:

  • шоколадные капли - 3/4 ст.;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • кукурузный сироп - 3 ст. ложки;
  • вода - 1 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Для того, чтобы правильно растопить шоколад нам пригодится простая водяная баня. Для бани налейте на дно большой кастрюли немного воды, а поверх разместите миску соответствующего диаметра так, чтобы ее дно ни в коем случае не касалось воды!

В миску насыпаем шоколадные капли и сразу же кладем сливочное масло, именно благодаря маслу шоколад приобретет гладкую и блестящую текстуру. Во время растапливания шоколад необходимо непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли. как только капли растают, добавляем в смесь немного воды и сиропа. Еще раз тщательно все перемешиваем.

Готовые эклеры кладем на решетку, а решетку размещаем на противне, или листе пекарской бумагой. Покрываем эклеры, просто заливая их равномерным слоем глазури. Даем глазури "схватиться" перед подачей лакомства к столу.

Рецепт белой глазури для эклеров

Рецепт этой глазури намного более прост, чем предыдущей. Всего из двух ингредиентов вам удастся создать необычную белую глазурь для эклеров.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 220 г;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • ваниль - 1 стручок.

Приготовление

Белый шоколад измельчаем на кусочки средней величины и кладем в посуду для микроволновой печи. На небольшой мощности растапливаем шоколад, каждые 15 секунд доставая его из микроволновой печи и перемешивая, тем самым препятствуя пригоранию белая глазурь для эклеровшоколада.

Также вы вполне можете воспользоваться методом с использованием водяной бани, при этом дополнительное количество сливочного масла вам не пригодится, так как сам белый шоколад на львиную долю состоит из кокосового масла.

Теперь, как только шоколад растопился, добавляем к нему немного воды, или молока, чтобы готовая глазурь покрывала десерт тонким и ровным слоем. Тщательно все перемешиваем и дополняем смесь семенами ванили, либо парой капель ванильного экстракта. Глазурь для эклеров из шоколада готова!

 
Статьи по теме:
Пирожное
Секрет воздушного пирожного "Буше" кроется в особом виде бисквита, который используется для выпечки десерта. Легкий бисквит "Буше" можно приготовить в домашних условиях, вооружившись советами из нашей статьи. Читаем и создаем вкусное лакомство.
Пирожное с белковым кремом
Пирожные с легким белковым кремом - отличное дополнение как к чашечке чаю, так и к бокалу шампанского. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов создания этого универсального лакомства, которое обожают и взрослые и дети.
Заварные пирожные с кремом
Заварные пирожные с кремом — отличный десерт и для праздничного стола, и для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаем вам несколько универсальных рецептов этой достаточно популярной вкусности. Читаем и удивляем близких своими кулинарными способностями.
Пирожное из печенья
Если вам печенья с вареньем, медом или сгущенкой уже немного надоели, тогда предлагаем сделать оригинальные пирожные из печенья по простым рецептам. Такую изумительную выпечку можно подать к горячему чаю или кофе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник