Кабачки жареные на сковороде – традиционный рецепт в кляре и необычные варианты приготовления

Кабачки жареные на сковороде – традиционный рецепт в кляре и необычные варианты приготовления

В реестре летних легких, но питательных блюд кабачки жареные на сковороде занимают одно из самых почетных мест, не оставляя шансов более калорийным и тяжелым для пищеварения кулинарным творениям. Нейтральная по вкусу мякоть овоща великолепно сочетается с любыми продуктами, являясь основой простых или более сложных блюд.

Кабачки жареные на сковороде – рецепт

кабачки жареные на сковороде рецепт

Изучая многочисленные варианты, как приготовить жареные кабачки, их обилие радует разнообразием, вариативностью и мотивирует к собственным кулинарным экспериментам.

  1. Не стоит упускать возможность попробовать самые простые рецепты, требующие обжаривания кабачковых ломтиков в масле без добавок или в панировке, кляре.
  2. Гарантированным будет успех при сочетании овоща с любым видом мяса, сыром.
  3. Более легкими многокомпонентными вариантами будут блюда из кабачков с баклажанами, помидорами, другими овощами, грибами.
  4. Кабачки жареные кружками на сковороде приобретают особенный деликатный вкус, если дополнить их сметаной, а становятся более пикантными при добавлении чеснока, зелени и майонеза.
  5. Максимально диетическими получаются кабачки жареные на сковороде-гриль, так как готовятся с минимальным количеством масла, которым только смазывают поверхность овощных ломтиков.

Кабачки жареные на сковороде в муке

кабачки жареные на сковороде в муке

Самое доступное лаконичное летнее блюдо – жареные кабачки кружочками в муке на сковороде. Для приготовления используют исключительно молодые плоды с еще неразвитыми семечками. Кожуру с овощей не снимают, а только нарезают их кружками толщиной не более сантиметра. Перед подачей жареные ломтики можно посыпать нарезанным чесноком, зеленью, полить майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачковые плоды нарезают кружками, подсаливают.
  2. Промакивают спустя 15 мин. влагу бумажным полотенцем, перчат овощ, панируют в муке, выкладывают в разогретое масло.
  3. Готовят кабачки жареные на сковороде до румянца с двух сторон.

Кабачки жареные на сковороде в кляре

кабачки жареные на сковороде в кляре

Максимально сочными внутри и румяными снаружи получаются кабачки, жареные на сковороде с яйцом, молоком и мукой в кляре, который не должен быть жидким, а иметь текстуру густой сметаны. Для пикантности вкуса в кляр добавляют измельченный чеснок. Можно дополнительно приправить смесь паприкой, кориандром, карри.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 2 стакана и для панировки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца с солью.
  2. Добавляют тертый чеснок, молоко, перец, муку, размешивают до однородности.
  3. Кабачки нарезают кружками, подсаливают.
  4. Обмакивают каждый ломтик в муке, а затем в кляре.
  5. Тут же перекладывают кружок в разогретое масло и готовят кабачки жареные в кляре на сковороде до румянца.

Кабачки жареные на сковороде в сметане

кабачки жареные на сковороде в сметане

Если дополнить простой рецепт кабачков, жареных на сковороде, соусом на основе сметаны, овощные ломтики пропитываются деликатными сливочными нотами и приобретают особый нежный вкус. С базовым вариантом можно бесконечно экспериментировать, сочетая сметану с томатом, соевым соусом, бальзамиком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 750 г;
  • сметана – 150 г;
  • кинза, укроп или петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука пшеничная или кукурузная – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кубиками или брусочками, панируют в муке, обжаривают в масле на сильном огне.
  2. Смешивают сметану с чесноком, зеленью, солью, перцем и приправами, заливают соусом кабачки, жареные кубиками на сковороде.
  3. Жарят блюдо, помешивая, еще 10 мин.

Кабачки жареные на сковороде с соусом

кабачки жареные на сковороде с соусом

Представленный далее рецепт жареных кабачков с соусом предполагает традиционное обжаривание кабачковых ломтиков в панировке из муки или сухарей и последующую подачу блюда с чесночным соусом. Противники майонеза могут заменить его густой сметаной, а также добавить в соус любимые приправы или зелень укропа.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружочками, солят, перчат.
  2. Обмакивают нарезку в муке, обжаривают в растительном масле с двух сторон.
  3. Измельчают чеснок, смешивают с майонезом.
  4. По готовности кабачков поливают их соусом и подают к столу, посыпав листиками петрушки.

Кабачки жареные на сковороде с курицей

кабачки жареные на сковороде с курицей

Если нужен доступный, простой и вкусный рецепт жареных кабачков с курицей, нижеследующий раздел подойдет в качестве поэтапного мастер-класса для начинающих кулинаров в лучшем виде. Куриную грудку можно заменить мякотью с ножек или бедер, удалив предварительно шкуру. Блюдо станет при этом сочнее, но вместе с тем более калорийным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • орегано – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают нарезанные кабачки, сладкий перец и курятину.
  2. К мясу добавляют овощи, соевый соус, томатную пасту, орегано, соль, перец.
  3. Тушат мясо с овощами 5 мин.

Кабачки жареные на сковороде со свининой

кабачки жареные на сковороде со свининой

Тем, кто предпочитает более сытные и калорийные блюда, понравится рецепт жареных кабачков с мясом свиным. Выбирают отрез свиной шеи, вырезку или лопаточную часть туши, которая более нежная, сочная, имеет много жировых прослоек и готовится быстрее. Если острота нежелательна, чили не добавляют или заменяют его сладким перцем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • свинина – 750 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают со всех сторон нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 мин.
  3. Закладывают измельченный острый перец, кабачки, вливают соевый соус, приправляют блюдо по вкусу.
  4. Припускают компоненты под крышкой в общей сложности 10 мин., время от времени перемешивая.

Кабачки жареные на сковороде с фаршем

кабачки жареные на сковороде с фаршем

Летние молодые кабачки, жареные на сковороде, – рецепт который можно исполнить с участием мясного фарша из свинины, говядины, курятины или нескольких сортов мяса. Состав зачастую дополняют свежими или консервированными в своем соку помидорами, нарезанным луком и морковью, другими подходящими овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
  3. Отдельно подрумянивают нарезанные кабачки, перекладывают к мясу.
  4. Добавляют протертые томаты, лавр, чеснок, приправы.
  5. Оставляют блюдо готовиться на среднем огне на 10 мин., часто помешивая.

Кабачки жареные на сковороде с сыром

кабачки жареные на сковород с сыром

Когда хочется разнообразить вкус тривиального блюда, на помощь приходят проверенные кулинарные идеи, способствующие улучшению его вкусовых качеств. Кабачки жареные на сковороде с сыром – рецепт, совершенствующий традиционное обжаривание овощных ломтиков в муке. Сыр можно использовать тертый твердый, рассольный или мягкий.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука, соль, перец, укроп, растительное масло

Приготовление

  1. Смешивают тертый сыр, майонез, чеснок и укроп.
  2. Кабачки нарезают, подсаливают, перчат, обмакивают в муке, выкладывают в разогретое масло.
  3. Подрумяненные с одной стороны ломтики переворачивают и дополняют сырной смесью.
  4. Жарят овощ еще 2 мин., украшают по вкусу и подают.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

кабачки жареные на сковороде с чесноком

Исполнить лаконичный рецепт жареных кабачков с чесноком не составит труда даже тем, кто не имеет минимального кулинарного опыта. В качестве добавки к мучной панировке в данном случае используют чеснок. Туда же добавляют в один прием и соль с перцем. Останется только обвалять в смеси кабачковую нарезку и обжарить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • чеснок сушеный – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. В муку добавляют соль, молотый перец и сушеный чеснок в гранулах.
  2. Кабачки нарезают кружками толщиной примерно 7 мм.
  3. Обмакивают ломтики с двух сторон в мучной панировке с чесноком и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.
  4. Выкладывают овощ на салфетку или бумажное полотенце, приправляют сметаной или майонезом.

Кабачки жареные на сковороде с помидорами

кабачки жареные на сковороде с помидорами

Летом пользуется особой популярностью рецепт жареных кабачков с помидорами, которыми дополняют блюдо перед подачей. Дополнительный вкус придает чесночный майонез, которым поливают кабачки или ломтики томатов. Закуска хороша как в теплом, так и в остывшем виде, может подаваться самостоятельно или в качестве сопровождения к мясу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, растительное масло, укроп.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками, солят, перчат, обмакивают в муке и обжаривают с двух сторон.
  2. Смазывают каждый кабачковый ломтик майонезом, смешанным с измельченным чесноком, дополняют кружком помидора, посыпают укропом.

Кабачки жареные на сковороде с баклажанами

кабачки жареные на сковороде с баклажанами

Простой повседневный рецепт жареных кабачков с баклажанами подойдет для приготовления самостоятельного блюда на ужин или гарнира к котлетам, отбивным, запеченному или ваеному мясу, рыбе. Овощное ассорти можно приправлять базиликом, орегано, тимьяном, розмарином или готовой смесью итальянских трав.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 350 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле по отдельности обжаривают кабачки, баклажаны и лук со сладким перцем.
  2. Соединяют овощи в общей сковороде, добавляют нарезанные помидоры, зелень, чеснок, приправы.
  3. Готовят блюдо под крышкой 10 мин.

Кабачки жареные на сковороде с морковью

кабачки жареные на сковороде с морковью

Вкусный и яркий гарнир удастся приготовить, исполнив рецепт жареных кабачков с морковью. Овощи нарезают при этом крупной соломкой, брусочками или кубиками, предпочтительно равной формы и размера. Палитру вкуса и внешнего вида блюда эффектно дополнит добавленный в состав болгарский сладкий перец красного цвета.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. В разогретое масло закладывают нарезанный лук, морковь.
  2. Через 3 мин. добавляют сладкий перец, а еще спустя такое же время кабачки.
  3. Жарят овощи до мягкости, приправив в процессе по вкусу солью и перцем.
  4. В конце жарки добавляют измельченный чеснок, перемешивают, прогревают блюдо еще минуту.

Кабачки жареные на сковороде с грибами

кабачкия жареные на сковороде с грибами

Великолепным способом разнообразить повседневный домашний рацион станет рецепт жареных кабачков с грибами. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы, предварительно отваренные до готовности. Если нет сливок, их смело заменяют сметаной любой жирности и густоты, а вместо бульона используют воду.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливки – 150 мл;
  • универсальная приправа – 2 ст. ложки;
  • бульон – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сахар, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки и грибы, обжаривают в масле на сильном огне, помешивая, до готовности, добавляют соль, перец и специи.
  2. Смешивают сливки с бульоном, мукой, приправами, чесноком, солью, сахаром и перцем, доводят до кипения и загустения.
  3. Поливают соусом готовое блюдо, посыпают зеленым луком и подают.

Соус для жареных кабачков

соус для жареных кабачков

Нет способа лучше так разнообразить вкус и подачу привычного блюда, как приготовить соус для кабачков. Варьируя составом подливы и техникой обработки составляющих, удастся получить вереницу возможных вариантов дополнения, каждый из которых найдет своего исполнителя и дегустатора.

  1. Самый простой соус для кабачков готовится путем простого перемешивания майонеза или сметаны с измельченным чесноком. В основе вместо майонеза или сметаны может быть натуральный йогурт без добавок, а состав дополняться мелко нарубленной свежей зеленью, приправами в виде молотого перца, соли, паприки, кориандра.
  2. Сливочный соус готовят, добавив сливки в пассеровку из сливочного масла и муки, обжаренную до орехового аромата и кремового цвета. Такую подливу можно приправить по вкусу мускатным орехом, чесноком, зеленью.
  3. Почитателям томатных соусов понравится вариант из уваренных помидоров или разведенной томатной пасты, которую дополняют обжаренным луком, чесноком, кавказской аджикой, мелко нарубленной петрушкой и укропом.
 
Статьи по теме:
Салат с капустой и огурцом – приготовим простое и знакомое блюдо по-новому
Салат с капустой и огурцом – блюдо не из новинок. Однако его вкусовые ноты легко сделать уникальными и придать им новое звучание, добавив тот или иной компонент. Идеи уместного сопровождения дуэта пригодятся каждому, кто готов к экспериментам.
Драники без яиц – новые вариации приготовления популярного белорусского блюда
Драники без яиц, являясь более полезным и удобным вариантом, не уступают классическим. Крахмалистая картофельная масса, дополненная клейковиной овощей и муки, прекрасно держит форму при обжаривании, предоставляя хрустящие и разные вкусом изделия.
Овощное рагу с кабачками – любимое летнее блюдо в новом исполнении
Овощное рагу с кабачками – первое, что нужно сделать с наступлением жары. Блюдо отличается простым исполнением, пользой для организма и сочетаемой основой, которую можно дополнять крупами, мясом и бобовыми, чем вносить разнообразие в летние меню.
Как приготовить папоротник – рецепт по-корейски, с яйцом, картошкой, грибами, фаршем, курицей и другие рецепты
Как приготовить папоротник – действия, которые позволят круглогодично наслаждаться вкусными и полезными побегами уникального, дикого растения, в жареном, запеченном, соленом, маринованном и сушеном виде, в супах, салатах и острых закусках.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник